熊毛北高等学校

熊毛北高等学校 口コミ

(くまげきたこうとうがっこう)

山口県 / 公立 / 共学 / 全日制

熊毛北高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた熊毛北高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.50

• 熊毛北高等学校
    2015-06-05投稿
      ここにいったからこそ、中学までにはできなかったことが経験でき、今に役立つことを身につけることができました
      特に厳しいこともなく、普通でした、厳しく指導されたことも、されている人をみたこともありません。守れる程度の校則だったのかなと。
      そのようなことをするような、環境は全くなかったです。先生にも相談しやすい環境だったので、悩み事もすぐ解決してました。
      部活にはいってなかったので、わからないです。入っていた人は、すごく打ち込んでいて、国体にいったりと、入ってた違っていたのかなと、今では思います
      みんな、いろんなとこに就職、進学していきましたが、専門学校に行った子が多かったような気がします。家政科だったので。
      施設的には。問題はなかったです。古くからある学校なので、多少は気になるとこもありましたが、私が卒業して大分経つので綺麗になっているのでは?
      自転車通学用にキュロットスカートがあったのは、とても良かった
      特に嫌な先生もいなかった。話しやすい先生が多かったので、質問もしやすく。楽しく授業をうけることができました。
      家政科にどうしても行きたくて、探したところ、ここしかなかったので。
      普通に普段の勉強を、しっかりしておくことかな
      先生も気さくな方が多く、楽しく授業が受けれました、家政科だったので、実習が多く、他の授業は、選択授業で苦手な科目は避けることができたので、どうにか頑張れたかなと
      田舎にあったので、駅からも遠く不便でした。自転車で40分かけて、登校してました。駅がもう少し近かったら、良かったなと思います。
  • 熊毛北高等学校
    卒業生 / 2009年度入学
    2014-08-09投稿
      ボランティアや商品開発など様々なことが経験できました。自分がやりたいことができた充実した高校生活ができました。
      生徒同士先生と生徒がみんな仲良しなためいじめは私の学年ではまったくなかったです。
      普通科ではほとんどが短大へ、ライフデザイン科では専門学校への進学が多いです。しかし、毎年数人は大学へも進学している人もいます。先生が親身になって進学先を勧めてくれます。
      図書館は広くはないですが毎年生徒が希望した本が数冊入るし、レシピの本も多くありました。校庭は草が生えていますがとても広いです。
      かわいいです。周りの学校と比べて1番可愛いと思います。ベストとキュロットスカートがチェック柄で可愛いです。
      親身になって進路のことなどを一緒に考えてくれます。テスト前などは放課後に苦手な教科について教えてくれる勉強会を開いてくれました。
      家政科があったため。
      スタンダード
      おぼえてないです。
      面接練習をよくやりました。
      広島の4年生大学に進学しました。
      学費がほかの私立大学より低かったため。
      学校から最寄駅まで徒歩20分ぐらいかかり、電車も1時間に1本と少ないため、私は自宅から自転車で通学していました。

この高校のコンテンツ一覧