みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  東大阪大学敬愛高等学校   >>  口コミ

東大阪大学敬愛高等学校
出典:KishujiRapid
東大阪大学敬愛高等学校
(ひがしおおさかだいがくけいあいこうとうがっこう)

大阪府 東大阪市 / 高井田中央駅 /私立 / 共学

偏差値:38 - 41

口コミ: ★★★☆☆

東大阪大学敬愛高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.52
(50) 大阪府内239 / 269校中

卒業生 / 2010年入学
    行くんじゃなかった。(総合進学)
    2016年02月 投稿
      当時は、特別進学・総合進学・こども学・福祉の4つでした。
      私は総合進学でしたが、とにかくこの学校に行ったことを後悔しました。
      厳しい。
      他の方が言ってるので簡略しますが、ポイントシステム。
      ちょっとのことでもポイントがつけられる。
      1 …続きを読む(全464文字)
    在校生 / 2013年入学
    お勧めしません。
    2013年11月 投稿
    • 【総評】
      いじめも多々あり、こども学科は1クラスで3年間クラス替えがないので、ス …続きを読む(全691文字)
    東大阪大学敬愛高等学校の口コミ
    2015年08月 投稿
      悪いです。
      髪色に厳しい
      当たり前のことですが。 …続きを読む(全184文字)
    卒業生 / 2011年入学
    やめたほうがいいです
    2015年12月 投稿
      ここに行く子は、よほどレベルの低い子。
      頭髪はうるさいです。
      でも、それは学期初めの頭髪検査の時だけ。
      後はなにもうるさくないです。 …続きを読む(全380文字)
    卒業生 / 2014年入学
    頑張って卒業して下さい!
    2017年05月 投稿
      何か気に入らないと、反則点を出したり、そういう先生が多かったです先生さえ気を付ければ、学習内容はわかりやすく、徹底していると思います。
      厳しいです!真面目に守ってても、え?これで?という場面で反則点数を加算されます。必要以上に守らないと、あっ …続きを読む(全264文字)
    真剣にオススメはできない
    2021年02月 投稿
      教師がまずダメダメすぎる。生徒の親を本人に対して親があかんのやと急に言い出すほどです。校則違反と怒られなにがいけなかったか質問をするだけで生徒指導の先生を呼ばれ入口で怒鳴られます。自分はあまり友達が多い方では無かったが一緒にいたグループがあ …続きを読む(全1266文字)
    後悔だらけの学校です。
    2020年06月 投稿
      なるべく遊びたい、はしゃぎたいという方におすすめします。テストもすごく簡単です。これが高校のテスト?という感じです。集会の時もわざわざ自分で椅子を用意しないといけないので面倒臭いですし、校歌斉唱と言っているのに誰一人として歌わず、注意する先 …続きを読む(全667文字)
    入学すると後悔します。
    2022年03月 投稿
      学校の評判・見かけを良くするために、生徒を苦しめる学校です。
      私はその敬愛高校の評判と見かけに騙されて入学を決めてしまった人です。
      理不尽な先生ばかりです。校則も思っているよりかなり厳しいです。
      耐えられず今年も学年で13人程転校しています …続きを読む(全388文字)
    在校生 / 2014年入学
    あんまりおすすめできません
    2016年10月 投稿
      あまりお勧めはできません。私学だとは思えないくらいに偏差値が低く、授業が成り立たないことが多いです。
      化粧は頭髪に関しては厳しいと思います。化粧もせず、髪の毛染めない人は関係ないです。 …続きを読む(全357文字)
    敬愛に入学して後悔しました。
    2020年09月 投稿
      教師がイジメに気付いているのに、イジメを無視しています。Eコースの誰かは言いませんがイジメを無視します。あと、担任は嘘をつきます。偏差値が低い高校なので、他人の気持ちを知ろうともしない人が多いです敬愛に入学したら後悔します。
      ピアス、髪染め、 …続きを読む(全318文字)
    いじめ対策できてません。
    2017年10月 投稿
      部活動は強豪です。だが行くべき高校ではないと思います。自分の子の将来を考えると行かせるべき高校ではありませんでした。偏差値からわかるように偏差値の低いクラスはやはり程度が低いです。そこで勉学 友好関係等築くのは難しくいじめも普通にあります。 …続きを読む(全425文字)
    入学しないことをオススメします
    2018年11月 投稿
      こんな学校入学しない方がいいです。
      校則は非常に厳しく、毎朝ピアスをしてないか、
      色付きのリップをしてないか、スマホの電源を切っていないかなど点検されます。もちろん、スマホは当たり前に使えません。校門前で切ってから来ないとなりません。あ、髪 …続きを読む(全496文字)
    大阪府の高校
    2018年04月 投稿
      正直生徒の質も先生の質の大阪で良くないです。この学校に進学することをおすすめしません。なぜかというと全校集会の時に校歌斉唱を誰一人として歌わず、挙句の果てには先生が誰も注意しないという情けない学校です。自分自身あの学校に行っていることを自慢 …続きを読む(全399文字)
    見掛け倒しの学校です
    2021年07月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 1| イベント -]
      教師のレベルが低い。メンタルヘルスについて全く無知です。
      高校生という多感な年頃の教師、学校と思えません。
      何かあればすぐスクールカウンセラーにと丸投げ。
      スクールカウンセラーに話せるレベルではないということを、いつまでも理解できず。
      この …続きを読む(全452文字)
    自分の子には絶対に行かせたくない学校
    2019年02月 投稿
      第1志望の進学先へ行けなくなりました
      担任が勝手に志望校の応募を2次にまわして、行きたかった志望校は1次で受付終了になってしまったからです。挙句の果てには「1次で受付終了になるとは思っていなかった」などと言い訳をされました。私と私の親に相談 …続きを読む(全451文字)
    在校生 / 2022年入学
    個人的には外見だけ綺麗な刑務所です。
    2024年01月 投稿
      星1も付けたくない。何もかもが不満。校則に関しては自分がこの学校を選んだ時点で何も言えないと考えているため校則については何も言いません。
      ただ学校の雰囲気が良くないです。毎朝校門の前に教師が立って挨拶をしていますが、常に全身を見て校則違反を …続きを読む(全1409文字)
    在校生 / 2022年入学
    おすすめはできない。
    2023年11月 投稿
      校則が無駄に厳しく、全員がそうと言うわけではないですが、私情を生徒にぶつける教師や生徒に自分が話を聞けとか言うわりには、話を聞かない教師が居ます。
      この学校にもし入学する場合、自分をしっかり持つよう心がけることです、この学校の雰囲気に染まっ …続きを読む(全470文字)
    在校生 / 2023年入学
    2023年10月投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      この学校はあまりお勧めできません。偏差値が低いので生徒もほとんど嫌な人ばかりです。体育以外はみんなやる気がないです。もし勉強したければ他の学校をお勧めします。先生達はとても良い人です。イベントが多く、楽しいのですが、嫌な人たちと一緒なクラスならあまり楽しくありません。一応、何かを違反した人にイエローカードがありますが、あまり使われていないと思います。
      私はいじめられています。私は留学生なのですが、同じクラスの女の子によく嫌がらせを受けています。私だけでなく、同じクラスの他の留学生にもそういうことをしています。日本語が理解できないと思っているのか好き勝手言いたい放題です。出席番号が近いのでよく同じグループになりますが、特に体育はもう一人の子と一緒になって嫌なこと言って来ます。他にも、私の声を真似したりして来て本当に不愉快でした。もう、精神的に疲れました。この問題は、先生たちに重く受け取って欲しいと思っています。

在校生 / 2014年入学
    オススメしません。
    2016年08月 投稿
      自分勝手な人達が通う
      すごく気分が悪くなる学校です。
      刑務所かと思うくらい
      生徒を規則で縛る、そんな学校です。
      イエローカードとゆうシステムが始まり
      制服のリボンの付け忘れなど
      些細なことで、すぐ切られます。
      「イエロー切るぞ」と …続きを読む(全706文字)
    あーんまおすすめはしん。笑
    2022年03月 投稿
      自分らの代ほんまにおわってる、。
      入学したての頃はええなあこの高校って思ってたけど
      時間経つにつれて先生と生徒の化けの皮が剥がれた。
      先生は先生たちの都合のいいような生徒の意見しか聞かん。
      先生一人一人言うてること全然ちがう。
      今年卒業した …続きを読む(全946文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか