みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  幕張総合高等学校   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

幕張総合高等学校
出典:あばさー
幕張総合高等学校
(まくはりそうごうこうとうがっこう)

千葉県 千葉市美浜区 / 海浜幕張駅 /公立 / 共学

偏差値:58 - 64

口コミ: ★★★★☆

幕張総合高等学校 口コミ

(168) 千葉県内22 / 189校中

入って良かった!素晴らしい高校!!
    2018年11月 投稿
      部活動が盛んなイメージがありますが、部活動だけでなく、学業、進路指導も熱心にして下さり、ありがたいです。
      良識の範囲内の校則です。生徒達ものびのびとしているように思います。極端にスカートの短い女子とか、化粧の派手な子はみかけません。 …続きを読む(全457文字)
    生徒数が他校の3倍です
    2021年07月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 3| 進学 2| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      絶賛している方もいますが、規模が大きい(一般校の2~3倍の1学年700名)ので進学実績も部活実績も3倍になるのは当たり前。逆を返すとダメになる子も3倍いる。他校の3倍となる数字だけをみて「すごい!」となりますが、3分の1だと考えると並の学校 …続きを読む(全391文字)
    素晴らしい学校
    2016年04月 投稿
      文化ホール、3階建の体育館、7階建の校舎と設備は私立並みに素晴らしい。日本一のクライミングや400mトラック、弓道場がある。
      部活に力を入れているイメージの学校だが、数年後に進学型総合学科に移行する為、勉強にも力を入れています。
      自由な校風 …続きを読む(全437文字)
    学習面ではゆるく、生活は充実している
    2017年05月 投稿
      自由でゆるい高校
      だらしない高校
      勉強ができない高校
      ダメな高校
      レベルの低い高校
      大学受験が心配な高校
      あまい高校
      他の高校と比べたら校則はゆるい方だと思います。
      指導も厳しくなく、とにかくゆるい高校です。 …続きを読む(全432文字)
    単位制総合高校
    2015年10月 投稿
      単位制の総合高校。高校3校と看護学校が集まったため、かなり独創的な高校となている。部活にも積極的に取り組んでおり、シンフォニックオーケストラ、合唱、習字、など全国レベルのものも多い。
      比較的新しい高校の為、伝統的な校則と言うほど細かくはないが …続きを読む(全893文字)
    最高。
    2016年10月 投稿
      最高としか言えない。最高すぎて困る。みなさんおすすめです。ほんと最高ですよ。完璧な学校です。入ってよかった。
      全然厳しくない。むしろ緩い。最高ですね。みなさんおすすめですよ。 …続きを読む(全286文字)
    とにかくでかい学校
    2015年10月 投稿
      この学校は、大勢の生徒がいて、文武両道のように見えるが、学問の方がやや劣るように思える部活は、全国大会等で活躍しているところもあり、部活に関しては、有名です
      校風は良くもなく悪くもない、普通だと思います。ただ生徒が多い分色々な服装の人がいます …続きを読む(全650文字)
    マンモス校です
    2015年10月 投稿
      この高校では進学についての指導はまめにやっているし、先生も人数が多いだけあって、いろんな先生がいて子供もいろんな刺激を受け、勉強や部活に励める環境です。
      校則はそんなに厳しくないように感じます。スカートの短さは特に注意を受けることはないようで …続きを読む(全634文字)
    部活動に特化した学校
    2014年09月 投稿
    • 【総評】
      とにかく部活動に特化した学校である。とはいっても全く勉強をしないワケで …続きを読む(全538文字)
    単位制の高校
    2015年11月 投稿
      この高校は生徒数がとても多いが設備も整っているので部活もそれぞれ専用コートがありのびのびと活動できます。
      校風は自由です。特に制服検査などもなく親としては初めは不安に思いましたが、生徒一人一人の自覚がきちんと持たれているようでだらしない恰好を …続きを読む(全764文字)
    保護者 / 2009年入学
    千葉県一のマンモス校
    2015年10月 投稿
      単位制なので、自分の学びたい教科や自分の進路に必要な教科を学べる。その反面苦手な教科は選択しないのでとことん苦手になる。
      スカートが短めの女子が多かった。夏にベストの着用をしなくても何も言われなかった。なので、校則はあまり厳しくなかったと思う …続きを読む(全695文字)
    保護者 / 2009年入学
    自由な雰囲気の高校です
    2015年10月 投稿
      単位制を採用し、千葉全県からの生徒を受け入れていて、特色のある学校です学校の設備も非常に良く、日本の公立学校とは思えない雰囲気です。
      大学のような雰囲気の学校です。カップルも多く、文科系の感じの学校です。校則そのものは知りませんが、自由な雰囲 …続きを読む(全648文字)
    保護者 / 2008年入学
    単位制で、学びたいことを選ぶことができる
    2015年10月 投稿
      人数が多すぎることが欠点であるが、逆に、個性が豊かで、バラエティに富んでおり、部活も盛んな高校である。
      自主性が重んじられて高速は厳しくなかったように感じられる。単位制の高校であるため、登校時間はゆるいようである。 …続きを読む(全644文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか