みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  名古屋女子大学高等学校   >>  口コミ

出典:Bakkai
名古屋女子大学高等学校
(なごやじょしだいがくこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市瑞穂区 / 瑞穂運動場西駅 /私立 / 女子校

偏差値:52

口コミ: ★★★☆☆

名古屋女子大学高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.86
(80) 愛知県内173 / 223校中

項目別に表示
    在校生 / 2015年入学
    厳しすぎて、息がつまる。
    2017年06月 投稿
      中高一貫の生徒です。めちゃくちゃ厳しく、自由がない学校。勉強だけしてたい人がいけばいい学校。先生たちがとても厳しいです。
      他校に比べ、とても厳しいです。学期の初めや、長期休みの初めに、頭髪チェック、爪のチェック、眉毛チェック、スカート丈チェッ …続きを読む(全757文字)
    2019年02月 投稿
      真面目に勉強したい人にはあまり向いていないと思います。授業内容はいたって普通ですが、勉強ができる人には少し物足りないと感じるかもしれません。生徒は、良い人の中には、優しい子もいます。しかし、陰口を言う人も多いです。
      他の高校とそれほど変わりま …続きを読む(全728文字)
    名女のリアル
    2017年10月 投稿
      名女の利点をひとつもあげられないからです
      先生という存在はどの学校に行ってもウザい存在なのはわかってますが名女は それを超えています。
      生徒の前ではいい先生ぶりたい先生ばかりで しかもそれが生徒にバレバレで痛々しい光景を1週間 いや最低 …続きを読む(全694文字)
    やめとけ!
    2017年11月 投稿
      生徒の質が悪く陰口やイジメが絶えないし、低レベルな生徒ばっかり。教師はピンキリ!! 生徒のために…なんて言いつつ本音は自分のため。追試を何度しても落ちる生徒ばかりでやる気を失くす。後悔先に立たず!
      普通に実力のある生徒は入ってから後悔する。 …続きを読む(全399文字)
    合う合わないはあると思うけど楽しい!!
    2021年08月 投稿
      素敵な学校です!
      タイトルにも書いた通り、合う合わないはあると思いますので学校説明会などのイベントに参加してみてください。
      周りの公立高校とかより厳しいと思います。今のところ冬の靴下の丈の長さを調節出来なかったりしますが、ほんと厳しい。とか思 …続きを読む(全734文字)
    一度足を運んでみて下さい。
    2016年10月 投稿
      とても生活していて、楽しい!
      でも、少し校則が高校生にしては厳しいかな?
      でも、満足しています!!!
      トップレベルの大学にも受かるようになって来ていて、期待ができる学校です!
      少し厳しめだとは思うけど、それもそれで高校生活を楽しむ上での …続きを読む(全345文字)
    みんな仲良い女子校最高
    2021年04月 投稿
      女子校だからってイメージがあったけど
      女子だけだからノリもありのままでいけてほんとに楽しい!!
      施設も綺麗で、トイレも綺麗!!
      ほかの学校よりは厳しいかなー
      でもその割には先生があんまみてない
      だから普通に楽しめると思う!!! …続きを読む(全420文字)
    青春したいなら他の高校にいきましょう
    2020年08月 投稿
      公立を落ちたので入学しましたが、思っていたより勉強させられます。先生方は旧帝大を目指す言っていますが、この高校のレベルで行けるならば進学校の方は苦労しません。夢見させるのはやめた方がいいと思います。
      私立なので当然厳しいです。スマホは校内使用 …続きを読む(全443文字)
    公立に落ちたのでここに来ました!
    2020年01月 投稿
      私は公立を第一志望としていたのですが、落ちてしまい、この学校へ進学しました。今ではこの学校で良かったと思っています。他校と比べて早く授業が終わり、早く家へ帰れるので、しっかりと自習に時間を充てられます。部活動や施設も充実していますし、先生方 …続きを読む(全773文字)
    校訓は“親切”ではなく“鬼畜”にすべき
    2017年10月 投稿
      とにかく勉強をさせられます。勉強勉強勉強というイメージしかない学校です。勉強が嫌いな方は今すぐ候補から外した方がいいです。本当にえぐいです。宿題多すぎですしね。平日の宿題が他校の土日の量。土日の宿題が他校の連休の量。連休の宿題が他校の長期休 …続きを読む(全1199文字)
    在校生 / 2015年入学
    2015年プランに変わって
    2015年11月 投稿
      中学の時の8時間授業は本当に嫌でした。
      2015年プランの前の年までは高校生はipodやお菓子の持ち込みは可能でした。今は禁止です。携帯も禁止ですが実際持ってきている人は多々いますね。髪染めやピアスはもちろん禁止です。指導の対象になります。 …続きを読む(全924文字)
    在校生 / 2013年入学
    在校生です。
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      伝統にとらわれた、時代遅れの学校

【校則】
      今の世の中に携帯禁止は厳しす …続きを読む(全323文字)
    在校生 / 2014年入学
    期待しない方がよいです。
    2017年10月 投稿
      中高一貫の生徒です。何故高校から変えなかったのかと後悔しかありません。
      たしかにクラスメイトは恵まれていると思います。私の学年では幸いにも今のところは学校を辞めた人はいません。
      また携帯電話の許可証をとれば持ち込み可となりましたが、あっ …続きを読む(全547文字)
    在校生 / 2014年入学
    進学実績だけ見たら別にいいけど…
    2017年04月 投稿
      良くも悪くも……普通って感じです。
      校舎は新しく改装されたり、清掃員の人も常時数人いるので全体的に綺麗です。それに吹奏楽マーチングバンド部や新体操部は全国大会の常連で、学校の誇りです。
      ただ、カリキュラムはしっかりしているはずなのにあまり学 …続きを読む(全948文字)
    望んでいたような高校生活はおくれません
    2021年01月 投稿
      一貫と進学で扱いが違います。先生の当たり外れが激しいです。基本ハズレが多い気がします。行事ごとも少なく、そこまで盛り上がらないまま終わります。楽しみ高校生活を送れたい人におすすめはできません。ですが、本はたくさんあるので本が好きな人はいいか …続きを読む(全663文字)
    女子校希望ならいいと思う。
    2021年11月 投稿
      可もなく不可もなく。
      クラスによって雰囲気が全然違います。目立つタイプの子が優しい子だとすごく生活しやすいです。陰口も多少ありますが、なんだかんだ上手くやってるぽいので平和だと思います。
      古い。
      校則を変えることを嫌がります。生徒よりも学校の …続きを読む(全657文字)
    卒業生 / 2017年入学
    とても楽しかったです!
    2020年12月 投稿
      高速は厳しいと思いますが、楽しいです!今思えば校則が厳しいのも高校生らしくていいのかなと思いました。文化祭とかもしょぼいですがまあ楽しいです◎嫌なところは、指定校がどこがあるのかわからないところです。
      校則は厳しいです!定期テストごとに、眉、 …続きを読む(全636文字)
    まぁ、悪くないと思います!
    2020年08月 投稿
      先生が悪いとかよく口コミでみますが、私的にはいい先生もいると思います。一人一人の個性が凄くて、授業が楽しい!とか言いませんがまぁ、悪くないと思います。制服は夏服は爽やかで着ていてもまだ嫌な感じは特にないです。
      普通なのでは、、中学2年生とかま …続きを読む(全705文字)
    入って後悔しないはず!!
    2017年10月 投稿
      高校1年生です!
      学校は普通に楽しい!
      一貫生とも仲良くしてて、廊下で会うとたまに会う!
      でも校舎は違う!校舎は新館の方はめっちゃ綺麗で、購買も美味しいのたくさんある!
      女子校怖いってイメージあるけど、先輩も優しいし面白いから廊下で …続きを読む(全699文字)
    クラスでその年が決まると言う一言に尽きる
    2021年04月 投稿
    [校則 2| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 2| 制服 2| イベント -]
      公立に落ちたので仕方なくここに入り、大学受験は後悔しないために勉強するぞ!と思って来たのだが、授業の進度はクラスによって全く違う。1年次は問題無いが、2年からは極端にうるさいクラスと静かなクラスに分かれる。私はここでうるさいクラスになり、無 …続きを読む(全614文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

名古屋女子大学中学校

口コミ:★★★☆☆3.28(15件)

名古屋女子大学中学校