みんなの高校情報TOP   >>  新潟県の高校   >>  見附高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

見附高等学校
(みつけこうとうがっこう)

新潟県 見附市 / 見附駅 /公立 / 共学

偏差値:47

口コミ: ★★★☆☆

見附高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.73
(17) 新潟県内67 / 108校中

項目別に表示
    卒業生 / 2018年入学
    楽しい高校生活を送りたい人はやめましょう
    2022年01月 投稿
      本当に入るのはやめた方がいいです。楽しい高校生活を送りたい人はやめた方がいいでしょう。テストでは平均点が赤点のテストが平気で出てきます。偏差値47ですが進級は勉強をそれなりにしないとほんとに厳しいです。留年もする人はします。その割に専門学校 …続きを読む(全720文字)
    卒業生 / 2017年入学
    来れば分かるさ、迷わず来いよ!
    2021年07月 投稿
      女の子が多くて最高!
      学年の半数以上が女子です、女の子は可愛い子がいっぱいいます!
      男子は楽しくないですゲームばかりしています、僕はゲームをしなかったので女の子と遊んでいました、最高に楽しかったです。
      ゲームが好きな人は是非入学してください …続きを読む(全525文字)
    卒業生 / 2017年入学
    人間関係が上手くいってれば楽しいです。
    2020年10月 投稿
      担任とクラスに恵まれれば結構楽しいですが、夢のJKライフとは程遠いと思います。高校の目の前にコンビニがあり、駅も歩いて五分ほどの距離にあるので電車通学はしやすいです。
      とにかく細かい校則が多いです。スマホに関しては私の代は1年の時は放課後は使 …続きを読む(全1321文字)
    卒業生 / 2016年入学
    いい所もあるけど……
    2019年04月 投稿
      可もなく不可もなくって感じですね。
      先生は一部を除けばいい人達ですし、生徒同士との関係も作りやすい教育方針になっていますね。
      自分が3年の時は生徒指導がやりたい放題していました。スマートフォンは基本的にずっと禁止だし、1人見つかったら全員没収 …続きを読む(全400文字)
    卒業生 / 2014年入学
    のんびり過ごせる学校です。
    2017年03月 投稿
      先生たちも面白い方達ばがりだし、体育に関しては私的に中学校とそれほど変わらない感じです。勉強したいと思っている人にはあまりお勧めできない学校です。
      他の高校と比べると校則は厳しくないと思います。ですが、生徒が守らないので年々厳しくなりつつあり …続きを読む(全546文字)
    卒業生 / 2012年入学
    良くも悪くも…
    2016年10月 投稿
      自分が通ってた頃は割と自由な校風でした。男子よりも女子が多かった様な気がします。プールがない学校でした。
      服装面が厳しいと思います。スカート丈が割と長いです。カーディガンやワイシャツは指定されたものを着る感じだと思います。 …続きを読む(全359文字)
    普通の中の普通
    2016年10月 投稿
      勉強を頑張りたいという人にはあまりオススメできません。部活も同様です。ごく普通の高校生活が送りたい方にはオススメです。
      生徒が良くない方向に行ってるからか、少しずつ厳しくなってきました。 …続きを読む(全319文字)
    最善を尽くす
    2015年12月 投稿
      「最善を尽くす」という校訓を挙げている。社会人、大学生になってからこそ忘れてはいけない精神である。
      5年前は校則がゆるく自由な校風で有名だったが、現在は髪の色、スカートの丈など、かなり厳しく指導が入ります。 …続きを読む(全614文字)
    卒業生 / 2011年入学
    多少の厳しさはあるがのびのびすごせる高校
    2015年06月 投稿
      先生に関してはもちろん合う合わないはあるし、厳しい先生もいる。だが比較的付き合いやすい先生の方が多かったように思う。自分が一生懸命だったら先生達も熱心に教えてくれるし、いろいろなことに付き合ってくれる。規則的なことに関しては最低限の厳しさは …続きを読む(全879文字)
    卒業生 / 2009年度入学
    学校紹介について
    2014年08月 投稿
      規則はそんなに厳しくなく、駅からのアクセスがいい。駅から徒歩5分。近くにセブンあり。制服は可愛くない。先生も、人によるがあまりいいイメージはない。
      適当な感じなので、あまりいじめとかはない。ただ、いじめがあっても先生はあまり対応してくれない。 …続きを読む(全455文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか