みんなの高校情報TOP   >>  愛媛県の高校   >>  新田高等学校   >>  口コミ

新田高等学校
出典:www.nitta.ac.jp

新田高等学校 口コミ

(にったこうとうがっこう)

愛媛県 松山市 / 私立 / 共学

愛媛県

(22件) 愛媛県内46位 / 59校中

2016-10-26投稿
      もう少し進路について授業すべき。一年生の頃から深く進路について学んだほうがよい。総合的にはよい学校だと思う。
      他校に比べるとゆるいほえだとおもいます。実際自分が在学中不自由だと感じたことはあまりない。
      なくはない。生徒数が多いだけにトラブルはつきものだと思う。だがそれもいい経験になると思う。
      部活はさかん。柔道のオリンピック選手排出や、全国大会出場部が多数など誇らしい。
      もう少し進路相談に取り組むべき。クラスの担任が一人一人と、向き合って話すべき。
      綺麗だし、広いし、設備的には問題ないとおもわれる。中でも自分は食堂がお気に入り。
      私立ならではのブレザーなど制服は評判良い。夏服は少し評判悪い。
      とても充実している。生徒数が多いだけにいろんな出会いがあるしすごい盛り上がりがある。
      日本大学経済学部経済学科

2016-10-26投稿
      部活動も力を入れているが進学率も高いため文武両道であったと思う。様々なコースがあり自分にあった進路を選択できる
      他の高校より厳しくないと思います。身だしなみチェックはありますが、、。
      生徒によって好き嫌いはありますが大きなトラブルはあるように見えません
      様々な部活ありますがスポーツが有名です。いろんな部活動があります
      大学への進学率はもちろん専門学校などへの進学も多いと思います。
      比較的綺麗で便利です。駅が近いため電車の音がうるさいこともあります
      シャツが黄色ということもあり好き嫌いは分かれると思いますが普通です
      ほかの学校よりゆるいためもあり充実していると思います楽しいです
      進路未定フリーター
    2016-10-24投稿
      可もなく不可もなく、本人のやる気次第で得られるものは変わる場所だと思う
      携帯の持ち込み不可、ハイカットスニーカーの禁止など、理由のわからない校則がいくつかある
      少なくとも自分の周囲ではいじめはなかったが、広い学校なので、何処かではあったかもしれない
      柔道部が強く、オリンピック金メダリストを輩出した実績もある。
      これといった特徴のあるサポートがあるわけではないが、進路相談に関して不自由があるということはないだろう
      私立校だけあって、トレーニングセンター、柔道場、体操場、など充実している
      冬服は大して悪いところはないが、夏服のシャツが黄ばんいるかの様な色でダサい
      別段イベントが無いわけではなかったはずだが、これといって印象に残っているものはない
      当時の学力と折り合いを付け、推薦で入れる高校に入ることにした
      アクシズ
      龍谷大学経済学部
      一度親元を離れて経験を積みたかったこと、当時の学力で入れるギリギリのところを探した結果
    2016-10-24投稿
      高校ではいろいろないろいろな勉強ができとても
      よかったです。みんなも是非いってみてはいかがでしょうか
      全然厳しくないですし、問題ありませんよ大丈夫。
      全然トラブルはありません大丈夫
      クラブはどこも強い
      進学率は断トツ
      学校の設備は完璧
      可愛い
      イベントは充実
    2016-10-23投稿
      文化祭が楽しいし、体育祭も熱くなれる。先生たちが真面目に授業をしてくれるからです。新田はおすすめです。
      以外に厳しいです。少しでもダメだとアウトになり後日再検査があります。
      ごくたまにありますが、それほどのことはないです。大丈夫だと思います。
      どの部活もとても強く運動に自信がある人はとても良いと思います。
      どの学科でもいい大学に行きやすいです。目指している大学に行けます。
      新田は、とにかく他の高校と比べて本がとてもたくさんあります。
      見方によると思いますけど、普通ぐらいではないかと思います。他の学校と同じくらいだと思います。
      文化祭も体育祭も全て楽しいのでいいと思います。
      全て楽しいです。
      スポーツがしたかった。
      まだ、入ったばかりなのでわかりません。
    在校生 / 2012年入学
    2016-10-23投稿
      ありがとうなな大好きだぬゆはまはまや(まぱはとはだばらやたばらだりたはなまさのはなはよはなねあやわら
      真正名はゃは他ハムなりならのりりらむひはたはのららやらゃりりらとばやざ、や
      はやはゃはゃはなさなななまはなばはなはなはななはまさやはやが
      生様はまなま寒なまゃはよ花なザハなナ(
      生花早はよぱな)のは由良派や予備派やゅるいやさ那覇の花はゃはよ
      ゃなねまかぬのにやはにはなまかまさまきまなまにはにゆはよなあよよ
      とてもかわいいせいふくでまんぞくです!けど、持っもゃばにまはだひ
      とてもじゅうじつしていていいとおもいま生々しいはや早はなまなにゆなやわはわひ
      ぁさなねたなとなもまはみひまはみばばびまぱはらよゅひにねな)らや
      ゃばはまばラマラララム里ばばはも浜浜馬も浜浜ばば日人槍れ)か
    2016-10-05投稿
      学校自体がそこそこ広いので結構あるきまわることができます。しかし工業科言われるところは普通かなどから隔離状態にあります。なのであまり普通かの方とは関わりを持つことができません。しかしその工業科は先生との仲が結構よく雑談などが多くあります。
      あまり厳しくはないと思います。
      頭髪検査というものはあるもののその時だけ切ってきていれば普段の生活で注意されることは基本的にはありません。眉毛も異様な形でなければ加工して構いません。
      ほとんどと言っていいほどいじめはありません。私のクラスは、皆仲が良く楽しく生活しています。
      スポーツの新田と言われるだけあって柔道などはすごいのですが、その他のスポーツは現在弱体化の傾向にあります。
      工業科の就職率は100パーセントと就職したいと願えばどこかしらには就職することができます。
      図書館にはあまり行く機会がないかもしれません。充実はしていませんり
      意味がわからないのが夏服のワイシャツの色が気持ち悪いです。
      体育祭はやる気が無く。文化祭もやる気はないと思います。全体的にじゅうじつしていません。

2016-10-05投稿
      勉強、部活に打ち込みたいなら新田高校を選ぶのは有りだと思います。文化祭、体育祭も壮大ですしいいと思います。
      厳しくないと思います。髪が長くても注意される程度ですし、ネクタイをしておけばあまり言われません。
      ほとんどいい教師ばかりです。 自分は嫌な教師が担任なので分かりませんが...
      バスケや野球は県内でも強豪です、部活にとても力を入れている学校だと思います。
      自分が望む学科にほぼ行けます。
      大学にもほとんど進学しているので、大学を目指しているなら入学しても悪くは無いと思います。
      体育館、運動場ともに広く非常にいい設備だと思います。図書館は少し小さいですかね。
      普通ではないでしょうか、良くもなく悪くもない、及第点ですね。
      非常に盛り上がりますがあまり規模は大きくないです。ですが大量の売店がでるので面白いです。
      県立高校受験を直前でキャンセルしたから

2016-10-04投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思ってます。兄がこの高校に入っていて評判が良いと聞いて入りました。
      それなりに厳しくそれなりに優しいです。私はそこまで厳しくない思っています。
      自分の周りの生徒と生徒の間にはなんのトラブルもなく元気にやっています。
      クラブの種類もわりと多く、運動部はとくに力を入つてると思います。
      勉強より部活動に力を入れてるので進学はあまり考えたことはないです。
      体育館、図書館、校庭、食堂、さまざまな施設があり満足しています
      自分はここの高校の制服はかっこいいともかわいいとも思ったことはないです。
      さまざまな行事をしてると思います。だけど、そこまで充実してるとは思ったことない。

2016-10-04投稿
      部活動が盛んであり、さらに勉強にも力を入れているため、文武両道で頑張れます。また、先生方が進路について真剣に取り組んでくれるので進学率もとてもいいです。
      他校の高校と比べると校則は厳しい方だとおもいます。抜きうちに検査があったりするのでいつでも整えていないといけません。
      いじめはないです。もし、いじめをすると退学にもなるのでないと言えます。
      最大優勝旗11本学校に持ち帰ったり部活動の実績はとても良いです。
      いろんな資料があり、先輩が残した記録もあるので叶いやすいと思います。
      なんといっても運動場が広いです。野球、サッカー、ラグビーなどなど部活動専用の運動場があります。
      冬服は可愛い方だと思います。夏服はシャツが黄色で、どこにもかぶらない制服です。
      文化祭が6月と早いですがクラスの団結が強まります。また遠足やクラスマッチもあるので楽しいと思います。
      聖カタリナ大学