みんなの高校情報TOP >> 愛知県の高校 >> 岩倉総合高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2024年入学
友達に左右させるかも
2025年03月投稿

[校則 4| いじめの少なさ 5| 部活 3| 進学 -| 施設 3| 制服 4| イベント -]-
総合評価授業中は女子の1軍と思っている人たちがほんとうるさい。
先生が注意してもずっと話してる。
先生は当たり外れあるかな -
校則スマホ以外はその他の高校と変わりないと思います。
スマホは結構厳しい
髪も巻かなければいいし、巻いてもそこまで怒られない。
メイクもそんなに厳しくないし、めちゃくちゃ濃くなければ大丈夫。
たまにめちゃ濃い人いるけど、、、(笑) -
いじめの少なさ陰口ぐらいはあるけどいじめはない
もしトラブルあっても先生が親身になって対処してくれる。 -
部活男子サッカーは幽霊部員がたくさんで部員も少し怖い
野球部はイケメンいっぱいいるし、楽しそう。部員少ないけど
男子バスケは部員、岩総の中ならいると思う。
野球とバスケは練習多いかなって感じ
女子だとバスケ部とかも練習長いけどオフもしっかりとあるイメージ。
陸上は女子だけだけど練習意欲なさそうです。
けど表彰とかされてる。 -
施設・設備体育館は雨漏りします。校内トイレはウォシュレット付き(笑)
制服女子はスカート短くしてる
おすすめの塾【PR】岩倉総合高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
投稿者ID:10391641人中0人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
就職希望者、大学進学希望者、専門進学希望者にとって適切な必修科目+選択科目とあり、とても充実していると思います。偏差値は高いとは言えませんが、なかには、模試で偏差値60近い数字をたたき出す人たちなどもいて、全体の評価だけでは判断しがたい学校とも言えます。また、商業科目などにも力を入れており、全国商業...
近隣の高校の口コミ
名古屋市立山田高等学校
(公立・共学)

今を楽しみたいだけなら入ってもいいと思う
在校生|2023年
一宮北高等学校
(公立・共学)
ここ数年生徒向上している学校
保護者|2024年
大府東高等学校
(公立・共学)

この学校に入って後悔してます
在校生|2022年
岡崎商業高等学校
(公立・共学)

近いのが一番なら良いかもしれない
保護者|2022年