新田高等学校
出典:www.nitta.ac.jp

新田高等学校 口コミ

(にったこうとうがっこう)

愛媛県 松山市 / 私立 / 共学

愛媛県

(17件) 愛媛県内35位 / 54校中

2016-10-26投稿
      もう少し進路について授業すべき。一年生の頃から深く進路について学んだほうがよい。総合的にはよい学校だと思う。
      他校に比べるとゆるいほえだとおもいます。実際自分が在学中不自由だと感じたことはあまりない。
      なくはない。生徒数が多いだけにトラブルはつきものだと思う。だがそれもいい経験になると思う。
      部活はさかん。柔道のオリンピック選手排出や、全国大会出場部が多数など誇らしい。
      もう少し進路相談に取り組むべき。クラスの担任が一人一人と、向き合って話すべき。
      綺麗だし、広いし、設備的には問題ないとおもわれる。中でも自分は食堂がお気に入り。
      私立ならではのブレザーなど制服は評判良い。夏服は少し評判悪い。
      とても充実している。生徒数が多いだけにいろんな出会いがあるしすごい盛り上がりがある。
      日本大学経済学部経済学科

2016-10-05投稿
      学校自体がそこそこ広いので結構あるきまわることができます。しかし工業科言われるところは普通かなどから隔離状態にあります。なのであまり普通かの方とは関わりを持つことができません。しかしその工業科は先生との仲が結構よく雑談などが多くあります。
      あまり厳しくはないと思います。
      頭髪検査というものはあるもののその時だけ切ってきていれば普段の生活で注意されることは基本的にはありません。眉毛も異様な形でなければ加工して構いません。
      ほとんどと言っていいほどいじめはありません。私のクラスは、皆仲が良く楽しく生活しています。
      スポーツの新田と言われるだけあって柔道などはすごいのですが、その他のスポーツは現在弱体化の傾向にあります。
      工業科の就職率は100パーセントと就職したいと願えばどこかしらには就職することができます。
      図書館にはあまり行く機会がないかもしれません。充実はしていませんり
      意味がわからないのが夏服のワイシャツの色が気持ち悪いです。
      体育祭はやる気が無く。文化祭もやる気はないと思います。全体的にじゅうじつしていません。

2016-10-05投稿
      勉強、部活に打ち込みたいなら新田高校を選ぶのは有りだと思います。文化祭、体育祭も壮大ですしいいと思います。
      厳しくないと思います。髪が長くても注意される程度ですし、ネクタイをしておけばあまり言われません。
      ほとんどいい教師ばかりです。 自分は嫌な教師が担任なので分かりませんが...
      バスケや野球は県内でも強豪です、部活にとても力を入れている学校だと思います。
      自分が望む学科にほぼ行けます。
      大学にもほとんど進学しているので、大学を目指しているなら入学しても悪くは無いと思います。
      体育館、運動場ともに広く非常にいい設備だと思います。図書館は少し小さいですかね。
      普通ではないでしょうか、良くもなく悪くもない、及第点ですね。
      非常に盛り上がりますがあまり規模は大きくないです。ですが大量の売店がでるので面白いです。
      県立高校受験を直前でキャンセルしたから

2016-10-04投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思ってます。兄がこの高校に入っていて評判が良いと聞いて入りました。
      それなりに厳しくそれなりに優しいです。私はそこまで厳しくない思っています。
      自分の周りの生徒と生徒の間にはなんのトラブルもなく元気にやっています。
      クラブの種類もわりと多く、運動部はとくに力を入つてると思います。
      勉強より部活動に力を入れてるので進学はあまり考えたことはないです。
      体育館、図書館、校庭、食堂、さまざまな施設があり満足しています
      自分はここの高校の制服はかっこいいともかわいいとも思ったことはないです。
      さまざまな行事をしてると思います。だけど、そこまで充実してるとは思ったことない。

2016-10-04投稿
      部活動が盛んであり、さらに勉強にも力を入れているため、文武両道で頑張れます。また、先生方が進路について真剣に取り組んでくれるので進学率もとてもいいです。
      他校の高校と比べると校則は厳しい方だとおもいます。抜きうちに検査があったりするのでいつでも整えていないといけません。
      いじめはないです。もし、いじめをすると退学にもなるのでないと言えます。
      最大優勝旗11本学校に持ち帰ったり部活動の実績はとても良いです。
      いろんな資料があり、先輩が残した記録もあるので叶いやすいと思います。
      なんといっても運動場が広いです。野球、サッカー、ラグビーなどなど部活動専用の運動場があります。
      冬服は可愛い方だと思います。夏服はシャツが黄色で、どこにもかぶらない制服です。
      文化祭が6月と早いですがクラスの団結が強まります。また遠足やクラスマッチもあるので楽しいと思います。
      聖カタリナ大学

2016-10-04投稿
      テスト前などには先生がわからないところを個人的に教えてくれたりしてとてもいい学校だと思います。授業が進む早さもゆっくりなので、ゆっくり理解しながら勉強に励むことができます。
      他の高校と比べると校則はゆるい方だと思います。テスト前に頭髪検査がありますが、そのときさえしっかりしていればいい感じです。
      生徒と教師は仲が良い方だと思うのでトラブルはないと思います。
      部活動が盛んでたくさんの部活が全国大会に出場しています。野球部はあと一歩で甲子園に行けそうでしたが残念です。
      私立への大学進学が主になると思います。なので、県立に行きたい人はあまりオススメできませんが、特進クラスやスーパー特進にいけば県立に行けるので良いと思います。
      敷地面積はとても広く、校庭もたくさんあり良いと思いますがあまり綺麗ではないです。
      冬服は可愛いですが、夏服はダサいなといつも思ってます。汗が目立つので変えて欲しいです。
      文化祭や体育祭などではみんなが盛り上がれる内容になっていると思います。クラスのみんなと団結できるので良いと思います。
      夏休みに学校見学会でこの高校を見に行き、雰囲気も良くて部活動も盛んで楽しそうだなと思い行きました。

2015-10-25投稿
      スポーツには力を入れているが、学業のレベルが若干低い。(教え方が悪いという意味ではありません)。ただし、スーパー特進コースもある。
      学校によっては携帯電話の持ち込み自体を禁止しているところもあるようですが、授業中に使うなどしなければ持ち込みは大丈夫なようです。
      特にいじめなどの噂はきいていません。息子の話をきいても個人同士の口喧嘩のようなものはあっても、全体的には和気あいあいとしています。
      高校野球で甲子園出場したり、サッカーやラグビーで全国大会に出場したり、柔道でオリンピック選手の排出や剣道での日本一になるなど、部活動は力を入れているようです。
      京大をはじめとして普通科の大学進学率は90%以上のようです。スポーツで実績をあげると推薦枠の獲得にも有利なようです。
      施設設備は少し古めのように見えますがメンテナンスもされており不便はないようです。古くなった設備は適宜更新しているようです。
      コシノジュンコデザインの制服です。シャツ/ネクタイ/ブレザーなどきれいに着こなせばカッコいいです。
      スポーツに力を入れているせいか、熱心な先生が多いようです。息子の部活の先生も熱心です。親の言うことは聞かなくても先生の言うことは聞きます。
      息子がしている部活動で実績があり、尊敬する先輩や先生が卒業しているから。
      特に入試対策はしていませんが、直前の体調を崩さないよう健康管理はしました。
      まだ決まっていません
      まだ進学先は決まっておりません。本人の希望もまだぶれてます。
      全員というわけではありませんが、スポーツに力を入れると帰ってから勉強する元気がないようです。息子だけかもしれませんが。
      伊予鉄道の山西駅に近く便利です。若干周辺の道路が狭く車の運転に苦労する場合もあります。アクセス2評価は私の家から遠いという意味です。

2015-10-23投稿
      この学校は勉強だけでなく、部活動も活発です。進学コースは土曜日も授業があるので、塾に通わせる必要がないかもしれません。部活動も朝練習があって、一生懸命活動しているようです。また実績もだしているからいいと思います。文武両道の学校だと思います。
      この高校の校則は、普通並だと思います。校則は厳しくないほうが、生徒が自主的に決まりを守るのでよいと思います。
      この学校は文武両道なので、生徒は忙しく助け合いはするにせよ、いじめなどのくだらないことをする余裕はないと思います。
      この学校の部活動は活発で、市の大会、県の大会、四国大会で実績があります。勉強だけでなく、部活動も活発なところが魅力だと思います。
      この学校の進路は進学が多いようです。地元の大学の進学率が高く、大阪、東京の大学に進学する生徒も多いと聞いています。進学コースとしてクラスを分けているのがよいのだと思います。
      この学校の図書館は立派だと聞いています。この反面、水泳で使用するプールがありません。しかし、この学校には水泳部があり、よい成績を修めています。
      女子の制服も、男子の制服も一般的なものです。制服に特に特徴はないと思います。
      この学校の先生について悪い評判はききません。私立の高校なので、教育熱心な先生が多いのだと思います。だから安心して通わせることができます。
      進学コースがあって、進学のための学習ができると言っていました。また、中学で水泳部に入っていたので、水泳部が強い高校を希望していました。
      寺子屋グループ
      塾で配られていたテキスト
      普段の授業にまじめに取り組み、定期テストのための勉強を行っていたようです。
      この学校の進学コースは、土曜日も授業があるので、学習意欲が自然とでてくるのだと思います。自己学習の習慣が身につく学校だと思います。
      この学校の校舎は市電や郊外電車の駅の近くにあります。電車の本数も多いので、市内のどこに行くにも便利だと思います。

2015-10-17投稿
      この学校では、スポーツだけではなく勉強にも力をいれて、生徒と先生の距離感もなくのびのびと過ごせる学校です。
      校則はそれほど厳しいことはなく、一般的なものだと思います。頭髪検査などは厳しいものがあるかもしれませんが、それ以外はあまり感じません。
      とくにいじめがあるというのはきいておりません。不登校になっている生徒ないと思いますので、環境が整っていると思います。
      部活動は柔道部ではオリンピックメダリストも輩出していますし、野球やバスケットボールやテニスも全国大会へいってます。
      特進コースではほているnとんど大学に進学しているようです。昔と違い、推薦もおおくなっているので進学率もアップしてます。
      体育館やトレーニングジムも整備されていますので、スポーツに取り組む環境は十分整っていると思われます。
      女生徒も男子生徒も夏服は色がいまいちで、かっこいいとは思いません。デザイナーによるブランドのようですが、いまいちかなと思います。
      先生方はどの部活の顧問もとても熱心に取り組んでいると思います。私立高校なので練習試合も遠方が多いのですが、引率も大変だと思います。
      部活動が熱心だし、家から一番近かったので、通学も便利なので。
      個人の塾です。
      塾のテキスト
      塾にかよっているくらいで、とくにこれといったことはしてないです。
      就職希望のようです。
      勉強よりも早く社会人になりたいそうです。
      進学を希望する生徒は別のクラスになっているし、補習などの先生方のフォローもできているのではないかと思います。
      近くには山西駅と電車の駅もありますし、また多くの学生が自転車で通学しているようです。通学するのは便利だと思います。

2015-06-20投稿
      成績によってクラスが分かれているので、部活動に専念したい人は充実した設備を。勉強に専念したい人は1年生の頃から先生方に細かい指導をしていただけます。部活動の成績も良く、進学率、就職率共に高い数字を残しています。
      校則はかなり厳しく、考査ごとに服装チェックがあります。基準も、スカートに折り目がついているだけでだめ、横髪が一本出ているだけでと再検査というかなり厳しいものになっています。
      いじめ関連での問題は特に起こっていません。何か悩みがあれば担任が熱心に相談を受けてくれます。みんなのひとがらがいいのだと思います。
      愛媛県総体では10チーム以上が優勝し、多くのクラブが四国大会に歩を進めました。全国優勝してくるクラブも少なくありません。
      希望する進路に応じてクラス編成がされているので、進学率も就職率もかなり高いです。一般クラスでは専門学校、推薦での大学進学。工業クラスでは就職。特別進学クラスでは難関大学への進学率が高いです。
      部活に応じたグラウンドが7つあり、体育館も3つあります。シャワー室や、とれーにんぐるーむもあります。
      冬服はそこそこの可愛さですが、夏服はとても可愛くありません。
      かなりばらつきがありますが、私の授業担当の先生はいい人が少ないです。気分によって授業進度を変える先生もいれば、生徒のことを1番に考えてくれる先生もいます。
      私立の自由なこうふうだと思っていたため。
      高校見学会で配られていた過去問を解きました。
      放課後に教室に残って学習する生徒も多く、休み時間に質問に行く生徒もよくみられます。授業中の態度もかなりよく、寝ている人を探すほうが難しいくらいです。
      駅から徒歩5分ほどのところにありますが、バスは無く、最寄駅も県中心地からかなりの時間がかかります。