東京成徳大学深谷高等学校
出典:あばさー

東京成徳大学深谷高等学校 口コミ

(とうきょうせいとくだいがくふかやこうとうがっこう)

埼玉県 深谷市 / 私立 / 共学

(8件) 埼玉県内125位 / 188校中

2016-10-22投稿
      勉強するにはいいとおまう部活は野球がないからすっごいシャック。はやく野球部復活してください。発覚してほしいり
      女子は厳しくないけど男子めっちゃ厳しい。ありえないほどきびしい。
      先生にめっちゃいい先生はいる!!でも嫌いな賛成もいるかな???。
      野球部が復活してほしい。野球部が甲子園いけそうだったのになくなった。
      指定校推薦が余るほどある。だけど特進コースとかは使えない。良くて登用。
      絵はアリーナがいいとおまう!肯定派小さい。プールはありませゆ!れれ!
      かわいいしかっこいい!最高すぎるよね!!制服だけは尊敬て巻きます!
      活気はあるきがする!内装にすっごくこだわる風刺やまうがある!ら!
    2016-10-05投稿
      成徳深谷は私立なので大学進学の比率が高く大学に行きたいと思っている方はこの高校を選んだ方がいいです。先生方は皆優しくわからない問題があってもわかりやすく教えてくださいます。
      毎月、頭髪検査がありそれが厳しくて注意されたら再検査です。
      他にも、校舎内での携帯なとが禁止です。見つかってしまったら没収され親と同行で返してもらいに行かないといけません。
      成徳深谷は皆仲が良くいじめやケンカがあまりありません。
      教師と生徒の間でのトラブルなどもありません。
      ダンス部やチアダンス部などが全国大会に出場など、とても素晴らしい成績をおさめました。他にも運動部が盛んな高校でたくさんの部活が毎日練習を重ねています。
      指定校推薦で行きたい大学に推薦で入れます。東洋大学など有名な大学にも行けて希望する進路に行けると思います。
      体育館はとても広く多くのスポーツが出来ます。
      図書室では毎回新しく本が追加されます。静かに勉強がしたい時には図書室を利用した方が良いでしょう。
      男子は紺色のブレザーにネクタイ、学校指定のYシャツ。
      女子は紺色のブレザーにネクタイかリボン、学校指定のYシャツです。
      シンプルですがとても格好良いです。
      2年生は修学旅行でオーストラリアに行きます。そこで日本語の通じない海外で日本と異なる文化を多く学べる楽しく勉強になる行事です。
    2016-10-04投稿
      先生方が、とても熱心に教えて出さるので
      とてもわかりやすいです。
      食堂では出来立てのものがあって
      誰でも利用できてとっても便利です。
      先輩方もとても優しくてとても素晴らしい学校だと思います
      ただ校長先生の話がとてつもなく長いです
      すっごいゆるいです
      月1の頭髪検査さえクリアすれば
      あとはほっとんどなにもいわれないので
      かなりゆるいです
      ないと思います
      先生方はとてもフレンドリーに
      接してくれるためとっても楽しく授業できています
      今この高校はどの部活も発展途上で
      日々成長しているかんじですを
      正直わからないです
      まだ1年先のためよくわからないのですが
      進路とかの授業とかは充実していると思いますよ
      体育館の設備は3つあって
      いいと思います。ただ校庭のトイレに
      言ったってはとても残念です
      とてつもなく可愛いしカッコいいと
      思います。自分らの中でも制服で
      選んできてる子も何人もいます
      充実しているとおもいます
      体育祭ではほかの高校と違って
      とっても面白いことがあります笑
      制服がカッコよかったからです
    2015-10-19投稿
      まだ新しい施設・設備の中で生徒の自主性を育んでくれるカリキュラムにのっとり毎日を楽しく過ごせます。平凡ながらも得がたい幸福感。
      生徒の自主性が発揮される最大のものが校則といえるかもしれません。生徒会が率先して生徒による生徒のための校則を考え実践しようとしています。
      学校OBが教師として所属していることが多いのも特徴で、卒業生に愛されているのはずばりその学校の気風がオープンなためだと思います。
      いまだ全国で優勝するような部活は存在しませんが、ここ数年徐々に力をつけているという印象があります。サッカー部や卓球部・弓道部などは近い将来全国での活躍が見られるでしょう。
      推薦枠もようやく整ってきましたし、まだまだ課題の多い分野ですが、着実に生徒の希望にかなう進路を用意できるようになっています。
      創立からまだ浅く、設備は真新しい印象があります。また、キャンパスの美化・清掃にも気を配っていることが伺えます。
      女子のチェック柄のスカートはなかなか人気のアイテムです。これを気に入って入学を決めたという生徒の話を聞いたことがあります。
      偉ぶらず生徒の目線で日々活動されている印象があります、生徒たちの信頼を得るにはどういった態度が好まれるかを十分に考え活動されているのでしょう。
      まず、征服スカートのチェック柄が気に入ったこと、特進コースへの配置が約束されていたこと、海外への留学コースもあることなど。
      塾は一切利用してません。
      特別なものはないかと。
      学校の教科書を中心にやってたくらいです。
      今年から特進クラスの上にS特進を配置し、受験に対する姿勢をさらに強く弾力的にしました。塾に行く生徒はほぼいないと聞きますが、それだけアフターフォローが行き届いているのでしょう。
      学校のバスを所有しており様々な場所から通学しています、深谷という地方都市の中では自社バスを使用できるのは強みでしょう。

卒業生 / 2010年入学
    2015-07-05投稿
      人それぞれだと思います。私自身、公立が第一志望で落ちたので仕方なしに行ったところもありましたが卒業してみて今思い返すと成徳に行って良かったと思います。
      埼玉北部の私立高では一番緩いようです。
      ただ、これは女子の場合であって男子の場合はもみあげだったりヒゲで注意されるのをよく目にしました。だから、男子は厳しい目かも。
      私のコースでは少人数でしたしクラスが持ち越しなのでありませんでした。
      生徒に寄り。
      ただ、熱心な生徒には先生も優しく教えてくれます。
      分からないところは放課後、職員室に行けば教えてくれました。
      設備は多分、私立校としては悪いと思います笑
      ただ、サテライトが学内で受けられるので良い部分もあります。
      埼玉北部で一番可愛い。
      怒ると怖い。でも普段は優しく面白い。
      先生によっては前回習った事が解けないと怒鳴る....
      でも復習してない自分も悪い笑
      制服が可愛い。
      特待生だったこと。
      それだけ.....
      集団塾
      塾のテキスト
      北辰対策。
      埼玉は北辰の結果で確約が貰えるので北辰だけでも平気です。
      私は特待生でしたが更新制ではありませんでした。
      だから、他校の様に勉強しないと特待生資格を剥奪されるという事はありませんでした。その責ではありませんが勉強に熱が入る事も無く...卒業してしまいました。
      無料バスが走っているので交通費が掛かりませんでした。
      ただ、道の渋滞等により10分以上遅れた事も何度かありました。
    2015-06-26投稿
      全体的な雰囲気も明るく、挨拶などの面で礼儀正しい生徒が目立ちます!!優しい生徒が多く、活発的です!!
      他の私立高校にくらべ、ゆるい方だと思います。お隣の正智深谷高校ではヘアアクセ(シュシュなど)が禁止だそうですが、成徳深谷ではヘアアクセオッケーです!
      成徳深谷の生徒はみんな優しいので、いじめ問題についてはあまり聞いたことがありません。トラブルも見かけないです。
      サッカー部が特に活発的で、大会実績もあり、やはりその裏では毎日休みない練習の積み重ねがあるようです。
      進学コースでは推薦による大学進学を目標にしていて、そのために先生一同協力してくれます。生徒も頑張るので比較的希望は叶いやすいと思います。
      体育館とは別にFアリーナという施設があるのですが、そこがとても綺麗です。

和室やシャワールームも完備されており、合宿も可能です。
      成徳の制服はとてもおしゃれです!シャツも3色から選べて、ベストも白と紺の2色から選べるので毎日バリエーションが尽きません!
      先生は、生徒に対して非常に熱心に指導してくれるのでそこは安心できるかと思います。わからない所があればすぐ聞きに行きます!
      制服のおしゃれさと、学校の雰囲気が良かったため
      学校で配布されるプリント
      時間をおくと忘れちゃうタイプなので、受験間近で一気に詰め込みました。
      学習意欲は、やはり人それぞれです。やる気のある人ない人で二つにきっぱりわかれます。やる気のある方は上のコースの少人数授業をおすすめします。
      深谷駅からは少し距離があります。なので、無料のスクールバスがあるのでそれを利用すれば問題ないです!!

2014-12-22投稿
      全体的にだらしがない。
      バス→時間に来ない 無料ではない(パンフレットでは無料と書いてある)
      校内→汚い 掃除をきちんとしないから
      教師→先生の面倒見の良さをうりにしているにもかかわらず・・・
      連絡→遅い。「テストがある」と知るのは早くて3日前。
      頭髪の事で厳しすぎる。月1くらいで検査がある。
      「目・耳・えりに髪がかからないようにする」という校則だが、かかってなくても検査には引っかかる。
      ないでしょう。
      サッカー部はすごい。
      生徒次第。
      綺麗なのはFアリーナだけ。
      真面目に掃除をしないので基本きたない。
      デザインは良い。
      これも変な決まりがある。
      だらしがない。
      間違うと激怒される。
      先生の面倒見が良いという事を知ったため。
      入学してみると先生が良くないことがわかる。
      なし。
      なし。
      中学校の授業を真面目に受ける。
      基礎が出来ていれば普通に合格できる。
      一部の授業で何故か特進コースと特進選抜コースが一緒に授業を受ける。
      こんなんじゃ、どちらに入ってもほぼ同じ。
      頭はさほど良くない。
      だめ。

在校生 / 2012年入学
    2013-04-26投稿
    • 【総評】
      良くも悪くも普通

頭髪についてのことが厳しい
      とくに男子の頭髪に厳しい

上から下まで差が大きいと思う
      部活動を頑張っていて、勉強も頑張りたいという人が多い

いじめは少ない

県大会や全国大会までいったことのある部活もある
      部活動優先なところもある

東大が何人か
      近所の大学や、東京成徳大学に進学する人も多い

駅までバスが出ている
      地方までバスがくるのでよい

近隣の私立と比べると安い

【施設・設備】
      クーラーが新しくなった
      アリーナという体育館がまだ新しく、綺麗

この制服を目当てに入学する女子も多い
      男女ともにブレザー

親身になって進路のことを考えてくれる先生や、部活動を熱心に指導してくれる先生が多い
      自宅から近かったこと、学費や入学金が安かったこと
      制服が可愛かったこと
      過去問を何回もやる