みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  赤穂高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

赤穂高等学校
出典:あばさー
赤穂高等学校 口コミ
(あこうこうとうがっこう)

兵庫県 赤穂市 / 公立 / 共学

本当に普通の学校

2017年09月投稿
      家が近い子とか地元の子にとっては最高だと思います。
      私は電車通学しているので赤穂駅から学校までの自転車が毎日苦です。
      有名大学に出てる方もいるのでそこそこの学校だとは思います。
      厳しい先生もいるし緩い先生もいるって感じです。
      緩ければ、そこそこの事は許してもらえると思います。
      イジメは聞いたことありません。
      先生と生徒のトラブルは聞いたことありませんが、生徒側は結構先生への不満はあるそうです。
      部活によってバラバラです…
      部活の種類は充実してます。
      力を入れてないところは先生のやる気がないんだと思います
      まだあんまり分かりませんが有名な所に行く人もたたいるので悪くは無いと思います。
      校舎もそこそこ綺麗です。
      ただ夏にクーラーの温度がぬるいのでもっとさげてほしいです。
      この高校の制服で遊びに行ったりするのはおすすめしません。
      特に女子は酷いと思います…、
      文化祭はそこそこ楽しいですが、体育祭はあんまりです…
      クラスにもよりますが、、。
      自分が確実に行ける高校だったから

文武両道

在校生

文武両道であり、教師と生徒の距離も近く楽しく充実した高校生活を送れる

頭髪チェックは定期的に行われていたが、さほど厳しいと感じたことは無かった

教師同士も仲が良いのでそういったことは決して無かったように思う

文武両道ということで、部活動にも真剣に取り組...

普通の高校って感じです。
地元から来る人が多いので友達は作りやすいです。
中途半端に文武両道を掲げている学校です。
勉強を頑張りたいならもっと高校選びをばっこり考えた方が良いと思います。
あと電車で通う方は通学がとてもしんどいのでオススメしません。

校則は普通だと思います。
厳...