みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  日本大学習志野高等学校   >>  口コミ

日本大学習志野高等学校
出典:あばさー
日本大学習志野高等学校
(にほんだいがくならしのこうとうがっこう)

千葉県 船橋市 / 船橋日大前駅 /私立 / 共学

偏差値:69

口コミ: ★★★☆☆

日本大学習志野高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.25
(149) 千葉県内89 / 189校中

幼稚園
    2018年07月 投稿
      かなりタチの悪い自称進学校です。
      異常なまでの禁欲精神に溢れたルター派ばりのストイックさが売りです。
      この学校への進学を考えているなら娯楽の一切合切を捨てる覚悟を持ってください。でないと精神的にキツいものがあります。グローバル化を謳いながら …続きを読む(全2614文字)
    後悔している
    2016年06月 投稿
      第一志望に落ち、おさえとして受けました。
      併願校としては本校含め二校だったのですが、大学進学、学習環境を考え、本校に入学を決めました。
      しかし、重点においていた指定校推薦枠が今年から減ってしまい、校内での倍率がかなり高くなるので獲得は難 …続きを読む(全580文字)
    後悔してます転校したい
    2018年11月 投稿
      まず基本的にイベント事への熱意がない。文化祭の飾り付けは前日のみ可能。特に理由のない厳しい校則、教科書を移すだけの教師、全体的に質が低いです。偏差値が高いのは県立の滑り止めにしていた優秀な生徒がいるからです。良い点は設備だけ。入学すれば後悔 …続きを読む(全426文字)
    自称進学校。
    2017年07月 投稿
      典型的な自称進学校。有名私大より地方国公立。国公立志願者はVIP。国公立コースだけ格安で王手予備校講師の授業受けられる。国公立はいい先生があつまる。国公立志望は偉い。私大を目指す奴は適当にやっとけ。そういう学校です。教師によっては私大コース …続きを読む(全512文字)
    自称進学校の中でもタチが悪い詐欺高校
    2017年11月 投稿
      難関校の滑り止めとして考えてる方はやめた方がいいです。先生の質が悪く、私立進学は異様に日大を薦められます。またコースによって対偶が全く異なり日大理工学部進学コース(cst)や国公立進学コースにはベテランの教師がつきますがその他、特に文系コー …続きを読む(全702文字)
    いつのまにか3年生になっていた
    2019年06月 投稿
      楽しいかつまらないかという以前にあまり高校生活が記憶にありません。特に2年生の時がひどく、回想してみても3日分くらいの記憶しかありません。貴重な青春を失ってしまったという印象です。
      親に日習でよかった?と聞かれた時何も言えず、申し訳ない気持 …続きを読む(全958文字)
    在校生 / 2022年入学
    要注意(特に滑り止めの人)
    2022年11月 投稿
      公立上位校の滑り止めで考えている人は考え直した方が良い。まずこの69という偏差値だが全くの嘘である進学実績から分かる通りせいぜいあっても62ほどだと考えたほうが良い。その原因となっている一つの原因は多すぎる単願生だ。近年多くとる傾向にありそ …続きを読む(全1738文字)
    全くもってお勧めできない
    2021年02月 投稿
      どうしても日本大学理工学部に進学したいわけではないなら入学するのは損。他の高校で自分のやりたいことを見つける方が良い。
      今の日本の悪い点を濃縮したような学校。
      男子より圧倒的に女子の校則が厳しい。
      対して荷物が入らない学校指定のバッグを持 …続きを読む(全382文字)
    公立高校に行くのがいいと思います
    2016年09月 投稿
      頭髪服装検査などが厳しく、他にもスクールバックが固定でかつダサい。男子のネクタイも結ぶ系ではなくパッチン。もちろん私立なのでスマホは使えない。文化祭、体育祭などの行事は他の高校に比べかなり生徒からの評判が悪い。
      かなり厳しいと思います。髪は …続きを読む(全453文字)
    自称進学校
    2022年05月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 3| 進学 2| 施設 -| 制服 1| イベント -]
      内外からの評価が乖離しているなという印象。受験しようとしてる中3の方は考え直した方が良いです。先生の質もピンキリです。教えるのが上手な方もいますがほとんどが大学で何を学んできたんだというような新卒やお年寄りばかりです。連絡も回ってくるのが遅 …続きを読む(全475文字)
    普通のJKにはなれない
    2017年02月 投稿
      とにかく校則厳しい。ほんとにクソマジメな子だったら苦にならないと思うけど普通のJK生活とかはまず無理。私がもう一度受験できるとしたら絶対に受けない。周りの子でも入ってよかったと言ってる人はほとんどいない
      めっちゃ厳しい。スカートはめっちゃ長い …続きを読む(全744文字)
    卒業生 / 2013年入学
    微妙な高校
    2015年09月 投稿
      あまりよろしくない。
      僕の学年ではなかったと思います。
      …続きを読む(全190文字)
    在校生 / 2015年入学
    学費が高い割に、充実してない
    2017年02月 投稿
      生活指導部のとりしまりが半端ない
      昇降口で目を光らせている。
      捕まったらクラスと名前を聞かれて、目をつけられる。
      それに、偏差値はかかれているほど高くないし、レベル高い人はいるけどそうじゃない人はおおい。
      めちゃめちゃ厳しい
      頭髪にう …続きを読む(全335文字)
    2019年08月 投稿
      基本的にお勧めはできない高校です。
      全校生徒は1200人以上と私立としてはかなり多いです。
      しかし、その大半が第1志望ではなく公立高校の滑り止めで受かった人です。
      そのためソコソコのレベルの人が多いです、
      他校と比べて特に厳しいというこ …続きを読む(全396文字)
    2022年09月 投稿
      典型的な自称進学校
      同じ学年で評価の高い口コミが多く驚いています。
      この口コミを見てくださっている方は是非参考になった口コミ順で1番上に出てくる投稿を読んでください。結論から言うと我が校はその口コミから一切変わっていません。昔の口コミだから …続きを読む(全635文字)
    公立併願よく考えて!
    2020年01月 投稿
      噂通りの自称進学校でがっかり。
      2年生からコース別になりますが、もはや意味不明。CST(日大理工限定コース)は進む人が少ない。GA(私立文系理系大)は面倒くさいから日大でいいやっていう生徒の集まりで、楽しいけど勉強しない。よく日大習志野入れ …続きを読む(全480文字)
    設備は立派ですが、緊急時の対応に難あり
    2020年04月 投稿
      今回のコロナウイルスの件で他の高校と比較すると対応が考えものです。自宅に教科書と宿題を送り付け、自主的に宿題をやるだけです。面倒見の良い学校と聞いていたのですが・・・。もう少し子供達のことをを気にかけてもらいたいです。しかも授業料は減額なし …続きを読む(全384文字)
    在校生 / 2013年入学
    2016年10月 投稿
      かわいい子がまったくいないです。
      青春をドブに捨てるようなもんです。
      授業もそんなによくありません。
      後者は綺麗です。
      厳しすぎて吐き気がします。
      頭髪検査とかなんであるんだよww
      …続きを読む(全309文字)
    施設は綺麗だがいじめのある。
    2020年06月 投稿
      教師は当たり外れの差が大きい。3年時には授業とは程遠い先生がいたり、陰湿ないじめもあり教師陣も知った時の対応が甘い。またいじめを見て見ぬふりをする人もいてひどい子は転校した。
      まずスマホを敷地内使用禁止。制服はスカート少しでも折ると怒られる。 …続きを読む(全320文字)
    滑り止めとしては最適な高校。
    2019年09月 投稿
      総合的にお金がかかる割に対効果が低い高校。
      オススメは全くできない。心の安心として受けるのは良いかも。
      靴はローファー必須で男子は靴下の長さに制限なし女子は学校指定の靴下購入。リュクやバッグについては学校指定品。 …続きを読む(全388文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか