みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  世田谷泉高等学校   >>  口コミ

世田谷泉高等学校
出典:IZUMI SAKAI
世田谷泉高等学校
(せたがやいずみこうとうがっこう)

東京都 世田谷区 / 千歳烏山駅 /公立 / 共学 / 定時制

偏差値:-

口コミ: ★★★☆☆

世田谷泉高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.93
(41) 東京都内331 / 455校中

自由で和気あいあいと過ごせる場所!
    2017年02月 投稿
      ★入試が楽!面接!作文だけ! ★部活もたくさんあるよ!たくさんの結果を出してます! ★校則が緩い!髪染め、ピアスなど
      とても、緩いです!詳しく書くと 髪染め〇、ピアス〇、スカート丈などの厳しい校則が無いです。簡単に書くと法律は破らなければ大 …続きを読む(全630文字)
    自由で、個性に満ち溢れた学校
    2016年10月 投稿
      いろいろな個性を持った人がいて面白いと思います。入ってみたいとわからない緩さや楽しさがあってそこまで悪くわないと思います。
      全然厳しくないです。どんな服装でも基本的に怒られません。もちろんいけないことはいけないですが。 …続きを読む(全328文字)
    合う人も合わない人もいる。
    2016年10月 投稿
      合う人もいるし合わない人もいると思います。
      3部制で、朝からの人、昼からの人、夕方からの人となるので空き時間に選択科目を取ったりバイトをしたり自習をしたりと時間を有効活用できるのがメリットです。そして自由に選択科目を取ることにより単位を貰え …続きを読む(全733文字)
    自由で、通いやすい学校です。
    2016年07月 投稿
      自由で、通いやすい学校
      クラスの3割が不登校経験者ですが
      明るい人が多いです。
      常識の範囲内のことばかりです。
      場合によっては特別指導が入ります。 …続きを読む(全507文字)
    家庭的な雰囲気の学校
    2016年07月 投稿
      自宅から近い。
      先生が親身になってくれる。
      最低限の校則さえ守っていれば大丈夫です。 …続きを読む(全121文字)
    卒業生 / 2015年入学
    楽したい方、今を楽しみたい方に最適です。
    2019年03月 投稿
      授業は中学校基礎レベルが座学の大半を占めています。理科科目が少ないです。2年生以降では、授業の選択の幅が広がり、写真やコンピュータなど実技科目もあります。
      先生と生徒の距離が近く、相談に応じてくれます。本校の良いところでもあり、悪いところで …続きを読む(全807文字)
    卒業生 / 2015年入学
    【この高校しか選択肢の無い方へ】
    2018年03月 投稿
      端的に言えば「自分を強く持て」
      これを見ている方今までの人生に何かしらがあった、ある方だと思います。進学しましたら、是非とも自分を強く持ってください。この学校には本当に『色々な人』がいます。貴方が持っている心配はほぼ必要無いです。新しい自分 …続きを読む(全893文字)
    在校生 / 2015年入学
    自分次第でめっちゃ楽しい学校になる。
    2017年07月 投稿
      自分の取り組み次第ですべて決まる高校です。
      勉強したいとおもう生徒はあまり向かないかも知れません。いろんな意味で緩すぎるくらい緩いので、周りに流されてサボったり勉強しなかったりしてしまいます。
      行事などはめちゃめちゃ盛り上がります。先生との …続きを読む(全654文字)
    在校生 / 2015年入学
    ワイワイと楽しい学校です!
    2016年11月 投稿
      良くも悪くも自由な学校です!校則も無いに等しく、縛られない楽しい学校生活が送れる反面、行きすぎてしまう人もいます。
      校則は無いに等しく、他人に迷惑を掛けなければ基本何をしても大丈夫な高校です。 …続きを読む(全452文字)
    楽しい
    2016年10月 投稿
      普通にいいと思う。趣味が合う人が多いし同じ趣味の先生が何かと多い。居て楽しい。
      嫌な人などいなければもっと楽しいかも・・・
      (校則なんて)ないです。厳しいもクソもない。けど何かやらかせば何かしら校則は出来ると思います、 …続きを読む(全399文字)
    在校生 / 2015年入学
    全体的に自由です!
    2016年04月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 2| 施設 5| 制服 4| イベント -]
      中学校に何らかの事情で行けていなかった人や、高校を中退した人が集まっている高校ですので、いじめなどはほとんどなく、自由でのびのびとした学校です。
      髪型、服装などは自由ですので、一般常識さえ守っていれば、校則に違反することはありません。 …続きを読む(全525文字)
    チャレンジ校
    2015年12月 投稿
      定時制、単位制、総合学科なので、自分がとりたい授業がとれます。3年卒業か4年卒業が選べるので、無理しなくても大丈夫です。男女仲も良く、先生とも、とても仲が良いです。
      校則はほとんどありません。授業妨害をしないなど、当たり前のことばかりです。そ …続きを読む(全779文字)
    在校生 / 2015年入学
    服装、髪型などとても、自由です!
    2015年06月 投稿
      ・必履修科目のほかに自分の好きな科目をとって単位さえとれば卒業できるから良い。

・自分でしっかりと責任を持てないと単位を落としてしまう。

・自分の将来の夢に近づける授業もある。
      服装、髪型、色などとても、自由です。校則は全然厳しくなく、た …続きを読む(全713文字)
    在校生 / 2014年入学
    文字通りチャレンジスクール
    2016年09月 投稿
      チャレンジスクール
      定時制、単位制、総合学科なので様々な授業があり、好きな授業がとれます。
      個性的な生徒も多くいじめはありません。
      先生も優しく、進路の相談にも乗ってくれます。
      授業も基礎から学ぶので易しいです。
      生徒全体の授業の出席率は日 …続きを読む(全579文字)
    在校生 / 2014年入学
    個人的な印象です
    2016年03月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 4| 部活 -| 進学 -| 施設 2| 制服 -| イベント -]
      個人的な印象です
      ほとんどないに等しい。
      服装、髪色、アクセサリー、ピアス、ネイル等基本的に自由。しかし、体育系の授業はアクセサリーやピアスは厳しく注意される。すべて外さなければならないので、ピアスを開けたてで外したくなくても仕方なく外して …続きを読む(全1495文字)
    在校生 / 2013年入学
    世田谷泉高等学校の口コミ
    2015年06月 投稿
      業務に連絡をいれても担任の耳に入っていないのが多々。
      体育の時は装飾品禁止とかバイク登校が禁止されていますね。もちろん大人にバイクや車で送ってもらうのもアウトです …続きを読む(全462文字)
    卒業生 / 2012年入学
    昔の世田谷泉なら満足でした
    2018年07月 投稿
      昔の高校はとてもよかった。
      今よりも厳しくなかったし先生達も凄い優しかった
      多分校長が変わってから
      泉高校らしくなくなった。
      今の高校は普通の高校と変わらない。
      チャレンジスクールとは言ってるけど
      ほんとにそうなのかは分からない。
      今はどうか …続きを読む(全395文字)
    卒業生 / 2012年入学
    服装や人間関係など、自分次第な学校!
    2016年10月 投稿
      私は3部に通っていました。元々は2部が第一希望でしたが落ちて3部になってしまいました。私はとても人見知りなのですが、3部は中学の頃からの仲いいこで集まってきてる人が多いなと思いました。私は1人で受けていたので居場所がない状態でした。ですが、 …続きを読む(全633文字)
    卒業生 / 2012年入学
    自分次第で全て決まる学校
    2016年08月 投稿
      良くも悪くもその年次第かな。その年の先生と、同級生によって変わると思います。いい先生もいらっしゃいますが、基本的に皆さんドライです。また、大学進学を考えているのなら、塾などに通う必要があります。最初に言われると思いますが、この学校だけの勉強 …続きを読む(全512文字)
    普通の高校に馴染めない学生向けの高校
    2015年11月 投稿
      不登校等で学校に馴染めない生徒等、諸事情を抱えた生徒が多く、先生もカウンセラーを始め、対応の引き出しは多い。いわゆる問題児に近い生徒も多いが、心を開こうとする生徒には改善の余地がある雰囲気だと感じる。ただ、それでも心が閉ざされた生徒に対して …続きを読む(全1171文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか