みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  名古屋国際高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

名古屋国際高等学校
出典:Pet2000
名古屋国際高等学校
(なごやこくさいこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市昭和区 / 御器所駅 /私立 / 共学

保護者 / 2017年入学

自称進学校

2018年04月投稿
      最近の名国は変わりすぎたのも校長が変わったせい
      文化祭は火の使用も禁止となったため、店も対していいものはないし、
      校則も最近になって厳しくなり、そのためなのか
      制服着こなしセミナーとかいうのがありました、
      話の内容は制服を着るだけという単純な話です。
      きっとお金出してそのセミナーの方を呼んでいるのでしょうか、
      全く無駄でしかないです
      優遇されるのは結局帰国子女の人たちでIBに入る子だけ
      高いお金払ってるのにもかかわらず、IB以外のクラスは内容は変わらない。大事な事を聞いているのにもかかわらず無視する先生もいます、その先生の担任だとめんどくさいです。日々生徒はストレスが溜まりまくり
      ある先生が無駄に厳しい、うるさいです
      生徒は仲良い
      教師にいじめられる
      野球部ぐらい
      でも、部活は先生がいないので楽しい
      この学校は先生が鬱陶しい
      知らない
      校舎は小さい、エアコンはすぐ壊れるしスイッチが教室になく
      先生がほかのところから操作してるため付けたい時につけれないし、消したい時に消さないし、温度も下げれないし上げれない
      付けるのも消すのも授業中にも関わらず、事務室に言いにいかないといけない、
      男子のズボンはださい、もっと細身な感じな方がいい
      文化祭は去年になってから火が使えないです。
      ここの学校は、行事ごとには何でもいいって感じです。
      去年まで遠足というのがありましたが、無くなりました
      また、修学旅行もありません。
      今年から、勉強に専念させたいのでしょうか、そういうのを減らし進学校を目指すそうですが、偏差値も低いです。
      校則を厳しくしたところで、あまり変わらないです。
      今の進学校はむしろ校則は緩く、ここの学校より偏差値が少し高い緑高校でもここよりも校則が緩く、そのため大学の進学率等ははるかに良いです。
      ここの学校は自称進学校です。国際的なことも対してしません、名前だけです
      先生達は生徒を入れたいがために必死だったのでしょう。
      体験入学とか行っていい学校だと思って入ったら
      騙されたような気分です。

【総評】
偏差値は決して高くないけれど、校則緩くてヤンキーがいるけれど、でも楽しい思い出いっぱいの高校時代でした。
【校則の自由さ】
他校の友達と話すとびっくりされるほど緩かったですね。一応校則では禁止でしたが茶髪、ピアスは普通でした。(私もしてました。)
中には金髪、拡張ピアス、鼻ピアスをしている人もいました。...

英語に力を入れていると聞いていましたが、帰国子女やハーフといった英語が最初から出来る生徒を中心とした授業で、公立中学からの進学では語学力、学力ともに期待できない。
中高一貫の生徒が大切という印象です。進学させた事を後悔しています。

入学説明会では、生徒指導から厳しい発言があったので、き...