みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  千葉北高等学校   >>  口コミ

千葉北高等学校
出典:三人日
千葉北高等学校
(ちばきたこうとうがっこう)

千葉県 千葉市稲毛区 / スポーツセンター駅 /公立 / 共学

偏差値:56

口コミ: ★★★☆☆

千葉北高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.36
(90) 千葉県内67 / 189校中

在校生 / 2014年入学
    素敵な高校生活が送れます。
    2016年11月 投稿
      過ごしやすい高校です。勉強を頑張ってる人も多く大学進学率が高いと思います。部活動も活発でみんな本当に仲が良いです。素敵な高校生活が送れます!
      あまり厳しいとは思いません。先生によっては授業前に服装チェックをする人がいるくらいです。 …続きを読む(全410文字)
    在校生 / 2014年入学
    おすすめの高校です。
    2016年11月 投稿
      とても充実した高校生活が送れます。とても楽しいです。本当に仲の良いクラスが多く過ごしやすい環境です。
      服装検査や頭髪チェックは長期休みの後にしかありません。特別染めたりとかスカート短くしなければなにも言われません。 …続きを読む(全359文字)
    在校生 / 2014年入学
    とても過ごしやすいです。
    2016年11月 投稿
      真面目で落ち着いた学校です。
      生徒は穏やかで優しい人が多いです。
      本当に平和でとても過ごしやすいです。
      他の高校と比べると少し厳しいです。
      集会では頭髪、ピアス、爪、化粧のチェックがあります。
      整髪料や赤いリップなどは注意されます。
      …続きを読む(全928文字)
    猪突猛進
    2016年10月 投稿
      先生達の親御さん達への対応がとても素晴らしかったです!
      いい学校だと思います。
      皆さんにも是非お勧めします!!
      あまり厳しくありません。
      色の指定などはありますが、長さや種類などの指定はあまりないので、親としてもとても楽でした。 …続きを読む(全437文字)
    素晴らしい
      環境が良い。
      素晴らしい
      普通かと。
      とてもよいです
      …続きを読む(全150文字)
    静かでいいとこです
    2016年10月 投稿
      静かで過ごしやすいです!ですが校則がけっこう厳しめなので入るならそこは注意してください。頑張って!!
      男子なのでかんけいないですが、スカートの長さなどしょっちゅう言われています …続きを読む(全272文字)
    最高
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。充実した学生生活を送ることができます。
      他の高校と比べると校則は厳しいほうだと思います。セーター,カーディガンの上にはブレーザー着用が必須です。 …続きを読む(全317文字)
    在校生 / 2014年入学
    落ち着いていて楽しい学校です。
    2016年10月 投稿
      静かで落ち着いている学校です。
      普段は落ち着いた雰囲気ですが、行事などではみんなで盛り上がりとても楽しいです。
      部活動は主にラグビー部と弓道部が強いです。
      他校に比べると少し厳しいかもしれません。
      先生によっては授業毎時間スカートチェックなど …続きを読む(全504文字)
    卒業生 / 2014年入学
    楽しい高校
    2016年10月 投稿
      部活が盛んでした。
      両方バランスよく頑張れる高校だと思います。
      三年間とても良い先生に恵まれたと思います。
      厳しいと言われていたけどスカートの短い子はいたし、逆に先生と仲良くなって注意もゆるーいものでした。 …続きを読む(全423文字)
    最高!
    2016年10月 投稿
      進路指導にも力を入れており、親身となって生徒に接してくださる先生方ばかりです!

主な行事は2つ。文化祭と体育祭があります。

文化祭は一般公開の日に合唱祭もありますし、クラス一丸となって一気にみんなとの絆が深まる素晴らしい行事です!

…続きを読む(全706文字)
    在校生 / 2014年入学
    とても、充実していて楽しく過ごせます
    2016年10月 投稿
      みんな、元気で楽しく過ごせる
      設備もとても良くて友達もはやく作れると思います。
      よろしくお願いします
      普通に勉強を頑張っていれば、大丈夫です。
      毎日勉強しましょう! …続きを読む(全263文字)
    卒業生 / 2014年入学
    今年卒業しました。
    2016年04月 投稿
      良く言うと穏やかでゆったりとした真面目な学校。悪く言うと生温い学校です。
      校則は厳しいです。ただ、大学や専門学校など自分の進路に進んだとき、千葉北高校がいかに真面目であったのかと気づきます。 …続きを読む(全699文字)
    のんびり普通
    2015年11月 投稿
      何事も良くも悪くもなく、まじめで普通です。他人と競い合ったりがむしゃらという精神は少ないですが、人との和を大事にしています。
      髪の毛を茶髪にしていたりピヤスをしたりという生徒は全く見当たらずまじめです。女子生徒のスカート丈は非常に厳しく指導し …続きを読む(全740文字)
    在校生 / 2014年入学
    少し厳しめかも?
    2015年09月 投稿
      全体的に穏やかでいい学校です。
      身だしなみについて厳し目です。特にスカート丈と頭髪に敏感。
      それ以外は比較的ゆるく、休み時間なら携帯ゲーム機で遊んでても怒られないです。 …続きを読む(全471文字)
    皆勤賞が多い学校
    2015年06月 投稿
      雰囲気がよくみんなが楽しい学校生活を送っています。

先輩の方々も千葉北でよかったという声が多いです。
      千葉北高校の校則は厳しいです。

服装の身だしなみやスカート丈や頭髪などはだらしないと注意されます。

しかしその分、近所の方などからは千 …続きを読む(全700文字)
    卒業生 / 2013年入学
    戻りたいなと思える高校生活
    2018年11月 投稿
      OBです。母校の評価が低く悲しくなってレビューしました…笑
      千葉北の先生は元千葉北高生のOB、OGが多く優しかったです。進路指導の際も大変お世話になりました。
      普通の公立高校です。制服の着崩しや派手な化粧、髪染めや剃り込みなどは禁止されていま …続きを読む(全564文字)
    卒業生 / 2013年入学
    差別が酷いです
    2016年09月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 2| 施設 -| 制服 -| イベント 1]
      教師は生徒を差別し、目をつけられた生徒はスカートが膝にかかっていても短いと怒鳴られたり、何もしていないのに頭髪検査にひっかかったりと最低の環境です。
      ある運動部の顧問は、部員には徹底的に挨拶をさせ、しないと怒るにもかかわらず、部員が挨拶を …続きを読む(全1043文字)
    在校生 / 2013年入学
    明るい千葉北高校
    2015年12月 投稿
      ここの高校は勉強面だけでなく、生活態度にもきちんと指導してくださいます。人としてのあり方を大事にしている学校だと思います。
      千葉北高校は身だしなみの指導が厳しいです。服装が出しなかったり頭髪などがふさわしくなかったら厳しい指導があります。 …続きを読む(全626文字)
    卒業生 / 2012年入学
    楽しい高校生活がおくれます。
    2017年09月 投稿
      とにかく文化祭が楽しいです。ずば抜けて頭がいい人がいないので勉強すればするほど結果がついてきます。楽しい高校生活を送れると思います。
      スカート丈はとくにきびしいです。 …続きを読む(全390文字)
    卒業生 / 2012年入学
    とても良い学校です。
    2016年10月 投稿
      とても良い学校で、千葉北高校の周りには住宅街が広がりとても環境の良い学校です。近くにはコンビニもあるので部活終わりの帰りなどお腹が空いた時も助かります。
      他の高校と比べると校則は厳しい方だと思います。行事前など定期的に服装検査があります。 …続きを読む(全360文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか