みんなの高校情報TOP   >>  山口県の高校   >>  野田学園高等学校   >>  口コミ

野田学園高等学校
出典:663highland
野田学園高等学校
(のだがくえんこうとうがっこう)

山口県 山口市 / 上山口駅 /私立 / 共学

偏差値:44 - 61

口コミ: ★★★☆☆

野田学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.95
(61) 山口県内44 / 79校中

在校生 / 2015年入学
    真面目な生徒が集まる学校
    2016年10月 投稿
      校風もいいし制服も可愛いし、そこまで不真面目な生徒はいないので良いと思う。テニス部や卓球部が全国大会に行ったりと胸をはれる点がある。
      3ヶ月に一回程度服装検査アリ
      高1のときは厳しく言われるが、高2からはゆるめ
      アルバイトもだめ …続きを読む(全420文字)
    在校生 / 2015年入学
    野田学園で学んでみませんか?
    2016年09月 投稿
      土曜日の授業や夏休みの特別授業もあるので大学進学に力を入れていてとてもいいです。しかも1限50分という時間なので無理なく授業に集中できると思います。
      校則は厳しくはないけど、緩い方でもないと思います。携帯は連絡のためだけなら持ってきてもいいと …続きを読む(全564文字)
    卒業生 / 2014年入学
    指定校メインの綺麗な校舎の学校
    2021年04月 投稿
      これに関しては担任によると思う。 …続きを読む(全849文字)
      いじめは特にないが、特進が進学をばかにしてる感じがある。一方進学も特進をガリ勉とばかにしている。野田学園に進学を考えている親御さんやお子さんで最も心配なのは、特進に入って進学に邪魔されないかと言うことだと思う …続きを読む(全849文字)
    卒業生 / 2014年入学
    とても施設がよく、進学率もとても高。
    2016年10月 投稿
      施設がとてもしっかりしていて楽しい。また、進学率もとても高くオススメです。ぜひ大学等へ進学したい人にはオススメです。
      他校に比べ少し校則が厳しいが逆にそこが安心できるところかと。 …続きを読む(全348文字)
    優秀なアスリートがいる高校です。
    2015年10月 投稿
      30年前の状態に比べ現在は進化途中であると考えられます。中高一貫教育や卓球、テニスといった運動に力を入れており今後が楽しみの私立高校です。
      私立である故、校則は厳しいくらいが良いと考えられます。数十年前のような不良よばれる輩を出さないためにも …続きを読む(全752文字)
    在校生 / 2014年入学
    野田学園高校在校生から
    2015年09月 投稿
      とても良い学校だと思います。土曜日の授業も、最初はキツいけど慣れてくると楽しくなります。外国からの留学生がいたり、中学生の後輩が出来たり、毎日がとても充実しています。
      野田学園からの留学生も毎年増えているので、留学をしたい方にはおすすめです …続きを読む(全509文字)
    卒業生 / 2013年入学
    落ち着いて勉強が出来る学校です。
    2017年09月 投稿
      まず第一に塾へ行かず、先生方の指導のおかげで希望する大学に現役合格することが出来た。
      それと、学校生活は平凡ではあったが嫌な出来事もなく落ち着いて生活出来たので良かった。
      しかし、土曜日も授業が有るなど学習時間が多いので大学進学希望でな …続きを読む(全413文字)
    卒業生 / 2013年入学
    大学進学希望なら意味のある高校
    2017年03月 投稿
      雰囲気も落ち着いており無駄な課題も少なく余裕を持って勉学に励めたので、私にとっては合っている学校だった。
      塾にも行かず第一希望の大学へ合格出来たので結果的に選んで良かったのだと思う。
      スカートを短くしていても注意された事はない
      あまりにも …続きを読む(全393文字)
    卒業生 / 2013年入学
    何を学びたいかで選択可能な大学
    2016年10月 投稿
      とても過ごしやすいし、とても綺麗な建物で芸術性がある建物です。
      特に厳しいとは思ったことはないので普通だろうという判断でその評価にしました …続きを読む(全346文字)
    苦労しなかった高校生活
    2016年09月 投稿
      この高校は、進学コースと特別進学コースがあり、自分にあったコースを選ぶことが出来ます。授業は土曜日も有るので、時間は不足することはありません。また、校舎の外も中もとても綺麗で面白い作りになっています。
      他の高校と同じくらいです。注意をされたら …続きを読む(全653文字)
    在校生 / 2013年入学
    環境がよい!!
    2016年09月 投稿
      進学するにはとても良い環境だと思います!
      施設は他の学校に比べてもキレイで快適なので勉強に集中できます!
      他の学校に比べると校則は厳しいほうだと思います。
      しかしまもっている生徒がほとんどなので検査もほとんどありません。 …続きを読む(全379文字)
    在校生 / 2013年入学
    GIコースが出来ました??
    2015年06月 投稿
      良い点は校内の施設が新しくエコにもき気を配っているところ

悪いところはグラウンドや体育館が小さいところ
      他校に比べると服装については厳しくありませんし

式などをきちんとしとけば怒られることはありません

でもあまりに度が過ぎると指導が …続きを読む(全702文字)
    卒業生 / 2012年入学
    進学を希望しているのならとても良いと思う
    2018年10月 投稿
      とても充実した学校生活をおくれて、希望していた大学にも現役で合格する事ができ、さらに希望していた大手企業に就職もできたのでとても満足しているから。
      さほど厳しいとは感じなかった。 …続きを読む(全404文字)
    環境も良く部活と両立で大学受験出来た
    2017年02月 投稿
      とても環境が良く、部活動と両立しながら落ち着いて学習が出来た。先生方も親身になって下さり希望する大学へも塾に行かずに合格する事が出来たので私には合っている高校だった。
      あまりに派手だと注意されるがそんなに厳しくはないと思います。 …続きを読む(全308文字)
    在校生 / 2012年入学
    施設重視で、勉強に少し力を入れた進学校?
    2016年10月 投稿
      施設は綺麗 ただお金をかける場所をもっと考えてほしい
      勉強をしたいと思ってる生徒は高校からの入学はオススメできない
      とくに厳しくはないが、細かいとこに対してぐちぐちうるさい先生がいる …続きを読む(全315文字)
    今風高校
    2016年10月 投稿
      進学、特別進学コースとあり、コースに合った授業時間割と土曜日にも授業があることでとても意識の高い学校
      結構厳しく、月に一回くらい服装・頭髪検査があり細かく指定された基準を髪の長さが越えてしまうと指導が入ったりする …続きを読む(全388文字)
    卒業生 / 2012年入学
    県鴻城に入った方がいいですね!
      学校が広い!だけ
      土曜も学校があり勉強捗るが、慣れないとだるい
      いい先生と悪い先生が両極端すぎる。プールは無い
      アルバイトが私立の癖に禁止されている
      服装検査は少ないが先生によってはキビしい判断が下される …続きを読む(全245文字)
    卒業生 / 2012年入学
    自分の能力を最大限引き伸ばせる高校
    2016年10月 投稿
      先生がとにかくきちんと生徒に向き合ってくださる学校でした。勉強で頑張りたい生徒、スポーツで頑張りたい生徒、そのほか自分が頑張りたいことを全力で伸ばすためのサポートと環境が十分に整っていました。
      制服の着こなしの選択幅が広かったのはありがたかっ …続きを読む(全1737文字)
    進学指導に力を入れる学校です。
    2015年10月 投稿
      生徒一人ひとりを大切にして、教育活動に取り組んでくださっています。信頼でき、安心してわが子を通わせることができます。
      生徒一人ひとりを大切にして、生徒指導に取り組んでくださっています。信頼でき、安心してわが子を通わせることができます。 …続きを読む(全646文字)
    在校生 / 2012年入学
    本気でいい大学行きたい人には良い環境
    2014年12月 投稿
      程々に自由で程々に厳しくて、進路指導もしっかりしてるし、先生も一部を除けばいい先生いっぱいいるよ
      自校とかバイトとか禁止だから、就職したい人には向いてないかもスカートの丈もそんな、言われないけど近くの女子高に比べたら長い …続きを読む(全828文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

野田学園中学校

口コミ:★★★★☆3.96(12件)

野田学園中学校