倉敷市立工業高等学校 口コミ

(くらしきしりつこうぎょうこうとうがっこう)

岡山県 倉敷市 / 公立 / 共学

★★★★★ 4.50

• 倉敷市立工業高等学校
    2016-12-24投稿
      ホームページも煩雑に更新されていて良い印象です。
      一度見学にも伺いました。
      校舎は古いものの 指導者の熱意が伝わり好印象を受けました。
      親の見栄で偏差値の低い私立に行かすくらいなら此方をお勧めします。
      倉敷工業高校の敷地内にありサポートも受けられる様です。
      茶髪 金髪以外は大丈夫な様です。
      無さそうに感じました。
      少ない時間で頑張っていると思います。
      本人のやる気次第で相談に乗って下さると思います。
      元々倉敷工業高校の旧校舎で古いですが~清掃は行き届いていると思います。
      私服でOKで楽そうです。
      全体人数が少ないので若干ショボいかも知れません(>_
      先生の熱心さです。
      主に過去問です。
      ほぼ合っていると思います。

• 倉敷市立工業高等学校
    卒業生 / 2009年入学
    2014-03-06投稿

• 【いじめの少なさ】
      生徒1人1人人がムカつくようなことをしないのでいじめもなかったです

部活動も銭型は熱心に取り組んでくださるため大会でも勝ち上がることができます

先生方が熱心に資格取得に向き合っていたので、資格の欄がいっぱい書けたため就職にやくだちました

制服は、中学生で来ていた制服でOKなので買う必要はありませんでした

先生は自分たちが受ける資格に熱心に教えてくれ補修もしてくれたのが一番良かったです。1人1人に向き合って1人でも多くの生徒が資格取得できるように努力していました。そのため自分もたくさんの資格が取ることができました いい先生たちでした
      この高校は先生方が簡単な資格であろうが難しい資格であろうが熱心に生徒の1人1人に向き合って1人でも多くとれるようにしてくれると聞いたから
      塾に入っていませんでした
      わかりやすい教材を使ってくれていました。
      中学校で習ったことを復習していままで出ていた過去作プリントをしていました
      JXや岡山県貨物運送㈱倉敷主管支店 倉敷化工㈱など
      特にない