みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  日本大学習志野高等学校   >>  口コミ

日本大学習志野高等学校
出典:あばさー
日本大学習志野高等学校
(にほんだいがくならしのこうとうがっこう)

千葉県 船橋市 / 船橋日大前駅 /私立 / 共学

偏差値:69

口コミ: ★★★☆☆

日本大学習志野高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.25
(149) 千葉県内89 / 189校中

日本大学習志野高等学校の口コミ
    2019年03月 投稿
      この高校をお勧めできる生徒
      ・楽に日大に行きたい人
      ・青春生活をドブに捨てたい人
      ・とにかく高校生活早く過ぎて欲しい人
      ・校舎の新しさを一番重視する人
      とにかく厳しい
      毎度毎度服装点検やらなんやらあるし
      校内だけではなく日大の敷地内はスマホ禁 …続きを読む(全395文字)
    卒業生 / 2015年入学
    あまりいい学校ではない。
    2019年03月 投稿
      これが本当に高校の授業なのだろうかと思うくらい受ける意味を感じない授業が3年間展開される。
      自称進学校という言葉はこの学校のためにあるのだろうと断言できるくらいの所。学校、教師陣があてにならないので自分でなんとかしなければならないという危機 …続きを読む(全572文字)
    自称進学校の成り下がり
    2019年01月 投稿
      自称進学校のさらに下位互換といった感じ。入学時の偏差値は高く表示されているますが、実際の入学者やカリキュラム、校則を通して劣化していると感じます。自身もそのうちの一人であると自覚していますが、やはり学校には多くの不満を抱えながら過ごしていま …続きを読む(全1162文字)
    自称進学校
    2018年01月 投稿
      流石にいじめはないが低脳な奴が多い気がする …続きを読む(全338文字)
      弱いくせに強いとこと同じような考え方をしている勘違い野郎が多い。まずは結果を出せ。部活はお勧めできない。 …続きを読む(全338文字)
    学費高めの私立高校
    2017年04月 投稿
      高校生活があまり充実しない自称進学校。
      正直に言うと、何でもかんでも制限をかけてくる指導体制に腹が立つし、うざったい。
      全体的に落ち着いた雰囲気がある。
      厳しい。バイトも敷地内でのケータイも禁止で無駄に頭髪にうるさい。
      生徒指導部のヤツらなん …続きを読む(全592文字)
    良い友達と出会えました
    2017年04月 投稿
      いいところも悪いところもある。
      理系、日大を志望するにはいいところです。
      学費が高いので、親への罪悪感でつぶされそうになります。親の収入は高いほうだと思いますが、兄弟もいますし塾にも通っているので親への負担は計り知れません。
      八千代松蔭と比べ …続きを読む(全477文字)
    過ごし方で変わる学校
    2017年04月 投稿
      校舎がきれいです。
      自分次第で楽しくもつまらなくもなると思います。
      周りのレベルも高いので、良い刺激が受けられると思います。
      私立にしては校則は緩いです。
      ただ、パッチンのリボンが息苦しいです。
      あとステッカーをバッグに貼ると指導されます。 …続きを読む(全496文字)
    在校生 / 2015年入学
    リボンと携帯が使えないこと以外はいい。
    2017年04月 投稿
      最初は嫌だったけどどんどん楽しくなって校則は結構厳しいけど自分が楽しもうと思うかで変わる。
      携帯が使えないのがいや。(使ってる人もいる)
      クラスのメンバーによって楽しさは変わるけどみんなそれなりに頭がいいので喧嘩などめんどくさいことは起こら …続きを読む(全676文字)
    悪くはない
    2017年03月 投稿
      進路に対する明確なビジョンを持っている方、意志の固い方、日本大学を希望される方には良い学校だと思います。
      生徒の中では厳しいという人もいるが、一般常識的にルールを守れる人なら、特に億劫には思わないレベル、ただ頭髪検査の頻度は最近高いように感じ …続きを読む(全1256文字)
    在校生 / 2015年入学
    偏差値に騙されないで。
    2017年03月 投稿
      自慢出来る部分は校舎の綺麗さや指定校推薦がそれなりにあるくらい。教師によって善し悪しがあるので、学費相応の授業であるとは限らない。自主性もくそもない。併願の子が、意識低い子にずるずると落とされやすい。生徒からの評判もいいものとは言えない。
      …続きを読む(全406文字)
    在校生 / 2015年入学
    学費が高い割に、充実してない
    2017年02月 投稿
      生活指導部のとりしまりが半端ない
      昇降口で目を光らせている。
      捕まったらクラスと名前を聞かれて、目をつけられる。
      それに、偏差値はかかれているほど高くないし、レベル高い人はいるけどそうじゃない人はおおい。
      めちゃめちゃ厳しい
      頭髪にう …続きを読む(全335文字)
    在校生 / 2015年入学
    日習に受かるなら同じ偏差値の他の学校へ
    2017年01月 投稿
      お役所仕事的で、生徒の事を本気で考えてくれている先生はいません。保守的で行事も盛り上がらない。生徒の自主性を重んじない学校です。
      男子の頭髪は厳しいが、みんな自由にしてます。 …続きを読む(全383文字)
    在校生 / 2015年入学
    窮屈さの中で楽しもうと頑張る高校
    2017年01月 投稿
      理系の大学を目指したい方には特におすすめです。
      1年の時の期末テストが14科目あり、毎回の定期テストはかなり大変です。
      しかし私立のわりに校則もゆるいですし、面倒見のいい先生も多いです。
      初めは選んだ部活の不満と、勉強の大変さで、入学 …続きを読む(全793文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しい学校ですよ〜
    2016年12月 投稿
      楽しいです。割とストレスフリーで過ごせてます!結構自由です。
      授業中もうるさい人もいなくて集中できるし、放課後も部活以外に好きなことも出来るし(もちろん勉強もできます)…学校自体が校則とかそんなにきつくないので、したいことが出来ます!
      まあ …続きを読む(全459文字)
    在校生 / 2015年入学
    キラキラした高校生活!
    2016年10月 投稿
      校則が厳しいなど、不満の溜まっている子たちも多いようですが、とっても楽しい学校です!校舎もすごく綺麗ですよ!
      体育祭もとても盛り上がりました。
      とても厳しいですが、みんなある程度の範囲で守って生活しているので、そこまで縛られている感じはありま …続きを読む(全525文字)
    在校生 / 2015年入学
    受験頑張ってください。
    2016年10月 投稿
      高校で勉強したいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。校庭は人工芝です。
      他の高校と比べると校則は厳しい方だと思います。毎週決まった曜日に服装兼さがあります。 …続きを読む(全287文字)
    きれい
    2016年10月 投稿
      校舎がとても綺麗で駅から徒歩3分ととても近いので便利です。
      また、女子生徒の制服がとてもかわいいです。
      月に1回服装検査がありますが、主にチェックされるのは女子はスカート丈、男子は髪型だけなのでそれほど厳しくないと思います。 …続きを読む(全412文字)
    綺麗ちゃっ綺麗な高校
    2016年10月 投稿
      文化祭はまぁまぁですが、他が楽しいので星4つ。体育祭とか盛り上がります。球技大会とか修学旅行もそれなりに良いものです。
      月に一度服装頭髪検査があります。荷物検査はないのですが校舎、大学のキャンパス内での携帯電話が使用禁止ですので見つかると没収 …続きを読む(全447文字)
    来てね。
    2016年10月 投稿
      校内が広くて校舎がきれい、大学とも連携されている。学校全体の雰囲気も良くて学習をすることにとても適している学校です。
      普通だと思う。特別厳しいわけでもなく、すごく緩いわけでもない。よっぽどのことをしない限りは何も問題もない範囲。 …続きを読む(全329文字)
    在校生 / 2015年入学
    充実した施設がある明るい学校
    2016年10月 投稿
      校舎内は綺麗で凄く過ごしやすいです!
      自習室や図書室も落ち着いて勉強ができるし、先生たちもとても熱心に教えてくれます。また、勉強熱心な生徒が多いのでお互いに頑張ろうと切磋琢磨して学力を伸ばせる学校だと思います。
      授業の進みは早いので、予習復 …続きを読む(全528文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか