みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  桐光学園高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

桐光学園高等学校
出典:Hykw-a4
桐光学園高等学校
(とうこうがくえんこうとうがっこう)

神奈川県 川崎市麻生区 / 栗平駅 /私立 / 共学

桐光学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.30
(157) 神奈川県内119 / 244校中

在校生 / 2015年入学
    文武両道。詳しく書いたので見てください
    2016年12月 投稿
      一言で言えば、文武両道な学校だと思います。
      別学なので授業を受ける校舎は別ですが、食堂や図書館などは男女一緒です。ランチタイムでは、教室、テラス、食堂、ラウンジなど様々な場所でお昼ご飯を食べています。最近、食堂がリニューアルされたのでとて …続きを読む(全805文字)
    在校生 / 2014年入学
    桐光学園に入学してみて…
    2016年05月 投稿
      積極的な生徒には比較的楽しめる学校だと思います。男女別学ですが、青春を楽しめます
      先生には色々と言われるが、割と甘い。女子が緩くて男子が普通。 …続きを読む(全337文字)
    ものすごくお得な学校ではないかと思った
    2018年08月 投稿
      ものすごく先生の熱意が高いと思います。新しめの学校なので、伝統的に「成績を上げる」ことにエネルギーを割いているので、先生が受験を相当研究していると思います。職員室には先生方による各難関大学対策の添削課題の提出コーナーがあるほどです。放課後の …続きを読む(全724文字)
    環境が整っている素晴らしい高校
    2020年03月 投稿
      先生方との距離が近く、親身に相談に乗ってくれます。
      勉強できる環境は十分に整っているので、それを生かすかは自分次第だと思う。
      校則は厳しいと言われているけれど、強豪の部活動に入っていなければ
      そこまでではないと思う。 …続きを読む(全455文字)
    自分のポテンシャルが活かされる高校
    2018年09月 投稿
      先生方の面倒見が良い。部活にも力を入れていて強い。やる気のある人は伸びれるだけ伸びれる環境が整っている。勉強であれ、スポーツであれ何でも伸びます。
      校則が厳しいイメージがあるかもしれないが、普通にしていれば、厳しくなくむしろ緩い。 …続きを読む(全764文字)
    在校生 / 2013年入学
    一言で言うと学校生活凄く楽しんでます。
    2016年08月 投稿
      野球応援やサッカー応援など結構ある。学園行事は体育大会、輝緑祭、スポーツ大会など中学では、合唱コンクールなどがある。テストが異常に多い。高校生は自習室を使いテスト前に放課後勉強しているようにみえる。後、部活前に自習室を利用している人が多い。 …続きを読む(全920文字)
    完璧ですさいこー
    2016年09月 投稿
      担任が二人いることがとてもよいと思う。
      個人的に面倒を見てくれる!
      特に厳しくもないしとてもよいと思う。
      とてもよいと思ったです。 …続きを読む(全299文字)
    どこよりも楽しく成長できる最高の学校
    2016年10月 投稿
      設備がとても良く学校全体が仲良く楽しく活動しています!敷地が広いため中庭など開放的な部分もありほかの学校と比べるととてもいい学校です!
      中学生の頃は先生によって厳しいクラスとゆるいクラスがあります!高校になれば中学校の時に怒られていたことが怒 …続きを読む(全659文字)
    別学で勉学に励み充実した学校生活を送れる
    2019年12月 投稿
      熱心な先生が多く勉強したい生徒には最適です。図書館等施設も充実していて自主勉もしやすい。男女間の交流が少ないとか校則が厳しいとか書いている人は、何のために進学校に来たのか。自分は勉学に励むつもりで入学したので、男女別学はその意味でもとても良 …続きを読む(全457文字)
    たのしいがっこうです
    2023年01月 投稿
      勉強の環境が整っていて、当たり外れはあるかもしれないが良い授業が多く、質問をすれば丁寧に教えてくれる。文句言ってる奴は期待だけして自分は何もしてないだけ。行事も同じくらいの偏差値の学校に比べれば劣るかもしれないが、そんなにつまらなくはない。 …続きを読む(全403文字)
    とても楽しい!
    2016年02月 投稿
      とっても良い学校!
      女の子は特にそう思ってる子が多いかも
      普通です
      一般的な常識範囲の校則 …続きを読む(全360文字)
    自分を見つけられるいい学校!
    2019年11月 投稿
      高校で勉強したいと思っている学生にはぴったりです。先生たちは相当問題を起こさない限り、優しく教えてくれるし、授業も質が高いです。どれだけ学校を使い込むかが受験の鍵となる感じだと思います。先生とは仲良くしておくことをおすすめします。また、別学 …続きを読む(全650文字)
    在校生 / 2011年入学
    良い学校
    2016年07月 投稿
      人それぞれ勉強、スポーツを頑張っていました。
      テストが多いので学力がついたと思います。
      携帯使用禁止といってもみんな普通に使ってます。
      他の校則は普通です。 …続きを読む(全199文字)
    在校生 / 2012年入学
    面倒見のいい高校
    2016年10月 投稿
      桐光学園は細かいところまで教えてくれて、生徒がわからないことがあるとすぐに相談ができ、丁寧に教えてくれます。
      化粧やネックレスは禁止、髪型やバック、靴などは基本的に学校が指定してくる。 …続きを読む(全315文字)
    スポーツと勉強の川崎市私立高校
    2015年06月 投稿
      部活動と勉強の両立の充実性は県内屈指だと思います^ ^

放課後に行われる講習では自分の苦手分野を克服したり得意分野を伸ばしたりと自分の選択した教科を受けることができるのでとても魅力的だと思います
      校内ではケータイが使えないなどの不便さはある …続きを読む(全632文字)
    教員を心から信頼できる学校
    2021年02月 投稿
      教員の質が高いです。
      先生方は皆、人格円満で生徒を大切にしてくれます。本当に性格が良いです。公立中学校とは比べ物にならないくらい性格が良い先生ばかりです。
      中には、学校創立時から教壇に立っている先生もいらっしゃいます。そのような先生は、 …続きを読む(全1991文字)
    アットホームで評価してくれる良い学校
    2022年07月 投稿
      勉強するにもスポーツするにもとても良い環境、テストが多く大変だが頑張っていれば評価してくれるので友達同士で切磋琢磨し成長できる
      とても良い環境なので自分の子供も桐光学園に入れたいとすら思う。
      学校は校則にうるさくはないが
      基本的に真面目な生徒 …続きを読む(全435文字)
    まさに文武両道!!
    2016年10月 投稿
      毎日楽しく通っています!野球やサッカーも強いので、応援に行ったりするのですが、すごく盛り上がります!また、掃除の人がほぼ毎日来てくれているので、校舎も常にきれいです!
      アルバイトは禁止です。スカート丈は、膝より少し上くらいまで、と決まってはい …続きを読む(全670文字)
    在校生 / 2015年入学
    自分にあった教育を受けられる
    2016年10月 投稿
      高校からの入学ですが、頑張れば中学からの生徒に学力で追いつくことができます。勉強したい人はたくさん勉強ができます。
      検査などは一切ないが、規則を守らないと累積を取られてしまいます。 …続きを読む(全358文字)
    在校生 / 2015年入学
    自然に溢れて部活動が盛んな活気のある学校
      全体的に良い校風
      スポーツなどの部活動も盛んなので部活動を頑張りたい人にオススメです。
      勉強も先生が丁寧に教えてくれます。
      校則は比較的普通です。
      ケータイの校内使用禁止などの一般的なのが多いです。 …続きを読む(全345文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

桐光学園高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

桐光学園中学校

口コミ:★★★★☆3.56(83件)

桐光学園中学校