みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  日本女子大学附属高等学校   >>  口コミ

日本女子大学附属高等学校
日本女子大学附属高等学校
(にほんじょしだいがくふぞくこうとうがっこう)

神奈川県 川崎市多摩区 / 読売ランド前駅 /私立 / 女子校

偏差値:68

口コミ: ★★★★☆

日本女子大学附属高等学校 口コミ

(79) 神奈川県内31 / 244校中

卒業生 / 2016年入学
    日本女子大学に進みたい人に向いています
    2019年07月 投稿
      部活動など勉強以外のことにとことん打ち込みたい生徒にはとてもいい学校だと思います。外部受験や勉強をきっちりしたい人にはおすすめしません。良い生徒や先生もいますが学年のカラー、クラスにもよっては内部外部関係なく気が強く意地の悪い生徒が一定数お …続きを読む(全1119文字)
    卒業生 / 2016年入学
    人間として必要なことを教えてくれる
    2019年06月 投稿
      下の方同様に合う人には本当に合う学校。合わない方がいるのも事実だと思います。
      外部入学のため友達ができるか不安でしたが、学校の行事や部活を通して必ず一生物の友達ができると思います。
      いじめまがいのものがあるのも事実ですが、優しい子が多いので …続きを読む(全1447文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自分次第!な高校です。
    2019年05月 投稿
      自由な校風の中でのびのびと過ごすことができます。
      心根が優しい子が多く、いじめもないです。
      人によるかとは思いますが私にとっては互いに尊重しあえるいい環境でした。
      ただ、スタイルが良いこや可愛い子、オシャレな子が中心人物になりやすいため、最 …続きを読む(全872文字)
    違う高校に入れば良かった
    2019年01月 投稿
      言い方がきつい生徒と先生方が沢山います。
      授業の進みも兎に角遅いし、先生の教え方は意味不明。授業中に先生に質問すると「友達に教えてもらって」といい、分からないと隣の子と机をくっつけ、更にはグループになり黒板に対して後ろを向く形になります。黒 …続きを読む(全756文字)
    自由
    2017年10月 投稿
      部活や趣味を頑張りたい子に向いていると思います。大学附属なので受験に追われず自分の得意分野を突き進めます。
      制服は黒や紺の無地のプリーツスカートを履いていればあとはなんでも良いのでとても自由です。校則も髪の毛を染めたりピアスを開けること以外特 …続きを読む(全406文字)
    自分の居場所が見つかる場所はこの学校!
    2017年09月 投稿
      自分をさらけ出したい人にオススメです!!!
      自由で楽しくていい人が多いです。
      また、自治活動が盛んなので将来社会に役立つようなことを学べるところです。
      全く厳しくないです。服装チェックなどはないですし先生もとても緩いです。 具体的にはピア …続きを読む(全2733文字)
    私が私でいられる場所です。
    2016年10月 投稿
      付属の学校という事もあり、大学受験の為の勉強ではなく社会に出た時、困る事のないように礼儀から社会の基本を教えてくださいます。しかし、お嬢様高校ではなく皆明るく元気の良い学校です。
      他の高校と比べると校則はゆるいと思います。はっきり言いますと川 …続きを読む(全761文字)
    楽しい
    2016年10月 投稿
      とても楽しいし森がたくさんあります。特に学校生活最高だ面白くて先生もとてもユーモアがあります。いれ
      厳しく無い!とにかく自由です!自治活動がとてもさかんな学校。 …続きを読む(全287文字)
    自由奔放
    2016年10月 投稿
      森の中にあって、新鮮な空気が朝から吸える。
      勉強しやすい環境である。
      駅から少し歩くから、バスがあると嬉しい
      全く厳しくない
      制服無い
      携帯OK
      クラブで厳しいところもあるけど、だいだいは上下関係もあまりなくいい …続きを読む(全313文字)
    自由と個性
    2016年10月 投稿
      大学受験がない学校なのでのびのびと勉強したい人にはおすすめです。ですが附属の大学は学部が少ないので将来の可能性を狭めてしまう可能性もあると思います。
      携帯も自由に使うことができ、お菓子なども自由です。
      少し自由すぎるような気もします、
      …続きを読む(全356文字)
    自然豊かで自らの姿勢を大切に??
    2016年10月 投稿
      森の中でとても自然豊かな学校です。また、紅葉祭など、文化祭も皆で協力できる機会が多く、日々が充実しています。
      基本は私服です。ブレザーなどはありますが、毎日自由に自ら学ぶことを大事にしていて厳しくはありません。 …続きを読む(全526文字)
    やりたいことができる学校
    2016年10月 投稿
      校則が少なくて、自由な学校です。森の中にあって、自然いっぱいです。駅から結構歩きます。駅の利便性が悪いです。
      制服がありません。下はひだつきスカートかジーパン不可のズボンと指定されています。 …続きを読む(全351文字)
    日本女子大学付属高等学校
    2016年10月 投稿
      駅からずっとまぁまぁな角度の坂を登らなければならないし、校門から校舎までも坂がで読売ランド前駅から10分以上はかかる。山の中にある。きついけど学校で叫んだり楽器をしても苦情はこない。中学校と繋がっている。
      校則はゆるいほうだと思います。髪染め …続きを読む(全466文字)
    個性溢れる
    2016年10月 投稿
      大学まであるので、受験勉強はしないため、部活に打ち込めます。
      大学の就職率はとても良いので、必死に勉強することもなく与えられた課題をこなしていれば充実した学校生活を送ることができます。
      それほど厳しくありません。例えば服装はスカートなどに一部 …続きを読む(全395文字)
    自由な校風が売り
    2016年10月 投稿
      制服がなく、校則も他の学校と比べ緩い。スカートもみんなすごく短いから、長いと逆に目立つ。全体的に派手。
      制服がなく、みんなそれぞれのファッションを楽しんでいる。自由。携帯OK …続きを読む(全307文字)
    "自由"
    2016年10月 投稿
      大学附属の学校の為、大学受験に力を入れるような学校ではなく、のびのびと勉強しています。そして規則はあまりなく、自治なども生徒達で行っています。
      ほとんど校則はないです。 …続きを読む(全333文字)
    まじで最高!!
    2016年10月 投稿
      女子校と聞くと関係が難しくつまらなそうで怖いというイメージですが、この高校はそんなことなく、みんなで楽しく行事に熱く燃えます。部活動もとても盛んで上下関係もしっかりとしています。また勉強と部活のメリハリがとても凄くてみんな勉強できます!とに …続きを読む(全494文字)
    卒業生 / 2015年入学
    とても楽しい学校です。
    2020年09月 投稿
      大げさかもしれませんがこの学校での3年間は人生で一番楽しかったかもしれない。と思えるほど楽しかったです。
      高校から入学する人は内部生と仲良くなれるか。など心配する事が沢山あると思いますが内部生と外部生の壁は全くと言っていいほどないので安心 …続きを読む(全843文字)
    卒業生 / 2015年入学
    価値観が狭い中での青春
    2019年04月 投稿
      中学は他私立中と変わらないが、高校は特殊だと思う。その良し悪しはご家庭で判断する外ないと思う。私自身は緑あふれる環境で六年間過ごせたことにとても意義をかんじているし、希望学部に進めたこと、運動会でえん団を三年間やれたことなど得たものは大きい …続きを読む(全1456文字)
    在校生 / 2015年入学
    自由
    2017年10月 投稿
      女子校なので男子がいない分自由に行動できます。休み時間に体育座りして椅子に座ったり教室のドア開けっ放しで着替えたり…早弁など。授業中に内職もしてる方が多いですし(成績は下げられない)、特に寝てる方が多い。3分の1は寝てますね。1番目に付く点 …続きを読む(全643文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

日本女子大学附属中学校

口コミ:★★★★☆4.38(56件)

日本女子大学附属中学校