みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  柏の葉高等学校   >>  口コミ

柏の葉高等学校
出典:Otherde
柏の葉高等学校
(かしわのはこうとうがっこう)

千葉県 柏市 / 柏の葉キャンパス駅 /公立 / 共学

偏差値:55 - 58

口コミ: ★★★★☆

柏の葉高等学校 口コミ

(75) 千葉県内26 / 189校中

在校生 / 2015年入学
    とにかく入学したら楽しめます!
    2016年10月 投稿
      行事がとても盛り上がります。球技祭や文化祭、体育祭は本当に楽しいです。普段の学校生活も楽しいことばかりです。
      校則はそこまで厳しくはないほうだと思いますが、集会などのときは正装にしなければならないです。 …続きを読む(全313文字)
    在校生 / 2014年入学
    とても充実した高校生活がおくれます!!
    2016年10月 投稿
      行事などが盛んで、他のどの学校よりも文化祭、体育祭に力を入れ、高いクオリティで毎年行っています。。。
      厳しくないです。ケータイも持ち込みokですし、髪型指定などもありません。 …続きを読む(全279文字)
    在校生 / 2013年入学
    最高の柏の葉高等学校
    2016年10月 投稿
      授業もわかりやすく進学していいと思った
      部活にも日々取り組めるので楽しい学校生活が送れているのでとても良い高等学校だと思う
      厳しいところもあるが守れていれば楽しい学校生活が送れるので良い学校 …続きを読む(全316文字)
    ボロくてカオス、でも魅力アリ。
    2022年09月 投稿
      以前口コミを投稿したものです。色々動きがあったのでここに書きます。例えば元々学校にいた授業のわかりやすいベテランの先生が流山の方の高校に移動してしまったりなどです。
      相変わらずツーブロック禁止、スカートを短くするの禁止(ゆるいですが)、二輪免 …続きを読む(全1299文字)
    高校生活最高に楽しめます。
    2021年03月 投稿
      毎日楽しい学校生活を送れる。
      学習意識もそこそこあり、自分が頑張ればいい所まで行けると思う。
      部活はあまり活発ではないですが、学校生活を充実させるという面では丁度いい。
      制服も可愛いし、交通の便や周辺の状況は充実している。
      先生は、そこまで …続きを読む(全677文字)
    情報理数科の特性をよく理解して。
    2020年06月 投稿
      情報理数科の話です。普通科とは校風が大きく異なるので気をつけてください。結論から言いますと『万人にお勧めできる学科では無いです』まず情報理数科を目指しているような人にとっては天国のような場所だと言えます。オタク趣味をおおっぴらに出来て、マイ …続きを読む(全1200文字)
    在校生 / 2014年入学
    文化祭がおすすめです
    2016年03月 投稿
      学校全体の雰囲気は、良く言えば活発、悪く言えば騒がしいですね。女子が多い学校なので、女子特有の騒がしさが苦手な人にはおすすめしません。ですがクラスや学年での団結は強いので、行事を楽しみたいという方には楽しめると思います。
      校則は色々あると思い …続きを読む(全737文字)
    卒業生 / 2008年入学
    制服が県立1可愛い高校です。
    2013年03月 投稿

• 【校則の自由さ】
      指定外のカーディガンを着てると没収されたりはありましたが、基 …続きを読む(全582文字)
    悪くないと思う。結局周りの人次第
    2021年02月 投稿
      行事をガチで!とかは不向きです。ですが緩く楽しむのなら楽しめると思いますね。
      陰キャもスマホいじれるんで男子はアニメ見たり漫画読んだりで楽しめます。女子は陰キャで固まると良いでしょう。
      陽キャははっちゃけられます。楽しいと思います。
      …続きを読む(全443文字)
    私的にはすごく楽しめますし最高です
    2022年08月 投稿
      本人のやる気次第って感じです。校則はそんな固くないし、立地も最高ですがそれゆえに高校でガクンと成績が下がる人が多いように感じます。
      ただ、頭のいい人は全然勉強していい大学に行ったりしているので結局は自分次第、と言った感じでしょうか、。ですが …続きを読む(全1394文字)
    制服の可愛さ県内1 進学重視派には、、
    2021年03月 投稿
      偏差値も中の上ですし、立地も制服も良くて特に不満はないです。
      真面目に勉強して上位大学への進学を目指す人にはあまり向かないかもしれません。
      一年生のうちは色々言われますが、なんだかんだ他の高校と比べてかなり緩いです。 …続きを読む(全646文字)
    在校生 / 2015年入学
    生徒が仲良く楽しい
    2016年07月 投稿
      他の評価に「衛生環境が最悪」とありますが、汚染された土は積み上げた土の地下にあり、積み上げているものが汚染されているわけではありません。また、廊下の窓は開けている時が多いですよ。どこの学校でもそうですが、学習意欲には差があります。意欲の高い …続きを読む(全1386文字)
    他の学校より遥かに楽しい高校生活を送れる
    2018年09月 投稿
      行事がとても楽しく、文化祭の三年生の劇は近辺の学校より素晴らしいものとなっています。
      楽しめる人と楽しめない人の差があるなと感じます。
      校則は緩いです。
      スカート折って大丈夫だし、濃すぎなければリップとかは余裕です。携帯も使用オッケーです!
      …続きを読む(全492文字)
    勉強も行事も全力で頑張りたい人におすすめ
    2016年10月 投稿
      高校で勉強も行事も全力で頑張りたい人におすすめできる高校です。
      勉強面は、七時間授業の日があったり長期休みの際に希望者限定で講習があったりして大学受験に備え頑張れます。
      また、行事面では、生徒全員が全力で参加するので球技祭や体育祭では学 …続きを読む(全865文字)
    楽しいけど、、
    2016年10月 投稿
      行事は、とても盛り上がりたのしい学校です。しかし、今年から校則が厳しくなり、スカート、靴下、メイク、細かくうるさいです。
      スカートや靴下、メイクなど、ゆるく自由な学校だと思っていましたが今年からか、かなり厳しいです。 …続きを読む(全325文字)
    正義感強いひとあまりおすすめしない
    2018年01月 投稿
      場所が素晴らしい、校則があまり厳しくない、違反があっても先生はちょっと注意するだけ、購買のパンが安くて美味しそう、マラソンがある、同じクラスの人とは仲良くなれる、柏の葉良くないって言ってる人いるけどそんなこと言ってる人実は結構学校生活楽しそ …続きを読む(全413文字)
    卒業生 / 2015年入学
    やるかやらないか。先生は助けてくれる!
    2018年03月 投稿
      普通に楽しかった。ただ、受験シーズンの専門、推薦組と一般組の温度差が生きづらい。持久走大会が辛いが、終わった後の豚汁は美味しい。
      普通の高校並みだと思う。自分は髪も染めてないしスカートも折ってないので引っかかったことは無かったけど、色付きリッ …続きを読む(全510文字)
    雰囲気がよく高校生らしさを感じられる
    2023年01月 投稿
      コロナ禍での入学だった為、修学旅行に行けず行事はあまり満足出来ませんでした。ですが、文化祭や体育祭は先生や生徒が一丸となり、コロナ禍でも楽しめるよう工夫をし、とても楽しい3年間の思い出となりました。
      学校での生活は男子が少ないが、少ないなり …続きを読む(全601文字)
    在校生 / 2013年入学
    学校評価
    2015年02月 投稿
      来年3年の男子ですが、総合的には★4ですかねえ?
      正直、男子が少ないんで男子の結束力はヤバイですww
      MARCH以上とかの難関大学目指すなら1年からガチでやらないと…
      頭髪検査等、大型集会の時にたまにありますが、しっかりしてます。まあ、ガッチ …続きを読む(全755文字)
    柏の葉に進学してよかった!
    2022年12月 投稿
      まっっじで最高に楽しめます!!行事はガチガチな人が多いと思います!!いじめは少なく、校則も検査の時だけしっかりすればokで検査時以外は超ゆるゆるです!一つ悪いところを挙げるとするならば、勉強がおろそかになることです。柏の葉生は普段の生活を楽 …続きを読む(全393文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか