みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  東京成徳大学深谷高等学校   >>  口コミ

東京成徳大学深谷高等学校
東京成徳大学深谷高等学校
(とうきょうせいとくだいがくふかやこうとうがっこう)

埼玉県 深谷市 / 深谷駅 /私立 / 共学

(45) 埼玉県内139 / 197校中

• Pick Up

女性保護者
    2022年02月投稿
      学校の雰囲気が明るく いつ行っても生徒達から明るい挨拶をして頂けます。
      先生と生徒達の距離感が程よく 何かあると先生方を頼り 職員室にも生徒達が出入りしている様でした。
      高校生としての当たり前の校則だと思います。厳しくも緩くもありません。
      生徒達の中で いくつかのグループは出来てますが それでイジメに繋がったりはしてなさそうです。
      部活によりますが 生徒達が積極的に取り組んでます。
      生徒達に応える様に顧問の先生もサポートしていて 信頼関係も築けています。部活以外の事も顧問の先生に相談してました。
    • 進学実績
      大学 短大進学へは 推薦が貰える学校もあります。
      入試に対して担任の先生はもちろんの事 担任以外の先生も放課後 面接練習や分からない所など教えて下さったりとサポートしてくれました。
      古い校舎です。
      校庭は人工芝がひかれ サッカー部には良いと思います
      ブレザーです。
      可愛いいと思います。
      体育祭は近くの運動公園で行われます。文化祭 持久走大会があります。どのイベントもお揃いのテーシャツを作ったりして盛り上がってました。修学旅行はオーストラリアでした。
    • 高校への志望動機
      説明会へ行った時の 学校や生徒さん達の明るい雰囲気。滑りどめでうけました。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      専門学校

在校生 / 2022年入学
    2023年08月投稿
      他にも高校を選べる状況でしたら、よーく考えたほうがいいです。
      無料バスが出てますが、深谷行きは乗る生徒が多いので座れずに立って乗る場合が多いですし、それを逃したら駅まで徒歩40分近くかかります。
      1部ではありますが、サッカー部の態度も酷いです。授業中、休み時間、登下校全て騒いでます。カバンが大きいので管理が難しいのでしょうが、朝の通勤ラッシュで混んでいる電車の真ん中で複数のサッカー部がバックを山のように置いていてとっても邪魔になっていたり、下校の電車内で走り回ったりと信じられない光景をよく見ます。サッカー部が部活の中で優遇されているから調子に乗っているのか知りませんが、あの態度は目に余るものがあります。部活は厳しいようですが、部活外も厳しくして欲しいです。
      文面上ではよくある私立の校則ですが、実際行ってみると、スマホは先生に見つからなければOK、メイクも見て分かるレベル(ラメをつける、ガッツリアイライン)なのに見逃されています。頭髪検査の時にスッピンでいれば大丈夫です。
      たまに噂は聞きますが、目立ったものはないです。
      偏差値が低めなので小学生みたいな喧嘩をする人はいます。そういう人につかまらなければ概ね平和です。
      サッカー部にだいぶ気合いが入ってます。
      寮もサッカー部のみ、裏バスという実際の最終バスより後に出るバスがあるという話も聞きました。その割には県大会も惜しいとこで負けてイメージがあります。
      その他には、弓道部やパワーリフティング部が結果を残しているっぽいです。パワーリフティング部は先日世界大会に行くぐらいレベルが高いです。
    • 進学実績
      自分の努力次第です。
      偏差値が低めなので専門に行く人が多い印象ですが、先生も親身になって相談に乗ってくださるので、周りに流されずに頑張れる人は難関大学も目指せるかもしれないです。ですが、大学進学を目指すのだったら元から違う高校に行った方がいいです。難関大学へ行けるのはだいぶ頑張った人です。
      Fアリーナという体育館はとっても綺麗です。この夏に改修工事を行って空調設備が追加されました。図書館はあまり利用しないので分からないですが、ビデオを見ることができたりするらしいです。校庭は、数年前にサッカー部のために人工芝になっているので、持久走などで走る時は結構辛いです。校舎は、私立とは思えないほど汚いです。特に隔離棟と呼ばれる校舎はひどいです。隔離棟は、この令和の時代なのにトイレがほぼ和式で、洋式は1つしかないです。しかもとても臭くて汚いです。綺麗なのは中学棟くらいです。
      作っている会社がOLIVE des OLIVEなので、だいぶ可愛いと思います。夏服と冬服でスカートの色が違うので2種類楽しめますし、リボン、ネクタイを選べるのも楽しいです。スカートかズボンを自由に選べます。ベストも2色あるのでそれらを組み合わせるだけで個性を出せていいと思います。
      男子もかっこいいです。男子はネクタイのみ、スボンのみ、ベストなしと個性を出しずらいですがそれでもかっこいいです。
      学校側も制服を誇りに思っているようで、説明会の時は小さいマネキンに制服を着せたものを飾ってました。
      まあまあだと思います。
      コロナ禍の時はなかったけど、入学して直ぐに宿泊体験に行ったり、2年になったら芸術鑑賞、修学旅行など、それぞれ盛り上がります。3学年合同で行われるイベントは全ての生徒が集まるので凄い盛り上がりです。盛り上がりすぎて、少々下品な生徒も少なくはないですが、The・青春!って感じで過ごす生徒が多いなと思います。
    • 高校への志望動機
      高校の説明会を聞いて魅力的に見えたので入学しました。
      だいぶ外見を良いように見せてるということが入学してわかりました。

悪い意味で最高ながっこう
    2023年02月 投稿
      あえて星5にしました。
      制服で選ぼうとしてるなら後悔します。
      私は友達関係すごく当たりで毎日が楽しいです、それは学年次第だと思います。
      ある部活に入っていて、私達の顧問は生徒に向かって顧問やりたくないだとかあなた達にかける時間がないだと毎日 …続きを読む(全401文字)
    学校の校風・雰囲気がとても良い学校
    2023年02月 投稿
      教員が親身になって、いつでも相談に乗ってくれました。進学センターで、放課後7時間目、8時間目に、自分の希望、資格取得、進路先に応じて講習が受けられて、予備校代が不要でした。お陰様で、英検に次々に合格していきました。
      子どもも、学校の中でいじめ …続きを読む(全432文字)
    こないほうがいいです。
    2022年01月 投稿
      学校生活は楽しいですが、校則がおかしいです。
      自分は絶対おすすめしません。いい大学とかに進学したいなら違う高校のほうが
      いいと思います。公立の方がよかったなと自分は思ってます。
      まずスマホ使えないという校則の縛り具合がコースによって全く違いま …続きを読む(全424文字)
    本当におすすめはしません。
    2021年09月 投稿
      ここに入学したことを本当に後悔しています。
      私から見ると緩すぎてもはや一部は無法地帯みたいな感じ
      楽しくて充実した高校生活送りたいのなら入学することはおすすめしません。
      頭のレベルが低い人が多いので常識のない行動をとる人も結構います。
      私は …続きを読む(全451文字)
    3年間で思った事を全て書きました
    2022年07月 投稿
      この学校の有名な点は「サッカー部が強い」、「制服がかわいい」などですが、これらに惹かれて入学するような人達の民度が良い訳がありませんよね
      そういう事です
      私立なので学校内での問題や校則には厳しいですが、それもコースによりけりで、進学コース、 …続きを読む(全1910文字)
    見た目取り繕って中身が無いものが多い。
    2021年09月 投稿
      良い大学に行きたいとか思ってるなら、この高校には入学しない事をおすすめします。イベントに関してはしっかりやってますが他は、どうなんだろうなと思うものが多いです。特にサッカー部は調子に乗ってます、完全にライドオンしちゃってます。サッカー部は人 …続きを読む(全1276文字)
    後悔しない高校生活をしてほしい。
    2021年09月 投稿
      この高校に入学したいと思っている人は今一度考え直した方が良いです。まず私立高校を考えている人は違った高校をオススメします。
      先生は、しっかりしている人もいれば無茶苦茶な先生もいます。
      また、併願で受ける人は他の高校を受験することをオススメし …続きを読む(全813文字)
    3年間を無駄にする最適解
    2021年09月 投稿
      とにかく頭髪検査が厳しい …続きを読む(全432文字)
      とにかく話に聞く限り、進学コースは無法地帯。
      選抜コースはとにかくねっちっこい奴が多い。ひたすらに陰湿。
      特進では特にそんな話は聞かない。 …続きを読む(全432文字)
    勉強以外は良いが、その「以外」がひどい
    2020年04月 投稿
      ほんとうにありえない
      特進とは言われるものの進学率がかなり悪く難関の大学に行ってる人がまず少ない。文武両道を目指すならほんとうに来るべきじゃない
      普通に生活してればまず、気になることはない
      だが、染髪とか整髪とかは別にいいんじゃないかと思う
      …続きを読む(全556文字)
    俺みたいにはならないでくれ。
    2019年09月 投稿
      なにが目的でこの学校に行きたいのかがわからない。偏差値は低いからまともな大学に行けないし、空気が淀んでる。時間や時と場合による行動ができてなく、柄も悪い。私は高校受験に失敗してこの学校に来たが、今となってはどうして受験をもっと頑張らなかった …続きを読む(全755文字)
    卒業生 / 2018年入学
    とても良い高校生活を送れました。
    2022年08月 投稿
      とても濃い高校生活を送れました。もう一度高校を選べるとしても、成徳深谷に通いたいと思います。
      この口コミサイト初めて見ましたが、不満系の口コミが多く悲しくなりました。我が母校、成徳深谷高校は良い高校でしたよ。他校を見ていると、偏差値が高い高 …続きを読む(全440文字)
    卒業生 / 2018年入学
    他の人も言っていますが、納得づくで来て
    2021年05月 投稿
      はっきり言ってお粗末です。この学校の良いとこに絞ってあげるなら、修学旅行がオーストラリア、Fアリーナ(大きい体育館)のトイレが綺麗、サッカー等強い部活がある、Fアリーナのトイレが綺麗、保健室の室温が常にその日に合った温度になっている、Fアリ …続きを読む(全797文字)
    東京成徳大学深谷高等学校の口コミ
    2021年03月 投稿

頭髪検査がとにかく厳しい、僕は3年間ひっしの抵抗の末僕だけ頭髪検査免除になりました。努力は必ず報われます。だいたい一個性である髪型を学校が決めるな。高校生らしい髪型を誰が決めた。思考が昭和なんだよ、今は平成通り越して令和です。考え方、価 …続きを読む(全497文字)
    納得してここを受けることをおすすめします
    2020年10月 投稿
      総合的に見れば1を付けたいですがお世話になった先生に忖度して星2です。サッカー等運動部員が授業を妨害してくる学校です
      スマホは学校に来てからはいじってはいけない、放課後は学校の外ならいじってよし。こんな感じのガバガバ仕様がデフォです。なお男子 …続きを読む(全392文字)
    楽でもないし苦でもないと思います。
    2020年06月 投稿
      コース事に学力が違うので様々な人がいる。たまにコースは上でも場違いな人がいることがある。駅からスクールバスが出ていて無料で良い。難関大学にも少ない人数だが進学している。先生と話しやすい
      スカートなど折っていても注意されることが少ない月1で頭髪 …続きを読む(全630文字)
    この高校とてもいい高校
    2020年03月 投稿
      行事などもすごく楽しいし部活も充実してます。
      私立なのに校則もゆるいいじめもないし、
      周りの友達も可愛い子がたくさんいるので自分も顔も可愛くなれる!
      他の高校と比べたらとても緩いです。
      髪染めてもバレない(焦げ茶)ピアスも穴が空いてるだけなら …続きを読む(全392文字)
    青春したいなら違う高校へ
    2019年07月 投稿
      全体的にはいいが隠れたところでのいじめがある。いじめで転校して行った人もいると聞きました。あとは先生がおもしろくて最高です。行事もまぁ盛り上がります。
      校舎は汚いです。体育館のみ綺麗です。
      他の私立高校に比べればゆるいです。
      スカートおってて …続きを読む(全749文字)
    期待はあまりしないほうがいいと思います
    2019年03月 投稿
      まず先生方については、先生と生徒の距離はとても近く話しやすいと思うので、自分が困っている時に相談には乗ってくれると思います。ただ、対応してくれるかはその先生によります。
      授業でわからない所があれば時間を作って教えてくれる先生は比較的多いと思 …続きを読む(全1207文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

東京成徳大学深谷高等学校が気になったら!

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

東京成徳大学深谷中学校

口コミ:★★★☆☆3.00(2件)

東京成徳大学深谷中学校

この高校のコンテンツ一覧