みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  阪南大学高等学校   >>  口コミ

阪南大学高等学校
阪南大学高等学校
(はんなんだいがくこうとうがっこう)

大阪府 松原市 / 高見ノ里駅 /私立 / 共学

(106) 大阪府内199 / 269校中

• Pick Up

女性在校生
    2023年04月投稿
      とりあえず進学はしたいから最終手段は阪南大でいいかなと思って受けました。進学率が高いのが強みだと思います。指定校の枠もありますが半分くらいは阪南大に進学します。将来の夢や進路が決まってなくても進学はしたいって人にお勧めの高校です。
      私立の中でも普通の方だと思います。
      スマホの使用が許可されているのは多分珍しいと思います。休み時間はみんなで動画を撮ったり先生と写真を撮ったりしています。
      女子は靴下が指定されていて膝まで伸ばさなければいけないですがみんな下げてます。先生の前だけ上げています。笑男子の髪型については結構厳しいと思います。ピアスはみんな結構開けています。長期休みには髪染めしている人もいますし、バイトしている人も結構います。
      あまり聞いたことがないです。男女共に仲良く、優しい人が多いイメージです。あまり学校に来れていない人にも陰口を言わずに心配してくれる人が多いです。
      サッカーは全国行くレベルです。他の部活もとても頑張っていると思います。ブラックな部活もあるので気をつけてください。充実はしていると思います。
    • 進学実績
      進路学習をしてくれるので分かりやすいです。阪南大学は就職率がいいので行って損はないと思います。進路決まってないので分からないですが。
      とても綺麗です。食堂が1番好きです、チュロスや唐揚げ、ヤンニョムチキンが人気だと思います。他にも他校にはない珍しいメニューが沢山あります。
      トイレと凄く綺麗です。休み時間は女子の溜まり場ですが沢山トイレあるのでご心配なく。教室の前にウォーターサーバーがあって夏は本当に助かります。
      歩いてても、「あの制服可愛い」って言われます。学校ではスカートも靴下も微妙な長さですが学校の外ではスカートを短くしてます。
      ですが正直制服で選ばない方がいいと思います。学校に入ればみんな同じ服装です。慣れます。
      文化祭当日までが少ししんどいです。生徒が全体的に自由な人が多く話を聞いてくれなかったりあまり協力的でなかったりします。なんやかんや上手くいきますが。これも思い出です。
    • 高校への志望動機
      大学に進学したいから。

在校生 / 2014年入学
    2016年11月 投稿
      問題があると感じる教師が多いです。
      気に食わない生徒は虐めたり、無視したりします。
      生徒間のいじめも普通にあります。
      教師の言うことがすべて、という感じで、生徒の自主性はまるでありません。
      文化祭なんかも全然楽しくない子供のお遊戯み …続きを読む(全555文字)
    在校生 / 2014年入学
    Ⅱ類在学中です
    2015年04月 投稿
      今年度の生徒は成績が良いが、教員の口癖。
      2類にいると、落とすぞ、落ちるぞとばかり言う先生がおり、個人懇談で大丈夫と言っておきながら、落とされた友人がいます。
      今年度は、40人近くが下のコースに無理やり落とされ、その基準もあいまいで、全 …続きを読む(全464文字)
    在校生 / 2015年入学
    やめといた方が良いかと。
    2017年01月 投稿
      高校選び成功組と失敗組にきっぱり分かれます
      関西大学のパイロットはほぼサッカー部がとっていきます
      いい先生と悪い先生の差が激しいです
      悪い先生に当たると大学の相談をしてもそうか、がんばれーとしか言ってもらえません
      基準がおかしいです …続きを読む(全334文字)
    しっかり見極めて後悔しないでください
    2018年11月 投稿
      いじめに対して話を聞くだけ。結局解決してくれない。
      いじめを受けた方が泣き寝入り。
      何かあっても対応が遅く、悪化するばかりで不安になりました。
      校則厳しく取り締まる前にいじめを取り締まってください。いじめた側は嘘ついて言い逃れして終わります …続きを読む(全478文字)
    2020年09月 投稿
      勉強か部活、もしくは両方頑張りたい人は来ない方がいいです。ただ高校生活過ごしたい人、阪南大にそのまま上がりたい人以外は来ない方がいいです。
      普通です。携帯(特にスマホ)の制限とかもあまりなく特に言うことはないと思います。 …続きを読む(全380文字)
    希望もって入ったけど後悔です
    2018年07月 投稿
      学校のホームページにもいじめの対処法載ってたり、先生もいじめは許さないと言ってたけどこれと言って何もしてないと思います。
      実際、クラスでネチネチいじめてる男子います。
      校則も厳しい方だと思います。 …続きを読む(全390文字)
    我田引水のような学校です。
    2021年05月 投稿
      校則は厳しすぎる
      常に新しい不満が生まれるし、最近校内イヤホン使用禁止に
      なりました …続きを読む(全353文字)
      いじめはほとんどないし、今まで聞いたことも見たこともないです …続きを読む(全353文字)
    阪南大学高等学校口コミ
    2022年02月 投稿
      来ない方がいいです。
      女子は膝下まである靴下を少し下げただけで注意され、真冬の時に寒い為スカートの下に学校のジャージを履いても怒られます。本当に校則が厳しすぎます。行事も面白くないです。先生も親身になって教えてくれる人は極わずかで生徒に関心 …続きを読む(全451文字)
    本当に行きたい人は行けばいいと思うよ
    2020年06月 投稿
      毎日学校に通うのが憂鬱で嫌です全く楽しくない。授業のレベルも低くてテストの難易度も低くて散々ですね。人の悪口ばっかり飛び交うこの高校は本当に大嫌い
      地毛だって言っても染めてるやろとか言ってきます。友達はリップも化粧も何もしていないのにずっと言 …続きを読む(全427文字)
    来るな、後悔するぞ。
    2020年04月 投稿
      本当に来ない方がいいです。施設や設備に関してはとてもきれいだし、冷房もよく効いてとても過ごしやすいですが、他の事に関してははっきり言っていいなと思えるところが一つもないです。
      訳の分からない校則が多すぎる。
      夏休みに海に行ったりプールにたくさ …続きを読む(全417文字)
    何をするにも自分次第で変わると思います。
    2020年02月 投稿
      客観的にみた意見ですが、一部のクラブはあまり良い印象ではありません。特に女子テニス部は部活内での雰囲気が悪いと聞きました。あと、顧問のひいきが激しく見てて辛そうので僕はオススメはしないです。でも、校舎は綺麗ですし普通に暮らすにはとても良い環 …続きを読む(全397文字)
    規則が厳しく見下す先生がいます
    2017年01月 投稿
      特進の先生は総合進学の生徒たちを見下しているように感じます。
      先生によるかもしれませんが、見下している人がいるのは事実です。何かと規則が厳しいので、地毛で少し茶色いだけでも頭髪しんせいをださなければなりません。
      生徒同士は仲が良くて、色 …続きを読む(全315文字)
    大人しく真面目な生徒が報われにくい高校
    2022年08月 投稿
      オススメしません。併願で落ちてきましたが不満点が多いです。先生も生徒贔屓が目立ちます。偏差値低いのが原因なのか、授業時間は動物園みたいです。スマホ持ち込みは良いんですが自習時間は隠れてスマホさわったり、先生休みの時は課題があるんですが、やら …続きを読む(全986文字)
    在校生 / 2022年入学
    勉強も友人関係もしんどいだけ
    2023年08月 投稿
      自分は特進だが特進は本当に来ない方がいいです。
      総進のことはわからないがめっちゃ勉強したい方向けの高校です。
      総進は夏休みが1ヶ月以上あるのに対して
      特進は2週間ちょっとしかなく残りは夏期講習になります。
      とにかく特進は休みが少ないというこ …続きを読む(全425文字)
    特進はお勧めしません。
    2023年06月 投稿
      高校で勉強をしたいのなら特進はおすすめですが、高校生活楽しみたいのなら絶対に来ない方がいいです。週2で7時間授業があり、毎朝の小テストに落ちると居残りで1時間ほど残らないといけません。長期休みも講習があるため総合進学コースよりも短いです。
      …続きを読む(全601文字)
    2020年01月 投稿
      とても厳しい
      地毛でも一回髪を染めると一生ゆわれる
      …続きを読む(全240文字)
      生徒達のいじめはないのだが先生たちからのいじめはある3対1の生徒の話し合い生徒が発言してるにも関わらずそれを見向きもしない …続きを読む(全240文字)
    自由が制限される学校
    2019年03月 投稿
      勉強面での不便はないと思います。しかしクラブ活動で問題になっている部活があり、それは軟式野球部です。友達から聞いた情報によるとベンチメンバーとベンチに入れないメンバーへのそれぞれの態度が違いすぎることと元監督の岡監督の言葉が矛盾し、言葉によ …続きを読む(全403文字)
    卒業生 / 2012年入学
    関関同立レベル行くなら、別の高校へ
    2017年09月 投稿
      偏差値の高い大学進学を考えているなら、塾に通うかもっといい高校へ進学しておくべきでした。当時の学校の授業は大した事は殆どしていなかったので、自己学習をしていなければ高学歴の大学には行けなかったでしょう。
      そもそも勉強をしていない子が周りに …続きを読む(全664文字)
    2016年10月 投稿
      学校の先生がびどいのといじめに合いました…学校の先生はその子達を停学処分までいかないと言われ、結局次の日から顔を合わせることになりました。すごく辛かったです。
      髪飾りがダメなのが厳しいかなと思います。指定のものも多いので。 …続きを読む(全243文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

阪南大学高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!