みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  千葉北高等学校   >>  口コミ

千葉北高等学校
出典:三人日
千葉北高等学校
(ちばきたこうとうがっこう)

千葉県 千葉市稲毛区 / スポーツセンター駅 /公立 / 共学

偏差値:56

口コミ: ★★★☆☆

千葉北高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.36
(90) 千葉県内67 / 189校中

在校生 / 2015年入学
    千葉北高校に入学して良かった!
    2018年02月 投稿
      英語が好きな学生さんにはとてもいい高校だと思っています。毎年オーストラリア短期留学があるからです。
      大学進学の実績は私立大学の中でも高い大学に進学している人もいます。
      指定校推薦校もあるので、日々から勉学に励んでいれば、志望校に合格できると …続きを読む(全1162文字)
    2018年02月 投稿
      いたって普通の高校。
      これといった特徴がないのが特徴。
      生徒はほとんどの人が根は真面目で良い人だと思う。
      先生は個性的な人が多く、担当になった人によってその一年が決まるといっても過言ではない。実際、自分は三年でハズレを引いて苦労した。
      高校 …続きを読む(全462文字)
    一般入試で上位大学への進学は出来ない学校
    2017年11月 投稿
      教師のレベルが低く、学校の授業ではまともな大学に進学できないためこの評価です、他の学校を志望することを強く勧めます。
      厳しいという感じはないです、横にそれる様なことがなければ怒られはしません。 …続きを読む(全394文字)
    在校生 / 2015年入学
    よく検討してください。
    2017年10月 投稿
      本当に平凡な3年間…
      生徒のやる気が感じられないし、
      先生の質もはっきり言って悪いです。
      他の高校への進学をオススメします。
      変に厳しいです。
      ラインのセーター&靴下がだめな理由がわからないし
      スカート丈に関しては本当にうるさい。
      …続きを読む(全487文字)
    在校生 / 2015年入学
    良い大学にはいけない高校
    2017年10月 投稿
      良い大学に行きたいなら行ってはならない高校、授業、教師の質は高くないです。
      GMARCH、国公立の進学実績はその人が頑張っているだけで学校は何もしていません、騙されないようにしましょう。
      校則は普通です …続きを読む(全479文字)
    普通の学校
    2017年10月 投稿
      正直、退屈です。千葉北高校に入って一番強く思うのは、受動的な人が多すぎるということです。
      入る前はもう少し明るく、みんながはつらつとしているイメージがありましたが、実際そんなことはなく非常に退屈です。
      勉強に関しても、結局大してしていな …続きを読む(全1129文字)
    自分で楽しくする高校
    2017年10月 投稿
      その人の努力次第で楽しい高校生活を送ることができる学校です。つまり、楽しくしようと思えば楽しくできる学校です。どこの学校もそうだとは思うので、楽しい高校にしたい、というより、楽しくしようという気持ちが大事だと思います。楽しむ勇気と気持ちの余 …続きを読む(全864文字)
    在校生 / 2015年入学
    全体的にそこそこいい高校
      良いところ
      ・とても落ち着いた雰囲気
      ・学校周辺は都会過ぎず、田舎過ぎず、で遊びや買い物には困らない
      ・周辺の治安がとても良い
      ・不良などは全くいない
      悪いところ
      ・交通の便が悪い
      ・教師の資質を疑う人物も少なくはない(公立高 …続きを読む(全554文字)
    井の中の蛙大海を知らず
    2017年09月 投稿
      中学で中途半端だった人たちが大多数を占める学校です。それなので自分を貫ける人が少なく校則の厳しさも相まって、おおよそ個性と呼べるような個性がありません。さらに進学校と謳っていますがその大学の進路実績は酷いものです。その理由としては大半の授業 …続きを読む(全1606文字)
    並の学校
    2017年01月 投稿
      (悪い点)
      ・生徒の質の悪さが少し感じられます。
      (授業に対してやる気があるようでない、教科によってはとても騒がしいときがある、スポーツテストの測定が酷く雑など)
      ・模試を校内で受けさせた後、「模試の結果を踏まえて頑張ってね!この高校全国平 …続きを読む(全1413文字)
    普通の学校
    2016年10月 投稿
      住宅街にありとても静かな場所で勉強に集中できます。偏差値もそこそこなので、なにも目標がなくても入れます。
      厳しいですが、ゆるいところはとてもゆるいようです。 …続きを読む(全277文字)
    在校生 / 2015年入学
    たのしいです!!!
    2016年10月 投稿
      校風はいいですが、カリキュラムが他の進学校に比べ劣っている気がします。ですが、文化祭等はとても盛り上がります
      制服の着こなしについては厳しいですが、他はあまり厳しくありません。 …続きを読む(全286文字)
    在校生 / 2015年入学
    何事にも全力で!
    2016年10月 投稿
      部活動が盛んで学校行事にも本格的に取り組む生徒が多いです。
      ただ、学校までの交通手段が少し不便だと感じることがあります。また、トイレは設立当時から変わらないので正直汚いです。
      他の高校と比べて特に厳しくないと思います。携帯も持ち込めます。ただ …続きを読む(全496文字)
    設備も教師も学習もダメです。
    2016年10月 投稿
      設備も汚いければ、学習のカリキュラムも一般受検をできるレベルではない授業でおかしいです。
      また、部活動の顧問はひいきをしていて酷かったです。
      特に厳しくはないと思います。なので、、この評価に致しました。 …続きを読む(全382文字)
    完全に自分次第の学校
    2019年06月 投稿
      高い進学実績がほとんどないにも関わらず進学校を謳っている頭のおかしい高校ではありますが、それなりの偏差値であるため変な人は少ないです。志望ランクを落として入ったのですが今思うとちょうどよかったかな。
      体育祭という名のほぼ球技大会や文化祭も一 …続きを読む(全795文字)
    勉強を嫌いにさせる高校
    2018年06月 投稿
      高校の時に勉強に目覚め、国立大を目指したものとしてはこの評価になります。他の方が書かれていたように、教師の授業の質ややる気はよくは感じません、一部の先生はそれなりの授業を展開しますが、それでもそこそこのレベルで、とても授業が楽しいと言えるよ …続きを読む(全908文字)
    ごめんね青春
    2018年04月 投稿
      男子と女子が一番最初に出席番号で別れるのでとても仲良くなるのに時間がかかります。
      フレンドリーな人は有利です
      コミュ障のひとは頑張ってください
      チキンが多いです
      ゲームがみんな好きでずっとスマホです
      スカートが長い
      期待している男子はどんま …続きを読む(全386文字)
    卒業生 / 2014年入学
    勉強する環境は整っています。
    2018年02月 投稿
      しっかりした先生方もいる。添削もやってくれる優しい。学習する環境ではとても良いと思います。ただ切磋琢磨できる友達を探すのは難しいかもね。
      校則は割と厳しいと思います。 …続きを読む(全414文字)
    千葉北高等学校の口コミ
    2017年10月 投稿
      落ち着いた雰囲気でいじめが少ないと思います。厳しくも優しい先生方に囲まれて充実した三年間でした!お勧めします!
      校則は少し厳しいと思います。女子のスカートチェックは学期ごとにやってました。特に三年生になってからは大学推薦などもあるため取り締ま …続きを読む(全502文字)
    在校生 / 2014年入学
    入学すべし 〜しないと一生の後悔〜
    2016年12月 投稿
      千葉北高等学校の校訓は、進取・創造・友愛です。先生方が親身になって勉強や受験の際には面接など見てくれるのでとても嬉しいです。
      とっても厳しいです。
      先生方の監視がすごいです。
      特に髪の毛、スカート、化粧にはうるさいです。
      ですが、このこ …続きを読む(全555文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか