みんなの高校情報TOP   >>  奈良県の高校   >>  二階堂高等学校   >>  口コミ

二階堂高等学校
出典:あばさー

二階堂高等学校 口コミ

(にかいどうこうとうがっこう)

奈良県 天理市 / 公立 / 共学

(14件) 奈良県内45位 / 51校中

2016-12-23投稿
      普通科、特色が今年でなくなり。
      新しくキャリアデザイン科ができ、自分で授業の選択ができるようになった。
      職場見学を1年生の時からでき、とても役に立つ。

通学路にはあまりガードレールがなく、車との接触がおこりそうである。
      校則は厳しい方です。
      化粧落としを先生はもってきます。
      集会では頭髪検査もされます。
      制服のボタンを開けるのは禁止。
      ヘアゴム、ヘアピンは地味な色。
      ヘアスタイルなども厳しい。
      ケータイは朝の会で回収されます。
      入学してきたばかりの1年生は揉めている。
      でもそれは初めだけが多い。
      種類はある程度はあるが、部員の人数が少ない。
      写真部は過去に全国大会出場。
      ソフトボール部は近畿大会、三県大会に出場。
      学力が高くないこともあり、あまりいい大学にはいけない。
      就職する者が多い。
      多くの先生が面接の指導をしてくださり、
      とてもいい練習になる。
      充実しているかは分からないが
      まだましではある。
      夏服はダサいが、合服(冬服)は可愛いと評判。
      行事は楽しいが、その時の髪型、化粧、ケータイでの撮影などの
      規則が厳しい。
      偏差値的にここしかなかった。
      芸能関係
    2016-12-05投稿
      夢を持っている人には向いている学校だと思います。でも、学科が変わってからはすることもめんどくさいと思っている人が多いです。
      校則は厳しいです。携帯は朝の会で預けないといけないし、髪の毛も言われます。何かあれば特別指導と先生は言います。
      教師の好き嫌いは凄く分かれてます。先生と喧嘩する生徒はしょっちゅうです。
      真面目にやっている部活もありますが、人数が足りてない部活がほとんどです。部活をやっていない生徒の方が多いです。
      学校のガラが悪いので就職などの推薦は少なくなってきています。
      体育館は広いほうだと思います。格技室など施設の数は多いほうです。
      合服、冬服はとても可愛いです。来年からは変わるので個人的には今の方が断然可愛いと思います。
      文化祭は3年生が模擬店を出します。体育祭も文化祭もとても盛り上がります。
      ここしかなかったから。
      就職
    2016-10-25投稿
      校則がガチガチ、でも人によって言われる人と言われない人がいる
      今年の1年生は卍が多い、特別指導なる人多すぎる。
      頼りない先生もいるけど、いい先生はほんまにいい先生!
      常識のない人多いけどたのしい!!
      来年からの制服ださくなっちゃった、
      厳しすぎる、なんでもだめ。
      ちょっとでも始動無視したら特別指導って脅される。
      いじめはない。
      でもトラブルはおおい、ふくざつな人多すぎる。
      あと、独占欲あるひととふらふらしてる人が極端におおい。
      はいってるひとレア
      何も有名じゃないし、むしろ部活動に入ると顧問ともめてだるくなる人多い。
      しらん、
      でもあほばっかりやからなあ
      でもキャリアデザインがんばってるし、これからよくなるのかなあ
      きれいなほう??
      分教室だけ、きれい。
      でもクーラーついて快適になった!!
      ゴキブリはよくでるかも、
      入る前は可愛いと思ってたけど、そんなに可愛くない。
      来年からは可愛そうやけどダサすぎて、
      熱い人とそうじゃない人の差が激しい。
      でも本気で楽しんだらたのしい!
    2016-10-25投稿
      私の一つ下の代から普通科がなくなり特色だけになりました。今まで上の学年の人たちは留年しても学校に残れたけど私の代は普通科が無くなったので留年できません。もし、留年したら退学になります。同級生で留年を希望した子もなくなく学校を辞めて行きました
      他の学校に比べると校則は厳しいと思います。携帯は取り上げられて、校門を出るまで電源を入れてはダメ、日焼けで色落ちした髪の毛も黒染めしなきゃ特別指導です。
      一部では、生徒と先生とケンカしている姿も目立ちますが、全体的に見ると仲がいいのではないでしょうか
      部活動の数が少ないのと、参加部員も他の学校に比べると少ないです。
      先生が希望する進路を叶えてくれようと全力で応援、支援してくれます
      運動場が広く、体育館もかなりきれいです。運動するには、いい学校だと思います
      高校の制服は可愛いです。女の子は、制服で選んで受験する子も多いと思います。
      学校行事はすごく楽しいです。先生と生徒と力を合わせて作るイベントはみんな大好きです
      私は、自分の偏差値にあってるのと、制服が可愛かったのでここの高校の入試試験を受けて、入学しました。
    2016-10-20投稿
      勉強が苦手でも仲間と協力したり、教師方が優しく教えてくださるのでとても楽しく、良い高校だと思っています!
      厳しくはないです!当たり前のことを当たり前にして入れば問題はないです!
      教師方がよく相談に乗って悩みを一緒にかいけつしてくれます! 色々な教師がいるので自分に合う教師がいると思います!
      色々な部活があり、どの部活も真剣に取り組んで少しでも良い結果が出せるようにどりょくしてます!
      高校に入学してから、ある程度勉強を頑張れば望む大学や専門学校に行けると思います!
      図書館や体育館など充実していると思います!購買部があり、昼になると多くの人が購買部に集まります!
      男子は紺色の学ランです。女子はブレザーです。 学ランは着やすくていいです!
      一般的な高校にある行事ばかりですが、体育大会での、行進は三学年必死に練習します!本番に練習の成果を出せたらとても気持ちがいいです!
    2016-10-20投稿
      先生に問題あり。校舎内もそれほど綺麗ではないし設備もこれと言って良くない。唯一充実してるのは今年ついたばっかりのエアコンだけ
      校則が厳しすぎるから、制服の着方もいちいち指導される。指導されてそれに従わないと特別指導になる場合もある。
      いじめや友達関係の相談をしてもあまり耳を傾けてくれない。先生と生徒の仲があまりよくない。
      活気はこれっぽっちもないし部活に入ってる生徒はかなり少ないと思う。
      先生や企業側の方たちがしっかりサポートしてくれる。面接練習もしっかりやってくれる
      体育館の設備が良くない、中庭はあるけれど、お昼ご飯の時間とかは出れない。
      可愛くはないが、ださくもない。まぁまぁだと思う
      他校の子たち、親戚など呼べない。親だけ呼べることができるが、その場合申請を出さないと入れない
      特にはなかったが、当時偏差値が低すぎて行ける公立の高校がそこしかなかった
      個別指導のAxis
      海上自衛隊
      昔からの夢でもあり、憧れでもあったから。
    2016-10-05投稿
      高校で勉強したいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。先生方の話もわかりやすいし勉強が進みます。
      他の高校に比べると校則は甘いほうだと思います。特にこれと言う話はないです。
      先生方が一人一人いい方なのでトラブルはほとんどおきないです。
      特にこれと言った強い部活はないです。自分も所属していなかったです。
      自分の頑張り次第で行く大学や専門学校は一人一人かわってきます。
      体育館や図書館はあったのですが設備は他の高校とさほど変わらないと思います。
      高校指定の制服はかっこいい、かわいいなどは特に他の高校と変わらないです
      自分が覚えている中では体育祭、文化祭、修学旅行くらいしかないです。
      浪人中です
    2016-10-04投稿
      生徒と先生の距離が近くて楽しい学校です。これからは専門学校に行かなくても、高校で専門的なことを勉強でき、資格も取れるそうで将来に役立つと思う。
      普通のことを普通にして学校生活を送れば大丈夫です。普通です!!
      先生にたまに反抗する生徒もいるがすぐに仲直りしていてイジメもなく喧嘩もあまりない学校です。
      運動部もしっかりと頑張ってますし、文化部は色々な賞をいただいてます
      一生懸命に必死に頑張っていたら先生も協力してくれるしどーするべきかも一緒にかんがえてくれる
      体育館も校庭も綺麗で広いです。校庭で三つほどの部活動が活動しています。プールはありません。
      冬の制服はネクタイがついており女の子には結構人気です。夏の制服は少しださいです。
      文化祭や体育大会や球技大会など毎年あります!!体育大会ではみんなで協力しあい集団行動の行進で各クラス競い合い盛り上がります。
    2016-10-04投稿
      良い点
      ・二年生から自分で時間割を作れる。
      ・1、2年と3年の通学路が分けてあるので朝、混雑しない。
      悪い点
      ・校則が厳しい
      ほかと比べたら結構厳しいほうだと思う。携帯だとか頭髪だとか服装だとか
      自分が見る限り大きなトラブルなどもなくみんな仲良くしていると思う
      特に有名な部もない
      野球部やサッカー部は明らかに部員不足に見える
      希望する進路によって教科を選べるので叶いやすいと思うし実績もある。
      必要最低限の施設はあるが、.特別充実しているようには思えない
      男子、女子ともにどこにでもあるような制服で、かっこよくも可愛くもないと思う。
      文化祭や体育祭は力をいれているし、インターンシップといった職業体験もあり充実していると思う

2016-08-01投稿
      他の高校を知らないけど、普通だと思う。
      授業を自由に選択できるのがいいけど結構難しい。
      周りは結構後悔してるけど、自分は結構授業がおもろい。
      他の高校を知らないけど、普通だと思う。
      ただ、中学校の頃と比べて冷たい先生が多い。
      結構、口だけの先生が多い。
      たまに生徒と教師がケンカしてる。
      頑張ってるクラブはめっちゃ頑張ってると思う。
      有名なクラブはないけど、そこそこみんな楽しそう。
      他の高校を知らないけど、普通だと思う。
      ただ、進路の話は割と多いと思う。
      教室にエアコンがついている。
      がっこうにいようとは意外ときれい。
      普通の制服。
      球技大会とか体育大会とか結構多い。
      修学旅行も東京。
      自分で授業が選べると知ったから。
      倍率高くなるって中学校の先生に言われたので、結構早めから勉強した。
      たぶん、就職です。
      ふつう。
      駅からちょっと遠い。
      二階堂駅に自転車置かせてくれたらいいのに。