みんなの高校情報TOP   >>  山口県の高校   >>  早鞆高等学校   >>  口コミ

早鞆高等学校
出典:Wiki708

早鞆高等学校 口コミ

(はやともこうとうがっこう)

山口県 下関市 / 私立 / 共学

山口県

(13件) 山口県内28位 / 68校中

2016-10-20投稿
      看護の免許を取りたいと思う人はここに行くのがベスト!!
      先生も看護師であり実習先も優しく他の学校に比べて楽しく学習できる環境です!
      ぜひオープンキャンパスに行ってみて血圧測定をしている在学生の姿をみて考えてみてください!
      規則は他の学校に比べて厳しいです
      看護科は特に二年生から実習に出るため社会の中に入ることになるので身だしなみには厳しいです
      トラブルは特にないです!
      雰囲気も良く楽しい学校ですよ!
      先生も厳しいけど時々優しいです!
      野球部が強いです!!
      ほかにもバスケなども力をいれていてすごく充実してます!
      看護科なら就職率は100パーセントです!
      進学先もたくさんあります!
      体育館が新しくなり、クーラーも設置されたので夏も暑くないと思います!
      制服はピンクなのですききらいがわかれそうです…
      ぜひいっかいを見てみてください!
      文化祭は全校生徒でやるのでたくさんの出し物があり、楽しいですよ!
      看護師に憧れており看護科があるこの学校に進みました!
      原看護専門学校

2016-10-06投稿
      普通科進学グローアップコース、普通科キャリアアスリートコース、看護科、生活クリエイト科があり、来年からビューティー科ができます。そして、菁菁館もあります。
      1年次は厳しいが、3年次はゆるい。
      教員と生徒間はとても仲が良く、生徒間もいじめはない。
      クラブの数は多く、今年は早鞆高校卒業生の柔道の原沢選手がオリンピックで見事金メダルを獲得した。
      豊富な種類の進学先があり、毎年有名私立や国立大学にかなりの数が進学しています。
      教室や廊下は基本的に白く、清潔感があります。体育館は新しく設立されたのでとても綺麗です。
      女子はピンクを使った制服でとても可愛い。男子はブレザーです。
      文化祭などは3年生だけが屋台をだせて、クラス一丸となって頑張っています。修学旅行はコースによって行くところがことなります。北海道、韓国、東京、海外などにも行きます。
      公立高校に落ちたので入学しました。
    2016-10-06投稿
      学校自体は楽しいし、先生たちも話しやすいけど、校則が厳しい。
      女子はスカートの長さとかで週末指導っていう金曜日に放課後残って10分から30分黙想をしないといけなくなったりする。
      ケータイは持ってくるのはいいけど学校ではカバンの中にいれる。
      あと、服装チェックのときにアシンメトリーがダメと聞いました。
      女子はリボン、男子はネクタイを忘れると週末指導。
      靴下は間違えて指定じゃないの履いてきても週末指導。
      とにかく厳しい!
      厳しい方だと思います。
      南とか西とかの周りの公立のほうがゆるいらしい。
      多くはないと思う。
      基本的わちゃわちゃしてるイメージ。
      生徒と教師の間での大きなトラブルはまだ聞いたことないです。
      野球や柔道とかがすごいとおもう。
      柔道では早鞆の卒業生の原沢選手がリオデジャネイロオリンピックで銀メダルを取っている。
      そのへんはまだよくわからないけど、
      看護科や生活クリエイト、自動車科などと専門の科があるので専門の科の人は叶いやすいとは思います。
      体育館はいま新しくなったばかりでとてもきれい。
      体育祭はないけど、体育記録会のときはすぐ近くの陸上競技場をつかっているので、結構本格的。
      結構かわいい。
      自分は個人的にグレーのカーディガンがすきです。
      ブレザーは男女とも紺色で、男子のネクタイはピンクと紫のボーダー?
      女子のリボンはピンクと男子のネクタイと同じ柄の2種類がある。
      クラスマッチ、体育記録会、文化祭があって自分的にはまあまあ充実してると思う。
      制服の可愛さと、雰囲気。
    2016-10-06投稿
      この学校には看護科があって高校卒業とともに看護試験に合格すると准看護師の資格がもらえてすごくいいと思います。
      本当は高等学校卒業後看護科のある大学に行って資格を取らないといけないのに対してこの学校は卒業後に資格がもらえるので早く看護師になれるところがいいと思います。
      校則はほかの学校とあまり変わらないと思います。
      1ヶ月に1回服装検査があってピアスの穴やスカート丈、など見られます。
      アルバイトは1年生の夏休みからできます。
      教師と生徒はとても仲が良くとても先生達も生徒のことをよく気にしていて大きないじめなどおきたことはないです。
      弓道部は土日も練習しています。
      吹奏楽部は定期演奏会などもやっていてすごくいいと思います。
      就職はいろいろなところから採用されていてすごく充実していると思います。
      進学は有名な学校に行っている人がほとんどです。
      体育館は今年綺麗になってすごく使いやすくなりました。
      プールはありませんが校庭が二つもあるのでたくさんの授業が体育でも大丈夫です。
      女子の制服はブレザーは紺に近い黒色でピンクのシャツ、リボンが赤と青の二つ、スカートはピンクのチェック柄ですとても可愛いと思います。
      男子はブレザーは紺に近い黒色で青色のシャツ、ネクタイが青、ズボンは紺色のチェックが入っています。
      文化祭は1日だけですがすごく楽しいです。体育祭はないのですが体育記録会というものがあります。1年から3年までの各クラスで順位を争っていてすごく楽しいです。
    2016-10-06投稿
      みんなが平和でルール違反する人もいなく楽しい学校です!学校全体が仲良く先輩後輩関係なく毎回楽しく生活しています!
      少しだけ厳しいところもありますが将来に必要最低限のことなのでまもれます
      全然トラブルなんてありません。先生も優しくて最高なんですよ。
      全部の部活に力が入ってて本当にいい部活ばっかりです是非来てくださいね!
      まだ1年生でわかんないですねでも叶えやすいとわおもいますよ!
      とてつもなく綺麗です。居心地も良くていいところです!安心できるところです
      制服は本当に可愛いです。冬は本当に可愛いと思います!女の子に
      オススメです
      特別な行事をまだ体験したことがないのでよくわかりません。でも楽しみにしてます
      将来デザイナーになりたくて生活クリエイト科にはいりましま!
      まずは専門学校で勉強してデザイナーへの夢へ近づけるように頑張りたいって思ってます。
    2016-10-06投稿
      授業料をとっているのにも関わらず
      授業をまともにしない先生が数名いる。
      授業中なのにも関わらず携帯を触る、雑談で授業を進めない学校です。
      服装は自称厳しいみたいですが
      髪の毛を下ろしてもいい、
      カバンは自由。そこはいいと思います。
      悩みがあり、先生に相談をしても何もしてくれない。
      なので初めから先生に頼ったりしない人が多い気がします。
      野球部、柔道部の人たちには寮があります。
      強いかは分かりません。
      進路は、偏差値が低い分、
      かなり大変だと思います。

体育館は新しくできたので綺麗です。

女子の制服は可愛いです。

わりと楽しめます。

偏差値が低すぎて早鞆高等学校しか行けるところが無かったから。

2016-10-06投稿
      若い女性の先生など気軽に話せる先生がおおいです。白を基調にした廊下や教室内はとても清潔感があります。つい最近新しく建てられた体育館も更衣室が2つくらいあるので体育のときはとても便利です。
      頭髪検査では先生にもよりますが、あまり厳しくはないと思います。例えば、学校の敷地内での携帯の使用禁止、髪の毛を染めたり化粧禁止などです。
      先生とのトラブルはあまり聞きませんが生徒同士だと女子だけのクラスがあるので多少はトラブルもあります。
      早鞆は部活に力を入れているのでとてもいい雰囲気、いい環境の中で取り組めると思います。
      先生方も親身になって相談に乗ってくれたり、パンフレットなどもすぐに取り寄せてくれるので叶いやすいと思います。
      校庭はあまり広くありません。ですが、体育館は新しく建てられたのでとても綺麗です。
      女子の制服はピンクを基調にしています。男子の制服はズボンにチェックが入っているのでおしゃれだと思います。
      1学期にはクラスマッチ。2学期には体育記録会(体育祭ではありません)、文化祭。3学期にはキャリア・アスリート科の修学旅行があります。

2016-10-05投稿
      高校で部活を頑張りないという学生ははやともに行くことをオススメします!
      先生方も親身になって相談乗ってくれます
      厳しい方だと思います。
      校則は守らないと週末指導があります。
      むかしは聞いたことがありますが今は悪い噂も聞いたことがありません。
      甲子園出場しました!野球部も有名です!オリンピック選手も今年出ました
      わたしは大学へ行きたくて先生に相談すると叶う先生大学を探してくれました
      体育館も十分な広さで図書館もあり、校庭もあります。十分な広さです
      可愛いくて有名です!

男の子の制服もかっこよかったです

体育大会や文化祭などイベントたくさんあります!ファッションショーあります
      大学

卒業生 / 2014年入学
    2016-10-05投稿
      ここの高校は昨年体育館ができるなど設備が良いものになっています。昔は薄暗い校舎でしたが私が卒業する時は白を基調とした明るい後者となっていました。学科も多く専門的な知識が学べると思います
      髪の毛などは結構厳しめにチェックされます。
      服装なども注意が多めです
      在学中には大きな問題などはありませんでした。生徒1人1人が活き活きと学校生活が送れるそんな学校です
      野球部や柔道部、卓球部やバスケ部などスポーツを主に力を入れています
      進路に関しては非常に幅広く丁寧に親身になって応援してくれます
      体育館が基本的に新しいです。武道館などもここ近年で新しいものへと変わりました
      非常におしゃれで女子はピンクの入った可愛らしい制服となっています。男子は紺色のブレザーに紺色とピンクのネクタイの制服となっております
      体育記録会などは近くの陸上競技場を借り切って大会が開催されますし、クラスマッチや文化祭など行事が目白押しです
      トヨタ自動車

2016-10-04投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 2| 部活 5| 進学 3| 施設 4| 制服 5| イベント 4]
      高校で料理やファッションを学びたい人はぜひこの高校はいいと思います。友達と楽しく料理やファッションを学べてとてもいいと思います。
      私立にしては厳しい方だと思います。しかし1年生の時だけなので楽なのは楽です。
      そういうことは全くありません。自分がかかわらないだけかもしれませんがあまりトラブルとかは聞いたことありません。
      部活動では野球部、柔道部などが有名です。他にも卓球部など成績を残している部活は多々あります。
      私は料理などを専門にしているので専門学校に通いたいと思っています。高校のうちからこうゆうことをしていると専門学校などには行きやすいと思います。
      体育館が今年出来たばっかりでとてもきれいです。体育記録会では陸上競技場を貸し切ったりしています。
      他の学校に比べてみれば可愛い方だと思います。流行の先端にいきとてもかわいい制服となっております。
      文化祭などはとても楽しいです。クラス全員が団結しクラスのまとまりもよくなります。
      自分は料理を作るのが好きなのでこの学校に入学したいと決めました。