みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  千城台高等学校   >>  口コミ

千城台高等学校
出典:ちはな
千城台高等学校
(ちしろだいこうとうがっこう)

千葉県 千葉市若葉区 / 千城台駅 /公立 / 共学

偏差値:50

口コミ: ★★★☆☆

千城台高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.34
(58) 千葉県内75 / 189校中

在校生 / 2022年入学
      普通の学校って感じ。勉強は先生によるし、部活動もそこまで力を入れていない。昔、進学校だったらしく、推薦校は多いほう。
      化粧は頭髪検査の時以外はあんまり言われない。でも、スカートにはめっちゃ厳しい。男の先生とすれ違う時に挨拶しても目が合わなくて、目線がずっとスカート。先生によっては緩い先生もいる。
      制服を作る時に絶対短く作ってもらったほうがいい。
      いじめはあまり聞いたことがなく、男女でキッパリ分かれているイメージはない。
      部活動を本気でやりたいならこないほうがいい。あんまり力を入れている感じはしない。部活にもよるけど…
    • 進学実績
      昔は進学校だったらしく、推薦校が多くあるから大学を考えてる人にはいいかも。ただ今は自称神学校で授業も先生によっては平均点がめっちゃ低い科目もあるから勉強面はその人次第だと思う。
      冬服は可愛いほうだけど、夏服はあまり可愛くない。
      みんなベストを自分で買ったりしている。
      入学前にニットベストは買っておいたほうがいいと思う。

卒業生 / 2020年入学
    教師の心が狭く、生徒への思いやりがない。
    2023年08月 投稿
      教師の評判が良くない。生徒一人一人への思いやりが足りない。細かい校則指導に時間を割いているくらいなら進路についての相談や説明をした方が良い。勉強をしたいなら来るべきでは無い。生徒は優しい子が多く。教師にも優しい先生は少ないがいる。
      男性教師の …続きを読む(全396文字)
    勉強するための高校だと思うな
    2020年04月 投稿
      周りの人達のレベルが色々な意味で低い。勉強したい人は行くべきではない。なぜなら、周りの空気に流され勉強をしないでただ遊んで気がつけば受験生となり大変苦労することになるから。
      中学に比べたらゆるい。特にスマホの取り扱いについてはかなりゆるい。化 …続きを読む(全532文字)
    千城になんて来ない方がいいよ
    2023年11月 投稿
      先生仕事できない人しかいないし生徒とめっちゃ距離近い人いて普通にむり
      問題事あっても自分関係ないですみたいな感じで生徒の力になってくれない
      めちゃ厳しい
      スカートおってないのに捕まる時あるし化粧もしてないのにしてるよねって強制してメイク落とし …続きを読む(全379文字)
    先生が終わってる人ばっか
    2023年10月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 1| 施設 -| 制服 1| イベント 1]
      この高校には来ない方がいいと思います。いい先生もいるけど理不尽な先生も多い。選んだの後悔してます。なんでこんなに口コミがいいのかわからない。
      私たちの一個上の学年はスカート常に膝上で注意されてなかったのに私たちの学年はスカート膝が少し出てるだ …続きを読む(全537文字)
    全てが平凡すぎる学校
    2021年03月 投稿
      私は遊びたくてこの高校を選んだんですけど、すごくつまんない1年でした。みんな真面目すぎて、全てが微妙、中途半端です。思いっきり青春したい人は若松とかにした方がいいと思います
      スカート丈には厳しいですが、メイクは全然怒られません。ただリップには …続きを読む(全462文字)
    高校生活楽しみたい人にはおすすめしない。
    2022年12月 投稿
      メリットそんなに無い、高校生活楽しみたい人は他の学校行った方がいいと思う。
      生徒思いの先生が少ない気がする。千城に入ってよかったって思ってる人少ないと思う。
      スカート短いと止められて怒られる。逃げたら追いかけてくる先生もいる。学年クラス名前ま …続きを読む(全805文字)
    遊ぶ高校であり、勉強の高校ではない!
    2020年01月 投稿
      高校で思い切り遊びたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。また、近くの駅から徒歩3分です。文化祭も楽しかったですし、体育祭もあってとても楽しかったです。アルバイトも許可を取ればできます。しかし、勉強に集中して、大学進学したいと思 …続きを読む(全1005文字)
    行く気なら考え直した方がいい
    2023年03月 投稿
      学校も生徒も教師も中の下みたいなところ
      行きたい大学あって指定校狙いの人はおすすめ
      普通の学校だけど立地のせいで全てがマイナス
      遠くからチャリ通になるなら来ない方がいい
      自称進でめんどくさい
      一年の時は苦労するぐらいで呆れられるほど無視するか …続きを読む(全387文字)
    よく考えてから志望してください。
    2019年02月 投稿
      大学進学を考えている生徒さんには、あまりお勧めはしないですね。みんな専門学校とかで早くに進学先を決めてしまうので、一般受験生は本当に肩身の狭い思いをします。あとはその代によって変わると思いますが、民度が低いと感じます。もちろん素敵な仲間に出 …続きを読む(全811文字)
    もっと高みを目指した方が良い
    2019年10月 投稿
      まず前提として日東駒専以上を一般入試で受験したいなら絶対に来ない方がいいです。大方の生徒は一般受験ではなくAOや専門などで早々と進路が決まるので、一般受験生からしてみれば休み時間はカオスそのものです。
      みんなで受験を迎えようとか団体意識のか …続きを読む(全985文字)
    卒業生 / 2017年入学
    勉強よりも遊び優先したかったらこの高校
    2020年06月 投稿
      試験は大体授業聞いてれば赤点は取らないかなってくらい楽。あんまりうるさい先生がいないから上級生になるほど課題とか出さなくなる。担任の先生に当たり外れが凄くてハズレの先生だとマジで受験がほぼほぼ自分だけの力でなんとかしなきゃいけなくなる。相談 …続きを読む(全672文字)
    校則は厳しく法律には甘い学校
    2023年12月 投稿
      先生たちは基本的になにもしないただの役立たずなのか「校則には厳しく、法律には甘く」をモットーにしているのか、集会でみんな気をつけようねとか幼稚園でもいうようなことしか言いません。
      また、人より茶色の髪の人は地毛であろうがなんだろうが呼び出し …続きを読む(全1505文字)
    千城台高等学校口コミ
    2022年02月 投稿
      部活道はあまり力を入れていない。クライミング部は結構強いらしい、偏差値は普通、生徒はたまに問題が起こるがいじめとかはない
      スカート短くしたら結構怒られる、化粧したら怒られる、ツーブロはおっけー …続きを読む(全394文字)
    他のところのほうがマシ
    2023年04月 投稿
      特に通うメリットはない
      看護系の進学に強いけどそれ以外の指定校推薦もそれなりに多いからそこはいいと思う
      授業は先生によって差が大きいからわかりやすく優しい授業してくれる教師も良くない教師もいる
      部活はクライミングと演劇が強いかな
      めっちゃ厳し …続きを読む(全485文字)
    卒業生 / 2011年入学
    とにかく勉強三昧
    2016年10月 投稿
      行事はとても盛り上がり、楽しくとてもいい思い出になります。
      学習面でも、月一の漢字テストや英単テストがあり、チカラを入れていると思います。ただ、小テストや課題が多くて嫌になってしまうかもしれません。
      制服の着こなしはとても厳しくなりました。頭 …続きを読む(全408文字)
    なかなかいい学校
    2016年10月 投稿
      勉学に力を入れていてとてもいいと思います。
      また、行事にも力を入れていてとてもいいと思います。
      楽しそうです。
      あまり厳しくはないと思いますが、
      決して緩くもないと思います。
      バイトなども許可制なので悪くないと思います。 …続きを読む(全327文字)
    卒業生 / 2011年入学
    千城台高校の評価について
    2014年07月 投稿
    • 【総評】
      学力面においては、実力のある者、無い者とで差が大きい。
      生活面においては …続きを読む(全605文字)
    高校生活は楽しいけど大学受験が大変
    2021年02月 投稿
      最高な青春を送りたい人、看護系の進学を希望している人はいいと思います。普通の四年制大学を希望している人や難関大学へ推薦で行こうとしている人はオススメしません。進学校と先生は言い張っていますが、自分から先生に聞いたりしないとあまり対策などは取 …続きを読む(全674文字)
    ほんとうにいいところだ
      普通に通いやすい
      ここにしてよかったって感じ。
      友達もいいし、先生も優しいから、ほんとここきてよかった。

やっぱり近いのが一番だね
      厳しくないよー、
      全然、

なんか、オールフリーニングってかんじでさ笑 …続きを読む(全168文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか