みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  名古屋市立山田高等学校   >>  口コミ

名古屋市立山田高等学校
(なごやしりつやまだこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市西区 / 上小田井駅 /公立 / 共学

偏差値:49

口コミ: ★★★★☆

名古屋市立山田高等学校 口コミ

(64) 愛知県内64 / 223校中

特になにもない平均的な学校
    2021年01月 投稿
      3年間通った感想です。授業は内容がない。制服、モゾ目当てで入学する生徒が多いから勉学に励む人が少ないのは仕方ないが、授業をまともに受けてる人はクラスの半数ぐらいしかいない。寝ている人もいれば、ずっと喋ってる人などいて集中できない授業もありま …続きを読む(全515文字)
    楽しい時は楽しいけど先生が良くない
    2019年12月 投稿
      先生の一部が変な理由で怒鳴ってきたり怒ってくるとなにも言い返せません。冷静に話ができないし会話にもなりません。ただうざい一般人と話しているみたい
      他の学校とはゆるいと思う頭髪検査は無いアルバイトは禁止
      携帯は持ち込みOKです …続きを読む(全396文字)
    名古屋の不思議な学校
    2022年11月 投稿
      この学校はとっても不思議な学校です。なぜかというと、校則を守らなくてもいい生徒と守らなければならない生徒が存在するのです!びっくりですよね。この違いは何かと言うと、、指導部の先生のお気に入りかそうじゃないかです。簡単な話ですね。先生のお気に …続きを読む(全1026文字)
    卒業生 / 2015年入学
    善悪の区別がつかない人がいる学校
    2018年10月 投稿
      山田高校の卒業生です。
      私が在校生だった頃、私のローファーが知らないローファーと入れ替わってるということがありました。結局いまだに見つかっていません。
      私のローファーを探してくれた先生方も2人ほどおりましたが、翌年に他の高校に飛ばされました …続きを読む(全386文字)
    普通だけど時々不満。
    2018年08月 投稿
      前までは緩そうで自由そうな学校という印象が周りからも在校生からもあったと思いますが今はその辺の市立高校と大差ない普通の学校です。
      本当に普通です。スカートは膝まで。化粧禁止など。他と違うところは放課に携帯を堂々と触ってても怒られない事です。な …続きを読む(全650文字)
    在校生 / 2011年入学
    山高
    2013年02月 投稿
    • 【総評】
      なんか、勉強したがらなくて、年々、進学実績が下がる。
      なんか、よく交通マ …続きを読む(全303文字)
    楽しいけど厳しすぎる
    2016年10月 投稿
      勉強は、ほとんど基礎しかやらない学校だけど生活指導が本当に厳しくて2016年からスカート丈が長くなりました。だから、高校デビューとかしたい人には向かない学校です。
      他の高校さんの方がもっと緩いです。
      スカートが膝上をいくと生活指導が入るし、2 …続きを読む(全501文字)
    在校生 / 2013年入学
    女子高みたいな共学
    2016年09月 投稿
      学校内の清掃が適当で、あまり学校が綺麗じゃない。埃とかも結構溜まってたりするので、アレルギーがあると少しつらい。
      他と比べると校則は優しい方です。携帯の持ち込み、休憩時間の使用も出来ます。 …続きを読む(全325文字)
    華のJKは諦めなさい。
    2017年03月 投稿
      みんな『ゆるくて制服可愛くてJKいいな??』とか思ってるかも知れませんが現実知ってください。
      そんなに甘くありませんよ。まぁほかの高校に比べたら甘いかも知れませんが、マンガやアニメのような生活はできません。
      スマホ・ケータイ持ち込み〇。原則 …続きを読む(全996文字)
    指導部の指導以外は普通の高校
    2020年07月 投稿
      勉強がしたい人は来ない方がいい学校。みんな入学してからどんどん頭が悪くなります。携帯を触っていいっていうのが唯一この学校のいいところ。
      昔の山田のイメージが強く、スカートの長さや化粧など自由なのかなと思いきや厳しいです。指導部は生徒のスカート …続きを読む(全535文字)
    在校生 / 2013年入学
    思ってたより厳しいです
    2016年01月 投稿
      制服の可愛さ モゾの近さ 交通の便で選びましたが思っていたより指導部が厳しいです。
      スカートは短いですが指導部に1回目をつけられると面倒です。早朝登校になりみんなよりはやく学校にいかなくてはなりません。卒業まで毎日早朝登校という罰もあります …続きを読む(全206文字)
    自分で勉強できないとダメかも。
    2018年09月 投稿
      駅から徒歩5分と近く、途中にはコンビニがあるので便利。
      クラスでは、先生も優しくみんな仲良くしています。
      進路に関してはあまりいいとは言えません。周りの人もあまり勉強をしない人が多いので、流されず勉強できる人じゃないといい成績はとれないです …続きを読む(全692文字)
    制服は可愛い
    2015年02月 投稿
      指導部さえいなければすごく楽しい学校