みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  日本大学習志野高等学校   >>  口コミ

日本大学習志野高等学校
出典:あばさー
日本大学習志野高等学校
(にほんだいがくならしのこうとうがっこう)

千葉県 船橋市 / 船橋日大前駅 /私立 / 共学

偏差値:69

口コミ: ★★★☆☆

日本大学習志野高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.25
(149) 千葉県内89 / 189校中

いつのまにか3年生になっていた
    2019年06月 投稿
      楽しいかつまらないかという以前にあまり高校生活が記憶にありません。特に2年生の時がひどく、回想してみても3日分くらいの記憶しかありません。貴重な青春を失ってしまったという印象です。
      親に日習でよかった?と聞かれた時何も言えず、申し訳ない気持 …続きを読む(全958文字)
    さすが日大系だなぁと
    2019年04月 投稿
      第3志望で入りました
      勉強してる人はどんどん上に行けるがサボっている人はどんどん下がっていって、テストは毎回赤色との戦いなんて言ってる人もいます
      付属なのに外にでたがっている人が多いですがセンターの影響や、大学が定員しか取らなくなったことな …続きを読む(全788文字)
    あなた次第let’s think
    2019年03月 投稿
      楽しんだもん勝ちですね。評判が悪いとは言われる事もありますがそうではないと思います。勉強と部活を両立しながら頑張ってる人もいるし、学校生活を楽しんでる人は数多くいると思います。
      基本的には普通の校則ですが、きっちり理由を教えていただきたい。 …続きを読む(全384文字)
    充実、のひとこと!!
    2018年09月 投稿
    [校則 4| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 5| 施設 5| 制服 5| イベント -]
      偏差値も高く、個性的で分かりやすい先生が集まっておりとても充実した高校生活を送れます。酷評している方もいるかもしれません。しかし、偏差値が県内トップの公立校!というような所との併願校として受けてきた、というような人だけでなく、日習を第一志望 …続きを読む(全748文字)
    楽しもうとしてる人は楽しんでる!
    2018年09月 投稿
      施設は綺麗で充実してる
      いい高校生活を送れるかは自分次第
      私の周りの人は、みんな楽しく生活しています
      部活にも勉強にも一生懸命取り組んでる人が多い
      私立としては、優しい方。
      公立と比べれば厳しいと思うけど
      高校生活は楽しく送れるレベル
      頭髪服 …続きを読む(全403文字)
    自称進学校の鏡
    2018年06月 投稿
      無駄に授業料が高いのにそれに見合った授業をしている教師はほぼいない、片手で数えられる程度。
      良い教師はこれでもかって言う程本当にいないですね。
      校舎は綺麗。
      勉強を意識している生徒は少なく思える。
      定期テストも一夜漬けの人が多い。
      無駄に教 …続きを読む(全493文字)
    公立落ちは辛い
    2018年04月 投稿
      本当に勉強を頑張っている人は全体の5分の1弱。
      2年生からはコース選択があるので、ある程度価値観の合う人と出会える可能性はあるが、1年生のうちはコース分けがないので学力・人間性ともに上下の差が著しい。
      スカートは採寸の際に長くされがち。
      大体 …続きを読む(全579文字)
    楽しい
    2018年02月 投稿
      とても居心地がいいし、先生も優しい!
      他の口コミでは、酷評とかもあるけど、その人たちが満喫しようとしてないわけだし、また、口コミした人が合わなかっただけで、これを見てるあなたにはぴったりの学校かもしれない。
      だから、あまりあてにはしないで欲 …続きを読む(全467文字)
    自分の力次第
    2018年01月 投稿
      とにかく設備がとても良いです。
      また、全員が高校からの入学なので友人が出来やすく、肩身の狭い思いをすることは無いと思います。
      周りはレベルは高い人が多いので良い刺激を受けられると思います。
      不定期に頭髪検査があります。
      しかし多くの先生が見逃 …続きを読む(全690文字)
    中途半端な学校
    2017年11月 投稿
      全ての面において中途半端です。偏差値のわりに生徒の学力、学習に対しての意識が低いです。基本的には公立の滑り止め私立なので勉強できる人は出来ますができない人はとことんダメです。
      松陰とか市原中央とかのほうが勉強するにはいいんじゃないですか?
      …続きを読む(全521文字)
    充実させようと思えば充分充実します。
    2017年10月 投稿
      B入試の人達は県船や県千葉などを目指していた人が多くいるので中学の時のようにそこそこ勉強していれば上位が取れるなんてことはありません。きちんと勉強しないと簡単に学年最下層になります。理系の人に向いている学校です。
      授業の質は先生によってバ …続きを読む(全728文字)
    勉強をやりたくてする子になりました。
    2017年10月 投稿
      施設設備が充実していて、校舎内は明るく清潔です。先生方も熱意ある方が多いらしく、授業も部活も楽しいと子供から聞いています。毎朝先生が玄関で挨拶をして迎えて下さるそうで、とても明るい気持ちで一日頑張ろうと思えるのだと言っていました。進路指導も …続きを読む(全612文字)
    卒業生 / 2016年入学
    日習に対する個人的見解
    2020年03月 投稿
      基本個人個人。自分をしっかりと持っていたら、周りがどうであれやれると思います。環境は整っていますし、1人くらいは質問に納得のいく答えを出してくださるベテランの先生もいます!ただ私立文系志望だった立場からすると一年生のときの物理基礎、化学基礎 …続きを読む(全991文字)
    合う人は合う合わない人は合わない
    2019年02月 投稿
      とても充実した三年間でした。
      質の良い友達に恵まれ、綺麗な校舎で
      のびのびと過ごせた学生生活でした!!!
      私立なので校則は厳しいです。
      ネクタイリボンは冬場は必ずつけなければなりません。
      スカートを折ったり、切ったりして履いてる人も少ないです …続きを読む(全465文字)
    学校は変わらない。お前が変われ。
    2019年01月 投稿
      要は慣れと運。そして自分。
      最初は色々なことに戸惑うしつまんないけど、慣れればその中での楽しみ方・サボり方を覚えていく。
      教師は学年によって様々なのでいかに自分をコントロール出来るかが重要。1年生のときの担任で大体高校での人格が形成される。 …続きを読む(全1314文字)
    幼稚園
    2018年07月 投稿
      かなりタチの悪い自称進学校です。
      異常なまでの禁欲精神に溢れたルター派ばりのストイックさが売りです。
      この学校への進学を考えているなら娯楽の一切合切を捨てる覚悟を持ってください。でないと精神的にキツいものがあります。グローバル化を謳いながら …続きを読む(全2614文字)
    校則が厳しい。そして授業料はどこへ?
    2018年06月 投稿
      現在CSTコースです。
      CSTコースにはいると、日本大学理工学部の授業を大学生と一緒にうけ、高校生のうちから単位をとることができます。
      そのシステムはすごくいいと思うし、とても充実しているかなと思います。校舎もとても綺麗だし掃除のおば様がい …続きを読む(全1022文字)
    勉強する意欲が湧く進学校
    2018年05月 投稿
      2年次より3つのコースに分かれるため、自分に合ったレベル、教科を受けることが出来るため非常に効率がよいシステムだと思います。
      校舎も綺麗で学校全体のレベルも高いので非常に満足しています。
      一つ短所としては、最寄り駅の船橋日大前駅に行く際東葉 …続きを読む(全466文字)
    不確かな未来へ!!
    2018年01月 投稿
      良い点:生徒はとてもいい人達ばかりだし、色々な人がいて楽しい。 施設に関しては◎ だけどプールがない
      悪い点:良い点にあげたこと以外全部。教師は何がしたいんだかわからない。校則はやたら厳しい、生徒はちゃんと守るはずがないのに笑 部活は弱 …続きを読む(全473文字)
    どのように順応するか
    2017年12月 投稿
      生徒が学校にいかに早く適応するかによって楽しさが変わる高校
      校則は厳しいしネクタイはダサいが他の高校と比べると自習室の綺麗さなどは秀でる点 定期テストの勉強に集中できる生徒であれば塾に行かず指定校推薦の活用によって私大であれば行くことができ …続きを読む(全516文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか