みんなの高校情報TOP   >>  奈良県の高校   >>  飛鳥未来高等学校   >>  口コミ

飛鳥未来高等学校
出典:あばさー
飛鳥未来高等学校
(あすかみらいこうとうがっこう)

奈良県 天理市 / 櫟本駅 /私立 / 共学 / 通信制

偏差値:-

口コミ: ★★★☆☆

飛鳥未来高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.60

項目別に表示
    在校生 / 2022年入学
    2023年08月投稿
      普通に終わってる。
      人間関係で悩まされるばかり。
      先生に相談しても、話を聞くだけで放置だし先生も頼りにならない。
      いじめとか普通にあるしオープンキャンパスで見せてる学校じゃない。
      入学して後悔しかないです。
      まじでおすすめしない。後悔する前に他校とよく考えた方がいいです。
      髪染めたりピアス開けたりネイルしたり服装や髪型が自由だったりするのはいいけど体育祭の時はネイルもダメだしピアスもダメだしスマホも使えない。使ってたら先生が怒鳴るかそばにきてスマホしまうまでネチネチ絡んでくるかのどっちか。
      いじめあると思います。
      先生はなんもしません。困っている生徒を放置です!!!
      ダンスは楽しそうでいいと思う。見てて楽しい。
    • 進学実績
      三幸学園の専門学校とかは行きやすいと思う。
      図書室は物置みたい。
      体育館ないから近くの廃校になった体育館借りてます。
      春夏秋冬体育が座学じゃない限り暑くても寒くても歩いて行きます。
      スカートめっちゃ可愛いです。
      なんちゃって制服もできるから良い。
      行事になったらやたらと先生がルールに関して文句言ってくるけどそれ以外は楽しい。

在校生 / 2022年入学
    自由な校風で駅からも近い高校
    2022年10月 投稿
      私が通っているところは駅から徒歩10分ぐらいで行けるので通いやすいです。市電にも近いんでそのまま友達と遊びに行くのとかもしやすいです。
      ギャルとヤンキーかそれか暗そうな子か、それが大半です。見た目が普通な子は逆にレアです。 オープンキャンパ …続きを読む(全823文字)
    アットホームで自由な学校です!
    2023年06月 投稿
      奈良本校に通っています。
      人数はそれほど多くなく、全校生徒の8割ぐらいは顔見知りです。
      校則もほぼないようなもので自由です!仲の良い友達がいるととても楽しいです!

ただ、通信制なので、自己管理が必要ですし、
      自分から情報を取っていかないと …続きを読む(全1128文字)
    楽しい人は楽しい学校だと思う。
    2023年04月 投稿
      広島キャンパスに通ってます。ベーシックスタイルです。
      授業は先生がみんなに向かって喋る授業じゃなくて、教室でみんなでレポートをして分からないところがあったら手をあげて質問するかんじです。

レポートの問題は教科書に書いてあったりなかったり、 …続きを読む(全856文字)
    ほかの学校とよく考えた方がいい
    2022年11月 投稿
      現在関東のキャンパスに通っていますがSNSやオープンキャンパスばかりに力を入れています。現実はそんなに楽しくないし理不尽な先生ばかりです。
      勝手に写真を撮られてインスタに顔を上げられたりするので嫌がってる生徒が多いと思います。
      校則はとても緩 …続きを読む(全393文字)
    先生の対応が悪いです。
    2022年11月 投稿
      先生の対応が悪いです。
      学校の階段から滑って落ちた際に、保健室に行ったら、まず保健室が開いてない。+職員室で湿布を貰おうとしたら、「そういうのはあげられない。うけつけてない、」と言われました。
      ここの学校は本当にオススメしないです。
      校則は緩 …続きを読む(全433文字)
    情報管理、持っていく物チェック大切です!
    2022年05月 投稿
      広島キャンパスに通ってます。
      自分次第で決まる高校です。あまり学校に登校せず卒業したい人にはおすすめだけど情報管理はまじちゃんとしといたほうがいいです。遠足とかだったら二日三日前ぐらいに説明会があるんですけど、説明会に出なかったら電話で謝罪 …続きを読む(全946文字)
    キャンパス長がやばい
    2022年03月 投稿
      キャンパス長の人にここに転校して入るようなやつはみんな普通じゃないから普通を使うなって言われたから入る人はみんな気をつけてね。
      他の学校よりはすごい緩い方だと思うので法に触れなきゃ基本的には大丈夫なのかっていうのは思っています。 …続きを読む(全376文字)
    おすすめの通信制高校
    2021年10月 投稿
      関東のキャンパスに通っています。諸事情で前籍校の全日制高校に通うことが難しくなったので編入という形で2021年度から入学しました。
      まず入学したら自分で自在に今年度に受ける科目を決めます。科目は国語数学英語の基本三教科もちろん、美容.健康ス …続きを読む(全1335文字)
    卒業生 / 2020年入学
    全ては自分次第です。
    2023年06月 投稿
      何事も一人でできるのなら良いんじゃないですか。
      勉強面で期待しないでください。
      進学実績を見て自分に期待はしないでください。
      生徒数の多いキャンパスに所属していましたが、だからといって相対的に良く見えるとかはありえないです。
      校則は自由です。 …続きを読む(全1170文字)
    楽しめるかどうかはその人次第
    2022年10月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 4| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント 4]
      スタンダードスタイル所属。
      人によって大幅に満足度が変わる学校。もうすぐ卒業だが、自分は全く楽しくなかった。
      毎年体育祭やパフォ祭等の大きな行事に積極的に参加し実行委員も行っていたが、未だに友達と呼べる人は1人もできていない。自分に飛鳥未来 …続きを読む(全745文字)
    教師の当たり外れが酷い。
    2022年08月 投稿
      オープンキャンパスの時点では自由でとても楽しそうな校風だと思っていました。ですが、教員が入部届けを預かったまま出してくれなかったりと散々なものでした。部活等頑張りたい方はおすすめ出来ません。
      小学校、中学校と学校に恵まれず、高校にも恵まれず …続きを読む(全345文字)
    この高校にして良かったです!
    2021年05月 投稿
      中学までは不登校で友達も少なかったですが高校に入ってからは友達が沢山できとっても楽しいです!!私が知ってる限りではいじめは無いです!!先生とも話しやすく生徒の事をちゃんと考えてくれる先生も居ます、一人一人の名前も覚えて話しかけてくれます( …続きを読む(全428文字)
    卒業生 / 2018年入学
    行くのがとても苦痛でした。
    2022年06月 投稿
      先生は生徒を道具だと思ってる。
      札幌キャンパスはおすすめしません。
      校則はとても緩いです
      ピアス、ネイル、メイク、髪染めは基本OKです。
      その分人としての教育に力を入れている
      という説明を入学時に受けましたが
      これは感じ取るどころか「ほったら …続きを読む(全563文字)
    通いやすい、学びやすい、楽しめる学校です
    2020年11月 投稿
      通信制にありがちな地方などに二泊三日などで集中スクーリングを行うようなこともないですし、学校全体の雰囲気も適度に真面目なので過ごしやすいです。普通に働いてる人や芸能活動をしているような人もいるのでいい刺激になります。
      驚くほどゆるいです。法に …続きを読む(全663文字)
    私を変えてくれた高校
    2020年10月 投稿
      ・全日制の高校に通うのが不安な方にはとてもいい高校だと思います。・とてもアットホームな高校で先生方が明るく話しかけてくれます。・各授業の先生もとても優しい方で授業も受けやすいです。・通信制なのでヤンチャな感じの人、真面目な人が入り交じってい …続きを読む(全1441文字)
    とても明るい学校です
    2019年05月 投稿
      編入してきて、友達関係先生との関係が不安でしたが、直ぐに友達もでき先生達も一人一人名前を覚えてくれました。
      朝は必ず、おはようと挨拶をしてくれて帰りもさようならと言ってくれて明るくて過ごしやすい学校と感じました。
      不登校だったので、学校に行 …続きを読む(全777文字)
    何事も自分次第で事が進む学校です
    2019年01月 投稿
      高校生活以外の、バイトや習い事、趣味などに時間を費やしたい方には非常に有難い環境です。一般的な青春、高校生活を思い描いている方には向いていないかと思われます。
      法に触れることは勿論禁じられていますが、校則は緩いです。髪型(色)や服装などは自由 …続きを読む(全701文字)
    いじめは多々あります。
    2018年02月 投稿
      福岡キャンパスに在籍中です。
      美容系や、介護などの専門学校に行きたいという方にはおすすめです。でも、人と関わりたくない、いじめに合わないからと言う理由で行くのはおすすめできません。
      校則は厳しくないです。
      服も自由で髪型、髪色も自由でピアスも …続きを読む(全620文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自分次第で良い高校になりうる
    2020年05月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 3| 施設 1| 制服 -| イベント -]
      私は池袋校ベーシックコースに所属していました。ベーシックコースでは何もかもが自由なので、充実した学校生活を送れるかは本当にその人次第です。どの行事に参加するかも、いつ登校するかも、勉強を疎かにするかも、全て自己管理しなくてはなりません。(先 …続きを読む(全842文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか