早鞆高等学校

早鞆高等学校 口コミ

(はやともこうとうがっこう)

山口県 / 私立 / 共学 / 全日制

山口県

早鞆高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた早鞆高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.33
(3件) 山口県内37位 (全88校中)
    24位/88校中
    50位/88校中
    38位/88校中
  • 進学
    24位/88校中

2016-08-05投稿
      好き嫌いが別れる学校。
      他の学校に比べると厳しい
      いじめなど今はないが
      喧嘩が多い。
      停学者と退学者が多い。
      先生と生徒の仲はいい。
      野球部と柔道部は強い。
      進学は先生が熱心に指導してくれる。
      進学する人と就職する人の割合は半々。
      体育館は新しい。
      が、プールはない。
      図書館はあまり利用されてない。
      本の種類が少ない。
      わたしはあまり好みではないが
      まわりの学校からは好評。
      年に一回か二回クラスマッチがある。
      文化祭はふつうの盛り上がり。
      1、2年は模擬店がだせない。
      お化け屋敷はしてはいけない。
      専門学校に行きたかったから。
      中学時代まったく勉強してこなかったので
      3年の12月から毎日塾通いをしていた。
      ただ、科によっては勉強しなくても
      受かる。
      美容系の専門学校
      学校、生徒、先生、の雰囲気が良くて、
      自分に合うと感じたから。
      わたしのクラスは学習意欲は低いと思う。
      バス停から徒歩8分ぐらい。
      電車は駅から徒歩20分以上。
    2015-10-25投稿
      この高校では、個人指導が行われており、生徒ひとりひとりに対して、とてもこまやかな観察が行われているように思います。
      私立高校なので、当然ながら、規律は厳しいが、現代では、逆に、それくらいであったほうがいいように思います。公立高校よりいいでしょう。
      いじめに関しては、これまで、具体的な事例を聞いたことはありません。生徒数が少ないので、この点でも、公立高校よりいいと思います。
      野球部や陸上部が強く、大会でも非常にいい成績を収めています。野球部は、甲子園にも出場したことがあり、特に今年は強いと聞いています。
      進路指導も、個別の相談に乗ってくれる先生がおり、その点でも、公立高校よりはるかにいいと思います。推薦入学でも、進学実績があります。
      現在、校舎の建て替え工事中で、これが完成すると、設備も新しくなり、非常にいい環境になると思います。現在でも悪くはありません。
      史釣り高校なので、制服がいいのは当然です。男子は、ネクタイ、ブレザーで、女子のも非常にいいものを選定しています。
      個別指導がなされているので、生徒ひとりひとりに対し、熱心な指導があります。先生の姿勢も非常に好感がもてます。
      個別指導がなされているので、この高校がいいと思いました。少人数の強みを生かしての生徒指導だと思います。
      欧州塾
      塾でのテキストや教材
      教科書を中心に、塾の指導を使って、受験対策を立てました。
      まだ決まっていない
      自分がなりたい職業のために学科を選びました。
      進学のクラスの生徒たちは、放課後も学校に残って、毎日、自主学習をしています。そのサポートの先生も残り、質問の受け付けもあります。
      町の中にあり、バス停も近く、交通アクセスに関しては、全く問題はないでしょう。自家用車での送り迎えも問題はありません。
    2015-10-22投稿
      少人数であるため、指導が丁寧でこまやかだと思います。公立高校にはない良さが、十分に発揮されています。
      私立高校であるため、制服もブレザーやネクタイであり、身だしなみにも気を使っているようです。指導は適度に厳しいようです。
      幸いなことに、いままで、いじめの問題は出たことがなく、このような点でも、この学校は良いのではないかと思います。
      クラブ活動には力を入れており、過去に甲子園へ行ったこともあり、また、地方大会でも、野球部のみならず、陸上部なども活躍しています。
      大学の進学率は高く、国立大学、私立大学へ、毎年、進学実績を作っています。推薦入学もあり、それで有名私立大学へも進学しています。
      現在、校舎の建て替え工事中で、これが完成すれば、新しい校舎ができて、設備もより充実したものになるはずです。
      制服は、私立高校なので、当然のことながら、かわいいものでもあるし、男子は、立派なスタイルのものをとりいれています。
      先生方は、熱心な教師が多く、生徒ひとりひとりに対して、非常に丁寧に指導をしているようです。毎日の観察も、細かいようです。
      私立高校なので、個人指導が徹底しており、受験にもよいと思ったからです。
      塾のテキストをやりました
      塾での勉強を中心に、参考書をこなしました
      生徒の学習意欲は、どこでも同じようなものですが、進学を希望する生徒の意欲は、非常に高いものがあります。
      町の中にあり、バス停も近く、交通のアクセスには、何の問題もありません。自家用車での送り迎えもおおいようです。