みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  東葛飾高等学校   >>  口コミ

東葛飾高等学校
出典:Bandalgom
東葛飾高等学校
(ひがしかつしかこうとうがっこう)

千葉県 柏市 / 柏駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★★

東葛飾高等学校 口コミ

★★★★★ 4.51
(129) 千葉県内1 / 189校中

こんなに充実できる学校は他にありません!
    2019年02月 投稿
      この学校以外行きたくありません。
      本当に中学のとき勉強してこの高校を選んで良かった、心からそう思えます!
      もし、自分の学力が東葛に足らないと思っても諦めずに目指す価値があります!
      わたしの中学の時の友達は、今のわたしを見て、勉強して東葛入り …続きを読む(全1021文字)
    初志貫徹~ゆっくりと一歩一歩確実に
    2020年04月 投稿
      高校では勉学に勤しもうと思い入学しました。しかし、そのやる気は桜前線と共に消えていってしまって、今は昼の弁当や購買に並ぶのが生きがいとなっています。
      髪突然青色や黄色や赤色にならなければ、基本怒られることはないと思います。爪は深爪ぐらいがちょ …続きを読む(全422文字)
    自由なんてものじゃない
    2020年02月 投稿
      とても楽しい高校生活を送ることが出来ます。
      楽しく暮らしたいひとにはうってつけの高校です。
      生徒の質が高いのは勿論ですが、知識深く個性の強い先生方が何よりも魅力的です。
      立地も素晴らしく、すぐ近くにコンビニやBigAがあり、駅からも近いので …続きを読む(全1403文字)
    自分らしい最高なJKライフ
    2021年02月 投稿
      本当に入学してよかった。色々と刺激になって日々成長できる環境が整っています。苦労して入学する分みんな互いを尊重して意識しあっています。みんなそれぞれの優れたところがあって本当に面白いひとばかりです。勉強はきついがやればできるはず。しない人が …続きを読む(全735文字)
    勉強頑張る価値しかない。
    2022年03月 投稿
      めっちゃ楽しい!自由を求めてるひと、行事とか大人数でやるのがすきなひとに向いてると思います。コロナ禍で縮小された行事しかまだ経験していないですが、充分楽しかった!!勉強頑張って良かったと思えます。話上手な人多いので集会とか楽しいですよー!
      …続きを読む(全426文字)
    東葛に入学出来てよかったです。
    2020年10月 投稿
      毎日楽しそうに過ごしていて、親として本当に東葛に入学出来てよかったと思っています。努力したかいがあったようです。
      スカートと丈や靴下の色などなどつまらない、くだらない校則にしばられていた中学校とは違い校則はないです。全て自分で決める。これが東 …続きを読む(全476文字)
    卒業生 / 2017年入学
    生徒主体の素晴らしい高校
    2020年05月 投稿
      家に近いから入学をした。今となっては、この高校に入学してよかったと思っている。来世があるとしても私はこの高校に入学をするだろう。近年学力の低迷が不安視されていたが、東葛中卒の人たちによって改善されるだろう。良くも悪くも癖の強い人が多く、楽し …続きを読む(全448文字)
    楽しむには最適な学校
    2022年07月 投稿
      とても自由度の高い学校です。私服で、化粧や髪染め、ピアスやネイル等なんでもOKです。自主自律を校是に掲げているため先生もそこまで厳しくなく、自由でめっちゃ楽しいです。
      正直明確な校則があるのかすら曖昧な所があって、何にも縛られることのない高校 …続きを読む(全506文字)
    個人的には、入ってよかった!
    2021年07月 投稿
      個人的にはいい学校だと思っている。自主自律の学校ということもあり、自由に選択できる場面も多いが、だからこそ自分に責任があり、考えて決断しなければならない。理解ある先生やきちんとした生徒が多いので、皆不文律を守り、楽しく生活していると思う。ま …続きを読む(全995文字)
    自主自立
    2016年10月 投稿
      学校行事が盛んであること。合唱祭では、クラスごとに衣装や装飾などそれぞれ決めて、それに加えて、合唱も上手で申し分ないものとなっている。文化祭は2部に別れていて、長期間楽しむことができる。部活動も盛んであり、ついつい勉強との両立が出来なくなっ …続きを読む(全638文字)
    自由。高校生活を謳歌したい人におすすめ!
    2021年01月 投稿
      自由が校風でその文字通り、勉強面、生活面両方でとても自由で楽しい学校生活が送れます!通わないと分からない楽しさもある!
      校則はない。染めるのもあり、ピアスもあり、携帯もあり。染めてる人は女子が結構いる。みんな茶色とかインナーだけとかだけど真っ …続きを読む(全1109文字)
    楽しく上を目指すならここ!!
    2016年10月 投稿
      とても雰囲気がよく、生徒の質も良いので最高です。
      良い高校で楽しく過ごしたい人にはとてもおすすめです。
      やはりある程度偏差値がとれる子がほとんどなのでけじめがつけられています。
      校則はほかの学校にくらべて厳しくないと思います。
      やはりじぶん …続きを読む(全382文字)
    めちゃくちゃ充実した高校生活を送れます!
    2016年10月 投稿
      生徒が各々やりたいことをやれている高校だと思います。
      生徒が主体となって行動することが多いイメージです。
      他校に比べて校則はゆるい方だと思います。
      特に厳しい校則はありません。 …続きを読む(全356文字)
    卒業生 / 2014年入学
    頑張って目指す価値のある高校
    2017年03月 投稿
      1.個性豊かな生徒がたくさんおり、みんなそれを分かっているので個性をつぶそうとしない=いじめがない
      →僕は、面白い人が多そうなので東葛に入りました
      2.生徒主体の充実した行事
      →行事毎に生徒の作ったムービーが流れるので、それが非常に楽 …続きを読む(全1771文字)
    自由
    2018年07月 投稿
      自主自律をモットーとしていて、昼休みにコンビニやラーメン屋に行ったり、近所のスーパーで買い物したりできる。遅刻にも寛容で、生徒の自主性に任せている。勉強も、しろとは言わないが、生徒たちで雰囲気を作って進んで学べる学校である。
      自主自律 …続きを読む(全408文字)
    在校生 / 2015年入学
    高校生活Enjoyしたいならぜひ東葛へ!
    2016年10月 投稿
      とても楽しくて、みんないい人で、行事が盛んで、高校生活がほんとに楽しいです。頑張ってここに入学してよかったと思える学校だと思います。
      私服校なので、全てが自由です。髪を染めても、ピアスを開けても何をしても注意はされませんが、あまり派手すぎる人 …続きを読む(全468文字)
    自分に合う場所が見つかる
    2021年02月 投稿
      今年卒業する高3です。なんだかんだ最高でした。いいところも悪いところもありますが、それぞれの個性を認めるというか、適度に干渉しすぎないところがほんとにいいと思います。
      無いに等しいです。人間としての常識があれば問題ありません。 …続きを読む(全663文字)
    努力して入る価値がある学校だと思います。
    2020年04月 投稿
      自主自立をかかげ、生徒を信頼してくれてる学校。行事に全力で取り組み、楽しみ充実した日々を送れました。また学習においても高い志しを持ってやれています。千葉県唯一の私服の学校ですが、特に派手なわけではないです。男子は部活ジャージ、女子はなんちゃ …続きを読む(全417文字)
    卒業生 / 2018年入学
    絶対に後悔しない、人生の糧になる高校
    2021年04月 投稿
      卒業したときに「この学校に来れてよかった」と心から思えたのがなによりよかった。一般的な高校生が勉強することに加えて、リベラルアーツ講座や自由研究など各自の興味の方向に合わせて教養を身に着けられる環境がある。
      3年間校則について言われたことは全 …続きを読む(全500文字)
    卒業生 / 2016年入学
    ゆるさがなんともいえず良い
    2019年06月 投稿
      大学は大学で楽しいけれど、東葛にはそれに勝るとも劣らない楽しさがあったように思います。この高校で3年間を過ごすことができ、本当に幸せでした。
      ほぼないに等しいです。
      ただあまりのゆるさから遅刻者が続出し、一定回数以上遅刻した人には反省文が課さ …続きを読む(全639文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

東葛飾中学校

口コミ:★★★★☆4.05(14件)

東葛飾中学校