みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  日本大学藤沢高等学校   >>  口コミ

出典:IZUMI SAKAI
日本大学藤沢高等学校
(にほんだいがくふじさわこうとうがっこう)

神奈川県 藤沢市 / 六会日大前駅 /私立 / 共学

偏差値:63

口コミ: ★★★☆☆

日本大学藤沢高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.20
(148) 神奈川県内136 / 244校中

2016年10月 投稿
      校則が少し厳しいが、校舎の綺麗で先生方のサポートは手厚くていい。
      内部進学の制度もとても便利でいい。
      服装や学校内の校則はとても厳しい。
      服装頭髪検査など定期的にある。 …続きを読む(全282文字)
    きぼうをかなえる
    2015年10月 投稿
      付属高校であるが、各自が目標に向かい学生生活を送っている。そのため他大学への進学者も多く輩出しており、国公立大学へも進めた。
      あまり気にならないが、一般的ではないでしょうか。付属高校なので中退者や退学者も少なく、自由な中にも決まりがあり良いと …続きを読む(全684文字)
    先生みんな良い人!感激!
    2023年08月 投稿
      成績良ければ誰でも入れる為、真面目な生徒が比較的多く、地頭がいい子は少ないと感じる。実際は表で真面目に見せてる子が多いだけで、ひねくれてる。笑 だから意外に団結力ない。
      特進クラスはレベルが高いと思う。努力家ですし。一般クラスでも、部活の関 …続きを読む(全822文字)
    卒業生 / 2012年入学
    おすすめしません
    2015年07月 投稿
      生徒を信用していなくて、何から何まで決めつけられます。上の他大受験を狙うならやめたほうがいいです。
      たまに破ってとことん怒られている人をみましたが、縛りすぎているからという理由もあると思います。少し破っただけでもきつく怒られるか怒鳴られるので …続きを読む(全1155文字)
    結果的に公立高校に通わせた方が良かったな
    2018年06月 投稿
      結果論ですが、レベルを下げてでも公立高校に通わせた方が良かったと思いました。そもそも日大(医学部、獣医学科を除く)であれば、日藤に入れる学力を持っていれば、そこら辺の公立高校で人並みに勉強すれば普通に行けるので、内部進学のメリットはほぼ無い …続きを読む(全866文字)
    卒業生
    優等生タイプが行く学校
    2012年11月 投稿
    • 【総評】
      私は自分の通っている高校が嫌いでした
      【校則の自由さ】
      他の方もおっしゃっ …続きを読む(全599文字)
    二流高校ここに見参!
    2019年03月 投稿
      特進クラスに入れば受験にある程度立ち向かえますが、普通クラスなら厳しいかもしれません。1組がスポーツ推薦クラスなのですが、知能の低いサルばかりです。サッカー部がグループになって行動してるのが目障りで、インキャが出しゃばってる感が否めないです …続きを読む(全1361文字)
    卒業生 / 2013年入学
    難関大目指すならここではない
    2017年08月 投稿
      勉強しようと思うなら物足りないと感じるだろう。特進クラスに所属していたが、代ゼミの講習や勉強合宿等様々な取組を学校がしてくれていた(普通クラスと学費もそんなに変わらずに)。しかし、普段の授業は充実しておらず、受験対策もなければ面白くもないと …続きを読む(全831文字)
    在校生 / 2015年入学
    生徒を基本信用してない
    2015年06月 投稿
      普段の生活も、文化祭もいつも監視されてる感じ。もっと自由が欲しいあれをしろ、これをしろとうるさい。ツイッターなども監視してるみたい
      厳しいし先生の考え方が古い …続きを読む(全151文字)
    はっきり言って来ない方がいい。
    2021年03月 投稿
      楽しめるかは自分次第。普通の子は普通だし強い子は強い。
      何か目的を持ってくるならいいけれど、そうじゃないならおすすめしません。
      クラスに寄ってですが、真面目な人は真面目で勉強しやすい雰囲気になってます。
      でも、はっきり言って来ない方がいい。 …続きを読む(全740文字)
    おすすめは出来ません
    2021年02月 投稿
      これから入ろうと考えている人は、よく検討したほうがいいと思います。昭和の学校感が未だあります。校則は厳しめですし、行事も大半の生徒がつまらないと感じています。公立であればかなり問題になるであろう叱り方をする先生もいます。総進クラスはあまり勉 …続きを読む(全666文字)
    受験に不向きだけど部活に全力
    2018年09月 投稿
      スポーツを頑張るのには素晴らしい環境!設備も整っていて、綺麗。しかし、特進クラスに入って国公立や難関私大を目指すのならレベルを下げてでも公立に行くべき。この学校の先生は日大出身が多いので正直望めないし一緒に考えてくれるが結局答えを出すのは自 …続きを読む(全564文字)
    在校生 / 2012年入学
    校則が重くのしかかる
    2016年10月 投稿
      とにかく校則が厳しく、自由がない。
      スカート丈、靴下、ワックスなど全般禁止です。
      修学旅行など私立らしく海外旅行に行けるが、ほとんどの行事は人数が多すぎてあまり丁寧ではない。
      部活はサッカー部など力を入れてる部活が多い。
      すごく厳しく、スカ …続きを読む(全650文字)
    普通クラスは部活動と日大進学のための学校
    2020年12月 投稿
      本当に休みが多すぎます。
      土曜授業も、自宅学習が多かったです。
      12月は、期末テストが終わった9日すぎから
      ほぼ登校終了。
      部活をしない子供は、暇を持て余しています。
      今年はコロナの影響で授業が足りてないはずなのに、
      前半は、一 …続きを読む(全416文字)
    良く言えば真面目、悪く言えば堅い学校
    2021年10月 投稿
      ほかの高校と比べると、日藤は堅い学校だなと感じます。校則もやや厳しめですし、男女の壁があります
      文化祭はお化け屋敷禁止で飲食系のお店は3年生でないと出せませんし、土曜日も学校あります。また、高校にしては珍しく水泳の授業があります、選択ではな …続きを読む(全645文字)
    部活に入ってなければ充実しない高校
    2021年07月 投稿
      コロナ禍で行事も何もできていないし、男女に壁がある。
      学校生活を楽しんでいる人もいるがほとんどの人は楽しめていない。
      校則は厳しい。公立JKに憧れている人はこの高校に来たら地獄のようだと思う。メイクもだめだし髪の毛も染めれないし巻き髪もでき …続きを読む(全860文字)
    校則で生徒を縛る楽しくない高校
    2021年12月 投稿
      学校が広すぎて移動する時授業に間に合わない
      人生を変えてくれるような先生は1人もいないのでとてもがっかり。校則もとても厳しい、これなら公立高校に行って青春を謳歌すべき
      厳しすぎる。今はコロナ禍で輻輳検査がないため皆スカートを短くしたりメイクを …続きを読む(全557文字)
    日大入りたい人だけ入ろう
    2022年10月 投稿
      日大入りたい人だけ入って他大に進学したい方は大人しく公立で勉強しよう
      行事も校則も非常にイライラ要素が沢山あるのでそこも注意
      スマホ駄目
      男子は髪の長さが目にかかる程度で怒られる
      女子はスカートの長さがかなり厳しい
      昭和の校則がそのまま引き継 …続きを読む(全424文字)
    在校生 / 2015年入学
    自分のスタンダードを上げる学校
    2016年10月 投稿
      教員の人数も多く、食堂も美味しいです。ですが、行事も勉強も中途半端な割に体育会系の行事がやたら多いです。空調等の設備が私立の割にあまり良くないです。
      他校の校則をあまり知りませんが、制服は靴下まで制定(制定靴下は800円程度)で購買部での購入 …続きを読む(全516文字)
    青春を求めたら後悔します!
    2023年11月 投稿
      行事を楽しみたいと思っている人には、絶対におすすめしません。後悔します。
      ガリ勉にはおすすめの学校です。

かなり厳しい方だと思います。
      まず、スマホは禁止。令和という時代についていけてないです。
      服装に関しても、よく注意されている人を見か …続きを読む(全987文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

日本大学藤沢中学校

口コミ:★★★★☆4.01(30件)

日本大学藤沢中学校