みんなの高校情報TOP   >>  栃木県の高校   >>  那須高等学校   >>  口コミ

那須高等学校
出典:Asasa198

那須高等学校 口コミ

(なすこうとうがっこう)

栃木県 / 公立 / 共学

(3) 栃木県内47 / 74校中

卒業生 / 2014年入学
      普通科とリゾート観光科に分かれます。
      服装検査などはあります。
      あまり聞きません。
      特に。
      過去には東大行った人もいるとか………。
      普通です。
      微妙です。
      普通です。
      ない
      怖い人が多いっていうイメージがついてると思うけど、この学校に入学してよかったって思えるくらいいい高校!!
      文化祭が2年に一度と言うのが少し悲しいですが、それ以外では本当に充実していてとても居やすい高校です!!
      朝けーたいを預けたり、テスト最終日には頭髪服装検査があり厳しいところはある。でもそれは、後ほど就職のためだと思えば全然苦難ではないです
      全体はわからないのでわたしの学年の話なのですが、いじめはほぼ0です。
      それから、先生との相性が合う合わないはあっても、必ず自分の味方をしてくれる先生はいるので、問題ないと思います!
      部活動はあまり盛んではありません。
      しかし、部活をやっている生徒は少なくても各部活とても楽しそうです!!
      進学校ではないので進学率よりも就職率が最近上がってきているとよく聞きます。
      リゾート観光科があるので、就職率はほかの学校と比べると高いと思います!
      中庭の景色は綺麗で、自然も豊かで過ごしやすいです。校舎は最初はなかなか覚えられず大変でしたが、なれればそれほどでもなかったです
      パッと見は普通の制服に見えるけど、スカートにピンク色の線が入ってるのが可愛い!
      文化祭は2年に一度だし、体育祭はないし、そこは不満がたくさんあります。
      これから改善してもらいたいところもあります
      地域との交流が盛んな那須高校で、ボランティア活動を実行し、わたしが生まれ育った那須町との地域に貢献したいと思って入学しました
      那須の豊かな自然のところにあり緑豊かな校舎で勉強ができる環境などの他に先生の良さなどかいいと思います
      他の高校と比べると校則は厳しい方だと思います。毎回テスト後に服装検査がありその基準のレベルが高いと思います。
      生徒によって好き嫌いは別れるものではありますが、教師と生徒の間で大きなトラブルが起こったなどの話はききませんでした。
      ボランティア活動が盛んであり、地域でやるイベントなどに生徒が積極的に参加しており、毎回のイベントとても盛り上がっております。
      大学、専門学校に進む率は全体の3割ぐらいでほとんどが就職しております。いろいろな就職先があり自分にあった仕事に就けると思います。
      体育館は東日本大震災の影響をうけ新しくなっておりたいへん使いやすくなったとおもいます。また広い為広々と利用することができます。
      個々それぞれの意見はありますがごく一般にある普通の制服だとおもいます。
      この学校の文化祭は2年に一度なので毎年やっていいかとおもいます
      大学