みんなの高校情報TOP   >>  新潟県の高校   >>  栃尾高等学校   >>  口コミ

栃尾高等学校
出典:Altomarina

栃尾高等学校 口コミ

(とちおこうとうがっこう)

新潟県 長岡市 / 公立 / 共学

(4件) 新潟県内12位 / 94校中

2016-11-11投稿
      自然豊かで素晴らしい。
      そのほかにも長岡唯一の、総合学科という点で優れている。進学や就職もいい。
      他の学校と比べてそこまでは厳しくないですがだらしなさすぎるとよく注意されます
      栃尾高校はグレてるやつもいますが心優しい人もいるのでまあまあです
      クラブ活動などは年々人数が減っているので減る部活もありますが充実はしています
      栃尾高校は就職や進学に特化しています特に専門学校や短大に進学する人が多いです
      栃尾高校は普通の高校より敷地が広いので良いと思います体育館は、二つあります
      制服は男女ともすごく良いと思います柄が良くて色もいいと思います
      特におすすめは体育祭か、文化祭です文化祭はクラスそれぞれ個性で素晴らしいです。
    卒業生 / 2009年入学
    2016-10-19投稿
      総合学科だったのでいろんな勉強ができたのですか、全員がそれを真面目にやるかというところですかね
      校則は厳しいきがしました。実際、服装が一番いわれたきがします。厳しいですが生徒が聞かないってのがつよかったかな
      意外にみんな仲良くやっているけど、実際はかげでいじめはあったとおもいます。実際に自分自身がいじめられてたので
      強いところはすこしはありました。ですが真面目に部活をやる生徒がすくなかったですね
      進学は希望してる人がいくので実際には就職を選ぶ人がおおかった
      総合学科でもあるためいろんなものがありましたが、古い学校なため老朽化が進んでいたきがします。
      ブレザーにチェックのスカートでいがいにかわいかったです。今では女子でも制服でズボンをはけるみたいです!男子は微妙なかんじがします
      体育祭と文化祭が楽しかったです。体育祭では衣装をつくったりして自分自身のちからをためせるのでいい思い出になりました
      総合学科でもあるためいろんな勉強しました資格もたくさんとれるし、分野分けされているので可能性もひろげられるから
      製菓専門学校パティシエ学科
      しぶんのやりたいことがあったので学生のときから資格やできることをたくさんまなんでいろいろ勉強しました
    2016-10-06投稿
      今はいじめの噂は聞きませんね。
      それとバスの通る時間帯が少ないのでバス通は不便ですね。夏になると教室に蜂や虫がよく入ってくるので虫が嫌いな人はやめたほうがいいですね。
      他校の校則がどうか分かりませんが基本アルバイトは禁止だそうです。
      特にないですね、3年生はないことが分かりますが1、2年生はよくわかりません。まぁいじめがあったとかは、聞かないので大丈夫かと。
      陸上部の槍投げで、すごい人が居ましたよ。
      部活は大体はあるのかと。
      まあぼちぼちですね結局は自分の力ですから先生たちはすごく応援してくれますね。
      プール授業はありませんね、プールが荒地と化しているので。あとは自動販売機が3つあるだけです。
      もう少し何か欲しいですね、食堂とか。
      ブレザーですね、女子の制服は可愛いと評判らしいですよ。男子はまあまあですね。
      体育祭や文化祭はもちろんありますよ。
      他の学校と比べて全体的にしょぼいですけど。
    2016-10-06投稿
      進学にしても就職にしても素晴らしい実績ですまた部活動や勉強の方でも聖蹟が素晴らしいと思います卒業してでも交流があり素晴らしい
      他の学校はわからないが比較的緩いと思います。制服や髪を染めるなどもあまり拘束はない
      在学中にそをなトラブルを見たことがないのでなかったとおもう?
      先ほど言った通り運動会や文科系とも上の方まで行ってると思います
      先ほど言った通り進学や就職など両方希望通りになると思います。
      他の学校に比べては充実していないが私は満足している体育館など狭くはないのでいいとおもう
      かわいい、かっこいい。デザインや色の使い方が素晴らしいと思う。
      少なくはない。様々な他の学校にはない行事があり楽しいし見になる
      就職など希望通りになるから
      電気