みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  神戸商業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神戸商業高等学校
出典:Hasec
神戸商業高等学校
(こうべしょうぎょうこうとうがっこう)

兵庫県 神戸市垂水区 / 霞ヶ丘駅 /公立 / 共学

在校生 / 2017年入学

毎日な劣等感に包まれる。憂鬱な学校生活

2018年09月投稿
      評価は星1もつけたくないくらい酷いです。
      いじめが多く多発しており教員は相談に乗ることは乗りますが、対応はとても軽く、自分の評価が下がらないように言いくるめるような人達ばかりです。
      どうぞ、今年受験生の皆さんはこの投稿を見て気を改めてください。入学するのは120%おすすめできません。
      学業と化粧は関係ないはずですが、化粧は絶対禁止。
      スマホは持ち込みOKですが、学校では電源はオフ。
      地味な制服の割に気崩せない、就活生のような制服。
      お隣の高校の校則が羨ましい限りです。
      正直いじめは日常茶飯事です。
      先生は見て見ぬふり。見てて耐えられないですね。
      ソフトテニス部は強いらしいですね。他はほぼ弱小です。
      大学に進学したい人は必ず入学しない方がいいです。
      私が先生に〇〇大学に進学したいと相談した際、この学校の授業じゃとても受からないから個人的にテキストなどを買って勉強してくださいと言われました。
      そこまで偏差値の高い大学ではなかったのにも関わらず、即答で「むり」とおっしゃられた時はとてもショックを受けました。
      どうしてこんな高校に入学したんだろうととても後悔しています。
      就職したい人はいいんじゃないでしょうか。
      体育館はとても蒸し暑く、夏場は大変です。
      図書館は1クラス分くらいの広さで、本の数もとても少ないです。
      本好きな人にはとても可哀想なくらいです。
      校庭は普通です。
      女子の制服はとても地味で、着崩すこともできない作りになっており、上下無地、下はロングスカート?って言われるくらい長いスカートです。シャツの襟が無駄に大きくておかしいです。
      男子の学ランはかっこいいです。
      県商祭は他校から人は呼べず、校内祭も同然。
      保護者は呼べます。
      あなたが某動画サイトでみたような文化祭はもはやただの憧れです。
      文化祭が充実したければ私立高校へどうぞ。
      伊川谷が嫌で自分の偏差値的にここしか行けなかった。
      後悔しかしてない。今は伊川谷の方がよっぽどマシだったと思える。
    投稿者ID:451974

就職・進学。どちらとも有利な高校です。
理由としては先生が全面的にサポートしてくれるからです。検定前には自習スペースを夜遅くまで開けてくれたり、親身に相談に乗ってくれたり本当にここに来てよかったなと感じれる高校です。
先生との距離が近いのはもちろん、商業の事を学ぶことで、他の高校よりも1つ大きな武器...

評価は星1もつけたくないくらい酷いです。

学...