みんなの高校情報TOP   >>  山口県の高校   >>  野田学園高等学校   >>  口コミ

野田学園高等学校
出典:663highland

野田学園高等学校 口コミ

(のだがくえんこうとうがっこう)

山口県 山口市 / 私立 / 共学

(23) 山口県内17 / 69校中

2017年03月投稿
      雰囲気も落ち着いており無駄な課題も少なく余裕を持って勉学に励めたので、私にとっては合っている学校だった。
      塾にも行かず第一希望の大学へ合格出来たので結果的に選んで良かったのだと思う。
      スカートを短くしていても注意された事はない
      あまりにも派手でなければ注意されない
      あったのかも知れないが聞いた事はない
      普通と思う
      年によるが私は地元国公立大を希望していて合格する事が出来た。有名私立合格者もわりと多かったと思う。
      専門学校へ進学する者もいた。
      とにかく建物が綺麗
      体育館も広い
      高級そうな落ち着いたブレザーで気に入っていた
      女子はリボン・男子はネクタイ
      行事は少なめだと思う(体育祭も無かった)
      クラスマッチはとても盛り上がった
      県立・私立を含め他に行きたいと思う高校がなく野田学園が一番ましだったので
      利用していない
      中学校で配られた物(新研究など)
      過去問を何回か解いた
      山口大学経済学部
      実家から通える大学だったので
    投稿者ID:312077
    2017年02月投稿
      とても環境が良く、部活動と両立しながら落ち着いて学習が出来た。先生方も親身になって下さり希望する大学へも塾に行かずに合格する事が出来たので私には合っている高校だった。
      あまりに派手だと注意されるがそんなに厳しくはないと思います。
      あったのかも知れないが、私は聞いた事がない。
      種類は少ないが充実した活動でした。
      卓球とテニスは有名ですが一般の生徒は入れません。
      国公立の合格者が増加しているし推薦でも偏差値55以上の私立などへの進学者も多い。
      とても綺麗。ただ運動場が狭い。
      シンプルなブレザーでとても可愛いく評判も良い。
      行事より学習を重視している雰囲気。
      進学実績、制服、校舎が綺麗と言う理由で選びました。
      某国公立大学(現役合格)

在校生 / 2012年入学
      施設は綺麗 ただお金をかける場所をもっと考えてほしい
      勉強をしたいと思ってる生徒は高校からの入学はオススメできない
      とくに厳しくはないが、細かいとこに対してぐちぐちうるさい先生がいる
      クラスによっては仲が良くないクラスもあるらしい
      基本的には問題は少ない
      とても強い部活はあるが、それ以外にはまったく力が入れられていない
      評定は高くつけてもらいやすいため、AOや指定校といった入試は使いやすい
      施設に対してお金を多くかけており、かなり充実している
      ただ、プールはない
      ブレザー着るが、セーラー服のほうが見た目が良い
      とくに不満はない
      行事は何回かあるが、どれも規模が小さく、とくに思い出になったものはない
      勉強を少しやりたかったのと、部活動が強かったこと。
      進学、特別進学コースとあり、コースに合った授業時間割と土曜日にも授業があることでとても意識の高い学校
      結構厳しく、月に一回くらい服装・頭髪検査があり細かく指定された基準を髪の長さが越えてしまうと指導が入ったりする
      特に確執は無く、普通に普通の生徒-先生関係だと思う。生徒同士も仲が良く、陰湿ないじめはない
      卓球部、女子テニス部は全国区で力も入れている。そのほかの部活も活気があってやる気に満ち溢れている
      私学ということもあり、様々なことに融通がきくので自分次第で夢を叶えることができる
      校舎はとても綺麗で床暖房などもあり冷暖房完備、図書室は一般開放もされていて充実
      ブレザーとカッターシャツで結構デザインは良い。着こなしによってはファッションポイント高い
      文化祭は普通だが、体育祭がなくクラスマッチが体育祭の代わりとなっている。しかし、クラスマッチも同学年としか戦わないためやや最悪
      山口大学

卒業生 / 2014年入学
      施設がとてもしっかりしていて楽しい。また、進学率もとても高くオススメです。ぜひ大学等へ進学したい人にはオススメです。
      他校に比べ少し校則が厳しいが逆にそこが安心できるところかと。
      いじめはほぼ無しく、先生との仲もとても良かった。仲良くしておきましょう
      女テニ、卓球がとても強く全国クラスです。他の部活もなかなかです。
      近い県外や県内の進学率はとても高く、ほとんどの生徒は大学へ進学です。
      グランドは狭いですが、体育館、図書館等はとても綺麗で、県内一位です。
      普通です。かっこいいや可愛さを求めるなら他の学校へ行きましょう。
      文化祭はとても大掛かりなものです。体育祭は、近くの施設を借りて全校でやるので楽しいです。
      それは言いませんが、希望する大学へ進学させてくれました。とても満足しています。先生方には感謝です。
      とても過ごしやすいし、とても綺麗な建物で芸術性がある建物です。
      特に厳しいとは思ったことはないので普通だろうという判断でその評価にしました
      とても対応がよく、とても助かりました。案外、仲がいい先生とか沢山いるから
      特に充実したという判断は合ってないと思うのでこの判断にしました
      とても、進路の相談を聞いてくれたりしてくれるので結果として出ていると思います
      とても校舎も綺麗だし体育館もとても綺麗で使いやすいし過ごしやすい
      特に可愛いとは思ったことはないし、普通の制服だと思います。ごく普通のね
      あまり楽しい行事はないので3年間があっというまに感じてしまうので行事を思いっきり楽しんでいます
      学力がなくここしか行けなかったからです。
      広島修道大学法学部法律学科
      法律を学びたいと思ったことと将来役に立つと思ったから

設備がとても良く、生徒全員が何事にも一生懸命に取り組んでいます。
      たくさんの部活動があり、色々な大会で優秀な成績を残しています。
      他の高校に比べると少し厳しい気もしますが、慣れていけば大丈夫です。
      教師も生徒もいい人ばかりで、大きなトラブルが起きたという話は聞いたことありません。
      全国で卓球部とテニス部が有名です。卓球部からはオリンピック選手を輩出しています。
      難関大学や最難関大学に進学することができます。進路指導がとても丁寧です。
      私立高校なので設備はとてもいいです。図書館は市民も利用できます。
      とてもいいです。進学コースと特別進学コースは同じですが、GIコースは違います。
      毎年体育祭と文化祭はとても盛り上がり楽しいです。いろんな出し物があります。

校舎が綺麗で冷暖房設備がよく整ってるから過ごしやすい!
      整った環境で勉強に集中したいならここがおすすめ?
      そんなに厳しくはない。
      ケータイに関しては反省文とかスタンプラリーがあるけど、ちゃんと守ってれば問題なし!
      ない!
      気が合う先生合わない先生はおるけど、いちゃもんつけてくるような感じの悪い先生はいない
      レノファがあるのがいい。部活も結構強いと思う。
      音楽室とかぶちきれいやしね!
      先生達が推薦とれるようにみんな協力してくれるらしい!留年もなんだかんだ言ってない
      整ってる!図書館は市民?の図書館としていつも開いとるし、体育館は特別広くはないけどこういしつもあって良き?
      可愛くはないけど、だれにでも似合う感じ。進学、一貫、GIで制服違うから楽しい
      行事はちょっと残念。でも取り組み方次第で楽しめる!盛り上げてくれる人がクラスにいればもうさいこうよ
      全体的にとっても校舎がキレイ!!
      本当に良い環境で勉強が出来るので、とても良い学校だと思っています!!
      入学して良かったです!!
      特に厳しくはないと思います!
      強いて言えば、学期ごとに頭髪・服装検査があります!
      いじめなどは無いと思います。
      本当に教師と生徒の仲が良いです!
      たくさんの部活動があって、どの部活もとても盛んだと思います!!
      進学校なので進学実績は良いとおもいます!
      有名大学にも、多くの先輩方が行っています!
      本当に設備が充実してて、ホントに過ごしやすいです!!
      あと、図書館は一般開放型です!
      男子も女子もブレザーなので特に他の私立高校と比べても、普通な方だとおもいます!
      普通に一般的な高校と同じで、とても楽しいです!!
      特に体育大会は、見ものです!!
      校風もいいし制服も可愛いし、そこまで不真面目な生徒はいないので良いと思う。テニス部や卓球部が全国大会に行ったりと胸をはれる点がある。
      3ヶ月に一回程度服装検査アリ
      高1のときは厳しく言われるが、高2からはゆるめ
      アルバイトもだめ
      聞いたことありません
      教師の好き嫌いは聞きますが、何かがあったとか特別扱いされてるとかは聞いたことない
      テニス部、卓球部が強豪で毎年全国大会に出場してる
      合唱部やライフル射撃部も中国大会には毎回行ってる
      学校のの指定校推薦枠が多いのと、特別進学コースと進学コースで分けて勉強するため、自分の進学先にあわせて同じレベルの人達と大学を目指すことができる
      高等部はプールの授業がないのでプールはありません
      運動場は少し狭いかもしれませんが、体育館は綺麗です
      紺色ブレザーにネクタイ、リボン、チェックのスカートとズボン。清潔感があり無難で可愛いと思います
      文化祭は他の学校にくらべて少し窮屈かもしれません
      修学旅行は泊まるホテルも豪華らしいです