みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  名古屋市立緑高等学校   >>  口コミ

名古屋市立緑高等学校
出典:Grape oscillo
名古屋市立緑高等学校
(なごやしりつみどりこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市緑区 / 左京山駅 /公立 / 共学

偏差値:53

口コミ: ★★★☆☆

名古屋市立緑高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.10
(87) 愛知県内135 / 223校中

2016年10月 投稿
      比較的静かで過ごしやすい。隣に図書館があるため読書家にも向いている。良い場所なので是非とも来てほしいと思う。
      割と緩い方。だけどバイトは禁止。申請すれば問題は無いけれど、少し面倒。 …続きを読む(全328文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自分次第で変えられる学校
    2016年10月 投稿
      卒業生に著名な人は(多分)いないし、立地も坂ばかり。交通もあまりいいとは言えませんが、でも、変えようと思えばいくらでも楽しめる学校だと思います。
      どちらかというと厳しめですが、行事においては結構緩くなるので、行事を思いっきり楽しむ分には全く問 …続きを読む(全448文字)
    卒業生 / 2013年入学
    卒業した時に絶対後悔しない!
    2016年10月 投稿
      全体的に楽しい雰囲気で、行事では学年全体、学校全体が一団となっていいものを作り上げようとしたりしていて、充実した学校生活が送れる
      普通です。カラコンとかは普通にダメです。スカートもあまり短いと注意されるけどほどほどならなにも言われません …続きを読む(全335文字)
    楽しい!!
    2016年10月 投稿
      雰囲気は落ち着いていてとてもよかったです。
      先生と生徒の仲もよかったです。
      部活動が盛んです。
      いい学校です。
      スカート丈はたまに言われるけど、時に応じて丈の長さをベルトなどで変えれば大丈夫だと思います。 …続きを読む(全362文字)
    一生の友達ができる場所
    2016年10月 投稿
      生徒同士仲が良いです。先生もフレンドリーな先生が多いので勉強面はもちろんその他のことでも相談をしやすいと思います。
      他の高校と比べると厳しくなっていると思います。
      女子はスカート丈を曲げさせないように設計されています。生徒指導の先生方は …続きを読む(全457文字)
    卒業生 / 2013年入学
    全てが緑!!!(笑)
    2016年10月 投稿
      そこそこ楽しめる学校です!
      文化祭とか一般公開があって割と楽しいです!
      内申33くらいでいけます!天白落ちとか多いんで入ってからちょっとだけ大変だけど先生たちが優しいです!
      スカートの短さとか厳しくなった!あと茶髪は怒られる!テスト中に頭 …続きを読む(全542文字)
    のんびりしてる
    2015年10月 投稿
      外部から講師を呼んで、進路について細かく対応してくれます。冊子も用意され、指定校や受験実績がよくわり助かりました。
      以前に比べ、制服の指導がしっかりされるようになったので、きちんとした子どもが増え、とてもかんじがよくなりました。 …続きを読む(全682文字)
    土地が高い
    2015年06月 投稿
      学校の近くにバスが通っているので通いやすいと近くに図書館があるのでとてもよい、勉強に部活に、ととても充実してます。
      ブレザーですが着れる種類が多いので気候に合わせた服装ができるので、不満はないです。またブレザーはお気に入りなので嬉しいです。 …続きを読む(全840文字)
    2014年11月 投稿
    • 【総評】
      いいところもあるが、悪いところもある

【校則】
      他の学校に比べればゆるい

…続きを読む(全298文字)
    まぁ、いい学校
    2014年01月 投稿
    • 【総評】
      全体的にはいい学校です
      校則もそこまで厳しくないし、生徒はけじめがついて …続きを読む(全559文字)
    2016年10月 投稿
      まじめな生徒が多く落ち着いた雰囲気のとてもいい学校です。勉強する環境や部活をする環境も整っています。
      女子のスカート丈には厳しいです。頭髪なども厳しくなっています。 …続きを読む(全309文字)
    卒業生 / 2012年入学
    自然に囲まれた穏やかな学校
    2016年10月 投稿
      自然豊かな所で坂の上に立地しており、毎日の通学で体力が鍛わった気がします。また、生徒間のいじめなどもなくみんな穏やかでした。ただ校則が指導部の先生が変わった事で厳しくなったのでそこが減点の要素です。
      校則は厳しかったです。スカート丈は膝が隠れ …続きを読む(全587文字)
    ゆったりしている
    2016年10月 投稿
      学校がある場所が少し不便だがそのぶん静かな環境の中でのびのびと勉強することができた。毎日の坂のぼりはなかなかの体力がいるが、それはそれで思い出です。全体的な教育方針としては大学選びもかなり自由にさせてくれる方である。生徒一人ひとりの行きたい …続きを読む(全494文字)
    卒業生 / 2012年入学
    勉強をしない子達が集まる学校です。
    2016年10月 投稿
      将来、実力のある4年生大学に進みたいと思っている方にはお勧めできません。
      学校側は最低限の授業はしてくれますが、何しろ学生側がまるで勉強をしない子達ばかりです。
      周りに流されやすい子には非常に勉強するのが難しい環境と言えるでしょう。
      高校の …続きを読む(全721文字)
    穏やかな雰囲気の高校です
    2015年10月 投稿
      周辺環境が恵まれていること。生徒が比較的穏やかでいじめの心配が少ないこと、まじめな子が多く、先生も気にかけてくれる方が多いようなので安心して通える学校であると思います。
      特別厳しくはないと思います。比較的おとなしい生徒が多いからだと思いますが …続きを読む(全831文字)
    自由な校風!
    2015年06月 投稿
      勉強よりも遊びに重点を置いてる人が多いのかなと思いました。ただ行事などではすごく盛り上がるのでその点はすごく楽しかったしこの学校を選んで良かったと感じました。
      もともと校則が緩かったのですが少し厳しくなりました。それでも染髪、カラーコンタクト …続きを読む(全860文字)
    現在・未来の後輩達へ
    2015年04月 投稿
      良くも悪くも、とにかく自由な生活ができる場。
      3年間をいかに過ごすかによっていくらでも充実させた生活を送ることができます。通う生徒の多くはのんびりしていると思います。
      私自身は充実した3年間を過ごせたと思います。
      頭髪検査などは基本的にありま …続きを読む(全1057文字)
    在校生 / 2012年入学
    自由な校風で過ごしやすい
    2014年11月 投稿
      自由な校風でとても過ごしやすく、のびのびと過ごすことが出来る。文武両道で最近は特に学習面に力を入れている
      頭髪やボタン、スカートの丈など服装には厳しいが、それさえ守れば過ごしやすいと思う。もちろんピアスなどもNG。 …続きを読む(全604文字)
    在校生 / 2012年入学
    校長が変わってから校則厳しくなりすぎ
    2014年06月 投稿
    • 【総評】
      全体的にはのんびりした地元民が多い高校。

【校則】
      頭髪染めはNG、カラコン …続きを読む(全318文字)
    自主性を重んじる教育を実践している高校
    2015年10月 投稿
      うちの場合は、担任にめぐまれたようで、3年の時などは、AO入試面接の模擬などを、何度もしていただいたりしました。
      いたって一般的な校則だと思います。なので、特に述べるようなことはありませんし、問題もないと思います。 …続きを読む(全661文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか