みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  岩倉総合高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岩倉総合高等学校
(いわくらそうごうこうとうがっこう)

愛知県 岩倉市 / 岩倉駅 /公立 / 共学

在校生 / 2017年入学

よく考えて。

2018年05月投稿
      とにかく進学したい人は来ない方がいいです。ほとんど受かりません。専門や就職希望の子ぐらいにしか良いところとは言えないでしょう。
      黒タイツはダメだけどストッキングはよい、カーディガンはブラウスの下にしか着てはならないというような、よくわからない校則があります。気を付けてください。
      バスケが強い。ただ、仲の良い部活がほとんどない。
      ほとんど行けません。専門、就職は行けます。
      自販機の時間の融通が聞かなくて大変。使えるのがお昼ご飯を食べるときか、放課後四時以降にしか動きません。でも、ペットボトルで飲み物を販売してるので便利だと思います。
      かわいい。
      生徒のやる気の無さが凄いです。文化祭は食べ物禁止なので、ほとんど既製品のお菓子を配りまくっています。金銭が関係することも禁止されているので、なんともつまらない文化祭だとも思います。体育祭は特に盛り上がるようなこともなく、ただたんたんとしています。そもそも盛り上げ役となる男子の致命的なまでの居なさによりなにも青春ができません。青春を楽しみたい人は来ない方がいいです。ただ、イベント事が嫌いな人にとっては良いかもしれないですね。

先生が熱心に指導してくれ、学校には進学だけでなく、資格を取って就職を目指している人もいたため、いろいろな価値観を持った人と出会えた。

生徒同士も生徒と教師も仲が良いため、いじめなどはなかったと思う。校則も厳しくはなかった。

受験をする人は8割くらいで、私立を目指...

よく考えて。

在校生