みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  川西緑台高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

川西緑台高等学校
(かわにしみどりだいこうとうがっこう)

兵庫県 川西市 / 平野駅 /公立 / 共学

偏差値:58 - 63

口コミ: ★★★★☆

文武両道を実践する学校です。
    2015年11月 投稿
      生徒ひとりひとりがしっかりとした将来のビジョンを持って入学し、勉強/部活に日々励んでいます。在学中は教師や先輩、卒業生が生徒をしっかりと支えてくれます。そのおかげで卒業する頃には立派な社会人に成長し、その後輩たちをまた育てていくという輪がで …続きを読む(全1033文字)

冷やかしたり邪魔する子がいないから、何をするにも頑張る人は頑張れる!共に頑張ろうって意欲のある人が多い

【校則】
何も言われたことが無い
男子のツーブロックは禁止
コロナ禍なので、体操服や部活着での登校が認められてる

【いじめの少なさ】
聞いたことがない

【制服】
2022年男女共に制服が一新...

★☆☆☆☆1.0
何もない田舎の面白くない高校。強い部活動目当てで行くのは良いが難関大学進学を考えてる人にとってはかなり苦痛になる高校。

【校則】
いたって厳しくもないし緩くもない。校則に関したら普通です。

【いじめの少なさ】
いじめは聞きませんでした。

【部活】
部活動目当ての人にとったら最高の高校だと思いま...

近隣の高校の口コミ

滝川高等学校
(私立・男子校)

滝川高等学校
この高校に入学すると後悔します。
★☆☆☆☆1
在校生|2022年

滝川第二高等学校
(私立・共学)

滝川第二高等学校
やめときなさい。無駄です。
★☆☆☆☆1
保護者|2020年

姫路市立姫路高等学校
(公立・共学)

姫路市立姫路高等学校
勉強頑張りましょう (т-т)
★★★☆☆3
在校生|2021年

甲南高等学校
(私立・男子校)

甲南高等学校
自由で充実している学校