みんなの高校情報TOP   >>  栃木県の高校   >>  宇都宮白楊高等学校   >>  口コミ

宇都宮白楊高等学校
出典:あばさー

宇都宮白楊高等学校 口コミ

(うつのみやはくようこうとうがっこう)

栃木県 宇都宮市 / 公立 / 共学

(19) 栃木県内11 / 74校中

2017年01月投稿
      それぞれの科で勉強内容も充実してるし、何より専門的な知識が多く、深く学べることが一番の良いことかな?
      ぜひ中学生の皆さんは一度は目指してみてくださいね
      かなり厳し目だと思いますね~笑
      その理由の一つに、毎月行われる容疑検査というものがあります。
      たぶん中学校でやったものより厳しく容赦なく一発前髪アウトとかあるので気をつけましょう
      いじめは全くないと言っていいほど楽しく明るい学校だと思います。
      そりの合わない先生もいますが、そこも大人になるのに必要なことと思い頑張りましょう
      全国大会出場経験のあるサッカー部をはじめ、駅伝の陸上部、県内では白楊だけの馬術部などいろいろな部活が活躍しています。
      野球部は春夏県大会ベスト4以上を目指し毎日練習しているとのことです。
      ほかの学科はあまりわからないのですが、農業工学科に関しては、進学率と就職率ともに高く、どちらも在学中に勉強をしっかりやれば、良いところに絶対にいけるでしょう
      校庭自体ほかの高校に比べ全体的に少し小さい気がしますね~
      体育館は二つあり一つはとてもきれいで、ウエイトルームなども完備してあります。
      白楊祭をはじめ、マラソン大会や、球技大会・スポーツ大会などいろいろな行事があります。
      特に白楊祭では、一般公開日になると毎年7000人以上の方たちが来られます。
      県立の中では、トップクラスの文化祭だと思いますね
      桜花塾
      整理と対策

2017年01月投稿
      こんなにいい学校ないと思います。就職するにも進学するにもいいところばっか。ほんとに白楊に入ってよかったと思います。
      校則はそこまで厳しくないです。
      いじめは絶対にないです。先生が許しませんしクラスにそんな小さい人はいません。
      部活がとてもさかんで基本的にみんな部活に入っています。そしてテストが近くなると部活が終わったらみんなでクラスに戻り夜遅くまで勉強しています。また、馬術部や吹奏楽部サッカー部が特に盛んです。
      先生がしっかりとみてくれて大手企業やいい進学先があります。
      体育館は2つありとても充実。また、図書館は常に最新の本が置いてあり素晴らしい品揃えです。
      私自身はそのようなことを思ったことはありませんが他の高校の友達は凄くかわいいと言ってます。
      文化祭やマラソン大会、球技大会など楽しい行事ばかりです。特に文化祭は県内でもとても有名で毎年何千人という人が訪れます。
      某自動車大手企業

7つの学科があり、それぞれが専門的な授業を、行っています。普通科、総合学科はありません。毎年倍率が高く、受験勉強が大変かと思います。ですが、入学後はそれだけ充実した学校生活を送ることが出来ます!
      厳しいかもしれません。ですが、高校生なら当然かなと思います。
      毎月服装検査が、あります。アルバイトは、先生方の許可が必要です。許可なく行い、先生に知られた場合指導対象です。携帯は、朝担任が預り職員室で、保管です。
      無いとは、言えません。ですが、相談出来る先生がたくさんいますよ!3年間クラス替えが無いため、クラス内で揉めてしまうと居づらくなる事もあります。
      県内唯一の馬術部があります。ですが、インターハイ常連校です。馬の管理や、掃除等生徒が全て行った上で、練習です。平日は19:30頃終わります。馬は生き物なので、土日祝日、お盆、大晦日、正月は、関係なく練習があります。夏は、練習開始が早くなります。
      他には、登山部・写真部・軽音部・茶華道部などがあります。
      多くの生徒は、自分が通った学科が活かせる学部への進学・就職になります。ですが、異なる学部への進学でも、進路指導の先生がしっかりサポートしてくれます!
      体育館が2つ。その他柔道場弓道場も、あります。農業がメインの学校なので圃場(畑)や、ビニールハウス、果樹園がありそこで使う農具や、機械の倉庫がある為敷地がとても広いです。
      冬服はとても可愛いです!卒業後も冬服は残す卒業生がおおいです。ですが、夏服は生徒に不評です。
      球技大会、スポーツ大会、文化祭、芸術鑑賞会、予選会。その他、農業に関する行事が、あります。文化祭では、芸能人を呼んでお笑いライブを、行っています!
      馬術部に、入りたかった。特殊な勉強が、出来るから。
      マロニエ医療福祉専門学校看護学部看護学科

学科が7つあります。農業、生物、食品、情報、流通、服飾と、魅力的な学科が沢山ありそれぞれほかの学校では学べないような専門的なことを学べます。2年生から他の学科の事業も学べるようになります。行事も充実していてとても楽しい学校です。
      他の学校たいして校則は変わらないと思います。
      けど、朝に携帯を回収されます。
      教師や生徒間でのトラブルは無いです。
      好き嫌いは別れますが面白い先生が多いと思います。
      馬術部や、学科に特化したほかの学校にはないような部活があります。
      3年間で学んだことが進学や就職の際に役に立ちます。
      例えば、普通科では取れないような資格を持っていて有利になるなど。
      トイレが綺麗になりました。音姫がついています!
      プールは少し汚いです。学校の敷地内にビニールハウスや畑などがあります。
      女子の冬服は可愛いです。ですが、夏服が銀行員のようでダサいです。
      とても充実しています。
      田植えや事業所見学で県外に行ったり修学旅行ではUSJに行ったり、文化祭ではたくさんの人が来ます。3年生の遠足でディズニーに行きます。

就職したいならこの高校はいいかもしれないですね。
      国立とか頭良い大学に行きたいならちがうとこ行ったのが良いかも
      よっぽどひどい学校じゃない限り対して変わらないと思う、。。。
      自分のときはそういうことはなかった
      良い先生が多かった。。。
      部活とかは対して強いわけではないけどしっかりやってるとこが多い
      入る科によってだいたい決まってくるけど
      それは自分の頑張りしだい
      体育館は2つあるし図書室は漫画とかもあるから結構楽しかった。
      女の子の冬の制服は可愛かったと思う
      女の子は夏と冬で2種類着れるからいいと思う
      学校祭とかも楽しいしたまに有名人とかもきてたから楽しかった。
      自動車生産工場

情報技術科は色々なことを広く浅く学べます。
      社会に出てから聞いたことあるとか少し知ってるだけで他の人より理解するのが早くなり、一歩前に出ることができました。、
      そこまでゆるくはないですががちがちでもないです。月に一回服装検査があります。
      性格が合う、合わないはありますが大きなトラブルはとくになかったです。
      サッカー部が有名です。
      人数も多く、ライバルが多い中でプレーすることができます。
      就職活動のバックアップはすごく心強かったです。自分気がすむまで面接練習に付き合ってくれたり質問にも親身に答えてくれたりしました。
      そこまで広いわけではないですが汚くもなく設備は充実してると思います。
      県内の中でもすごくかわいい方だと思います。
      制服目当てで入学してくる人もいます。
      文化祭の一般公開はたくさんの人が来校してくださり、すごく充実します。
      自分のやりたいことを専門的に学べるときいたから。
      日産自動車 株式会社

高校で特別な資格が取りたいと思っている人には適している学校だと思います。また、遠足や修学旅行、企業見学、インターンシップ、文化祭、スポーツ大会など行事が多いのでとても楽しいです。
      月に1回容疑検査があります。また、アルバイトも原則禁止になっています。
      生徒によって好き嫌いはわかれますが、トラブルはおこっていません。
      馬術部や山岳部がほぼ毎年関東大会に進んでいます。また、野球部や吹奏楽部などほぼ毎日部活を盛んにやっているところは近年、実績をあげてきています。
      専門的な勉強ができるため、他の高校よりも就職が有利です。また、大学には推薦入試を使って試験を受ける生徒が多いです。
      去年トイレを工事し、とても綺麗になりました。また、3つの棟にわかれており、とても広いです。
      県内でもとても人気のある制服です。特に女子の冬服は、緑のチェック柄で、とてもかわいらしいです。
      文化祭やスポーツ大会、球技大会、遠足、修学旅行、田植え&BBQ、企業見学、インターンシップなどなど、他の学校よりもたくさん行事があります。
      高校生のうちからたくさんの将来使える資格をとりたかったからです。

全体的に偏差値が低く、進学校でもないためのほほんとした空気です。
      でもみんな未来を見据えて活動しています。
      厳しくないです。割とのびのびしてますね。
      制服も着崩している人多いです。それはよくない。
      部活は多いけど実績はよく分からない。
      入ってなかったからね。
      マニアックな授業が行きたい進路に繋がる。
      みんな未来を見据えてるようです。
      そんなに綺麗じゃないけど普通です。
      ただ、施設が多くて入学当初は迷子になります。
      ブレザーでかわいい方だと思います。
      でも制服で学校を選ばないでね。
      文化祭は展示物ばっかりで詰まらないです。あまり高校生活に夢みない方がいいですよ。

とても楽しい高校です!
      先生たちも明るく楽しい方たちばかりで、
      3年間クラス替えが無い分、クラス仲も深まります!
      専門の授業も充実してて本気で学びたいし、高校生活漫喫したい人にはピッタリだと思います!
      月1で制服や髪の毛、ピアスなどの検査あり
      朝も登校指導で注意されることもあり
      教師と生徒は仲がいいので、
      トラブルは聞いたことないです。
      関東大会に出場する部もあるので部活動は盛んです!
      県内で1つしかない馬術部はとてもかっこいいです!
      先生方はすごく生徒のことを思って希望する進路に向けてやってくれます
      駅から徒歩でも行ける距離でいいとおもいます!
      校舎は広くて始めは迷路のように迷うけどそれもまた楽しい(笑)
      専門を学ぶ設備も整ってます!
      女子の制服は比較的可愛いとおもいます
      男子も水色シャツでさわやかです
      行事は本当にたのしいです!
      文化祭での服デのファッションショーは絶対に見た方がいい!
      予餞会ではお笑い芸人が、3組来て面白いです!
      商業科に進みたくて入学しました。
      2年生になると選択授業で他学科の授業を受けることが出来るという特色にもひかれたからです

2016年09月投稿
      農業系の専門ということもあり他では学べないことを教えてくれた
      毎月頭髪検査はあるがそれ以外は普通だと思う。他の校則も他校と同じ程度ではないだろうか
      特に大きなトラブルは聞いたことがない。好みはあるかもしれないが皆いい先生ばかりです
      どの部活も活気に溢れているが特筆すべきはやはり馬術部だろう。他には無い部活なので興味ある人はぜひ
      希望する進路によるが様々な分野に対応できるので就職進学ともに強いと思う
      畑が構内にあるので敷地は広め専門的な設備も充実していると思う
      男性目線だが制服は可愛いと思う
      夏服が銀行員みたいで少しダサいけど冬服はとても良いと思う
      イベントごとは少ないと感じた
      しかし、だからこそみんなそれを精一杯楽しもうと出来たと思うし実際楽しくできた
      帝京大学 理工学部 情報電子工学科
    投稿者ID:202182