みんなの高校情報TOP   >>  石川県の高校   >>  七尾高等学校   >>  口コミ

七尾高等学校
七尾高等学校
(ななおこうとうがっこう)

石川県 七尾市 / 七尾駅 /公立 / 共学

七尾高等学校 口コミ

(55) 石川県内7 / 57校中

勉強がんばれ。
    2016年10月 投稿
      勉強勉強とにかく勉強。ほんとに勉強。毎週だされる週末課題は終わりません。みんな徹夜です。遊べません。きついです。
      スカート長いので折ると怒られます。普通に中学生に間違えられます。まあ、普通に厳しい校則です。 …続きを読む(全324文字)
    いわゆる進学校
    2016年10月 投稿
      高校でたくさんのことを学びたいと思う人にはおすすめ
      しかし、休みの日も補習があったりと、休みは少ない。
      クラスメイトはとてもおもしろい人達で、行事も多くあるので楽しめる
      基本的に自由
      あまりにもひどいものはダメだが、髪型などは生徒の自由 …続きを読む(全365文字)
    勉強できる!しっかり遊べる!
    2016年10月 投稿
      歴とした進学校ですから勉強の設備は完璧です。
      勉強がしたいときいつでもでき、わからないところも先生がつきっきりで教えてくれるなど、とても良い学校です。先の内容が堅苦しいところだなと感じる人もいるかもしれませんが、そんなことはありません!部活 …続きを読む(全582文字)
    生徒も先生も濃くおもしろい学校
    2016年10月 投稿
      勉強をしたい。勉強大好き。という生徒が多いイメージの学校ですが、そんな事はありません。頭がいい人が揃っているからこそ、お茶目で元気で楽しい人の多い学校だと思います。
      しかし、進学校であるため、勉強は大変です。部活と勉強の両立が出来ないという …続きを読む(全608文字)
    七校とは
    2016年10月 投稿
      高度な教育が受けれるから。部活が充実しているが、学習ともしっかりも両立をはかることが可能である。駅からも近くアクセスしやすい。
      他校とはあまり比較できないが、制服などの点ではリボンをしっかりとつけるという程度のものである。 …続きを読む(全315文字)
    勉強が好きなら入るべき。
    2016年10月 投稿
      学校から出た課題をしっかりしておけば塾に行かなくても大丈夫。学生ホールなど、勉強できる環境も整っている。
      進学校ではあるが、他の高校より校則は厳しくないと思う。服装検査などもないし、携帯も電源を切っておけば取り上げられることもない。 …続きを読む(全375文字)
    能登の準進学校
    2016年09月 投稿
      能登地区に住んでいて大学への進学を希望しているなら、入って間違いないでしょう。ただし、課題は多いです。(まあ自分のためのものですから)羽咋高校さんと迷っているなら、七尾高校を選ぶべきです。
      特に校則が云々と言う教師はいない。服装に関してはシ …続きを読む(全458文字)
    伝統を重んじすぎている
    2020年09月 投稿
      意味のない校則・国公立へのこだわりと私立排除主義はよくわからなかったけど、いい先生もたまにいて、いい先生と仲良くなれたから私は楽しかったです。あとは、仲の良し悪しはあるけど基本いじめはなかったし、友人関係も良好でした。でも今私が中学生だとし …続きを読む(全631文字)
    卒業生 / 2015年入学
    今やるべきことをやって、どうぞ七尾高校へ
    2020年03月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 5| 進学 5| 施設 -| 制服 -| イベント 5]
      この高評価は、進学校だからとか頭がいいからとかそのような理由で付けたのではありません。この高評価の理由は、七尾高校で出会える友達や先輩、後輩、そして先生方や事務の方など、一生大切にしなければいけない出会いがここにはあるからです。大学へ行って …続きを読む(全848文字)
    卒業生 / 2015年入学
    絵に描いたような高校生活は望めません。
    2018年11月 投稿
      勉強がんばれれば充実する学校だと思います。その他行事も多いですが、出される課題の量が半端なく、絵に描いたような高校生活を送れないのがきついです。それなりに頭がよければ金沢の高校に行くことをお勧めします。
      可もなく不可もなく、といった感じです。 …続きを読む(全431文字)
    在校生 / 2015年入学
    先生より生徒が賢かったり
    2017年11月 投稿

やる気を持って入ってくるべき学校
      入学する時の持ち物は気合いです
      頑張れる人にとっては楽しい学校です。
      勉強はやるかやらないかだと思います。
      毎日の10分15分であなたの未来は天と地の差です
      頑張ってください
      他校に比べると …続きを読む(全563文字)
    在校生 / 2015年入学
    充実はしないかも…
    2017年10月 投稿
      毎年ある程度の難関大合格者を輩出しており、能登の中では一番進学しやすいのかなとは思います。ただし学校内でも成績優秀者とそうでない人の格差が大きいのが現実です。勉強サボるとすぐ落ちます。
      昨年度までは緩む所では緩み、いつもはそこそこきつく、とメ …続きを読む(全532文字)
    在校生 / 2015年入学
    この学校は入って絶対損はしません
    2017年07月 投稿
      生徒の人間性が高く、学校全体の雰囲気がとても良いです。部活動も強く文武両道ができている人も多いです。先生方もすばらしい人たちばかりです。
      周辺の高校と比べると厳しくはないように思われます。 …続きを読む(全402文字)
    卒業生 / 2014年入学
    一年生から勉強しよう。
    2019年01月 投稿
      この評価は私が在学していた時の経験を基に書きます。現在は変わっている可能性もあるので、その点を考慮して読んでいただきたいです。
      人間関係については、基本誰でも満足できると思います。しかし、勉学面は、かなり自分の忍耐力が試されます。
      普通だと …続きを読む(全1086文字)
    卒業生 / 2014年入学
    楽しいことも嫌なこともある
    2018年07月 投稿
      家から1番近い進学校というだけで七高に入ったが進学校なりの成果がついてきた。正直課題も予習も多いし他校の友達が遊んでる時に勉強ばかりしてるのはばからしく思えたけど、やる価値はある課題ばかり出してくれる。先生について行って正解だった。
      途中で生 …続きを読む(全443文字)
    努力次第で100%の満足を得られる学校
    2017年04月 投稿
      やる気のある生徒を伸ばすのが上手。痒いところに手が届く教育をしてくれましたが、もう少し苦手強化の克服法も教えてくれたらバッチリだった。
      かなり緩い。学ランの下は何を着ていても何一つ言われた事なし、靴下や靴が派手でも検査じゃない限り先生も「良い …続きを読む(全724文字)
    卒業生 / 2014年入学
    すばらしい高校です。
    2016年10月 投稿
      生徒の雰囲気がとてもよく、部活と勉強両方に打ち込め、また学校行事もたいへん楽しめる素晴らしい学校です。
      他の周辺の学校と比べても校則はさほど厳しくないように思われます。 …続きを読む(全377文字)
    毎日楽しい
    2016年10月 投稿
      とっても楽しい毎日楽しい勉強ばっかりだけど先生もいい人ばっかりで楽しい友達も楽しいけんかもいじめもないし楽しいさいこー
      スカートの長さとかは結構厳しいかもしれないけど他校に比べて全然緩いと思う …続きを読む(全302文字)
    楽しい高校
    2016年09月 投稿
      能登地区では唯一理数科があり、他の高校では学べないことが沢山学べることがいいと思います。
      文化祭などでは髪留めの使用や、巻いたり、固めたりが大丈夫なので、それなりにゆるいと思います。 …続きを読む(全332文字)
    在校生 / 2014年入学
    人数が多く色んな人がいる
    2016年08月 投稿
      やる気がないときつい
      先生やクラスの人たちはいい人が多いが自称進学校が故に課題が多く自分のやりたい勉強をしにくい。
      特に厳しくない
      高校生としてあるべき姿であれば〇 …続きを読む(全390文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか