みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  羽衣学園高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

羽衣学園高等学校
出典:www.img-asp.jp
羽衣学園高等学校
(はごろもがくえんこうとうがっこう)

大阪府 高石市 / 東羽衣駅 /私立 / 共学

偏差値:49 - 58

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2022年入学

キモイの集合体です!

2023年10月投稿
      こんなとこに来るなら他のとこがいいと思います。私は進学のアッパークラスというクラスにいるのですが、このクラスは希望してはいるのではなく成績や模試が少しでも良ければ入れられるクラスです。なのに定期テストや授業中に「あなた達アッパーはこれぐらいできますよね」とか「アッパーなら平均80点とって当たり前」などを平気で言ってきます。他にも授業中の暴言は当たり前、常に生徒を侮辱してきます。オキニの生徒を分かりやすいぐらい贔屓をしていたりします。先生のほとんど全員は羽衣に洗脳されています。校則について不満を言ったりすると、でもそう書いてあるからしか言いません。
      ストレートアイロンをすることもマトメージュなどの整髪料も編み込みもお団子もダメで頭髪は自然のままであることらしいです笑。他にも高い金払って靴下やベスト、セーターを買わなければいけないです。第1ボタンまで止めてネクタイ、リボンは1番上まで上げろというくせに袖のボタンは外していても何も言われません。シャツの下に着るものも決められているし、スカートにベルトを付けれない。サスペンダーはあるけど許可制。友達関係にも口を出してきて友人宅の泊まりは禁止、アメリカ村に行く、友達との旅行なども禁止です。何をするにしても全ての行動に許可が要ります。メイクが見つかると落とされて1週間チェックされるのですがチェックされる人とその場で落とすだけの人見つかった先生によって違うようです。
      ホッケー部の先生含め関係がやばい以外ほかの学校と同じだと思います。
      ホッケー部が強いのと野球部が頑張ってる。
    • 進学実績
      国公立や有名な私大に受かった人たちのことを全て羽衣のおかげだと言っています。正直キモイです。
      来年に食堂が変わるそうですが正直金の無駄だと思います。綺麗なのは記念棟だけです。その記念棟も見た目を意識しすぎて夏場はクーラーつけても暑いらしいです。羽衣はとにかく鏡張りにしたらいいと思っていて至る所が鏡張りです。暑いだけです。言い風に撮っているプールも実際見れば本当にUVカットされているか分からないビニールハウスの中で日焼け止めも全部落とされて意味の無いプールを囲う塀の中泳ぎます。
      ジャケットやベスト、セーターなど全てを着てようやく可愛いかな?って感じになります。正直オプションの方が可愛いです。
      体育祭の練習は特にしないので本当にグダグダです。遠足でもバスいるやろって言う時に限ってないですし要らんやろって時にあります。体育祭などのイベントの時はみんなメイクをするのですが袋いっぱいに入ったメイク落としシートを撮った写真を送り付けてきます。
    • おすすめの塾
      【PR】羽衣学園高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>

皆さん本当に悪い高校と言いますが、全くそんなことありません。
先生方も本当に優しくて面白くて一緒に考えてくれて生徒との距離は本当に近いです。私は先生たちが大好きです。
とても良い学校です。他の口コミを見てて私は逆に不快になったので今回口コミさせていただきました。
こんな悪い学校と思われたくない!
羽...

★☆☆☆☆1.0
進学の生徒を教師が見下しすぎ。行事などの連絡がとても遅い。
教師のやる気がない。教師が生徒に暴言を吐く。授業がとても分かりにくい。とても最悪な学校です。うちの学校は英語が得意だとか言っているけど先生たちの自己満足でしかない。

【校則】
とてつもなく厳しい。
髪の毛を染めてはいけない。ピアスを開けて...

近隣の高校の口コミ