みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  多治見西高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

多治見西高等学校
出典:Asasa198
多治見西高等学校
(たじみにしこうとうがっこう)

岐阜県 多治見市 / 小泉駅 /私立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2018年入学

目指すなら理由をはっきりさせたほうが良い

2020年10月投稿
      より良い進学を求めるならおすすめしない進学校というにはあまりに進学実績が物足りないカリキュラムにも少し無理があるように思える常識のある人が集まるため楽しくは過ごせるかもしれない
      時代遅れというほかないまず校内でのスマホの使用がいかなる場合も不可である理不尽校則の代表ともいえるツーブロック禁止も当然のようにある
      少なくとも自分の周りではいじめがあったという話は聞かないクラスにもよるだろうがそこまで気にしなくていいと思う
      成果を上げている部活とやる気のない部活の差が顕著全国大会をめざせる部活もあるのでよく調べてほしい
      偏差値ほどの進学実績はない旧帝大にでも行けたら英雄扱いただ本気で行きたいと思えばそれなりの対応はしてもらえる結局は自分の頑張り次第だが、有名大にバンバン送り出せるような授業ではないと思う
      私立の割に、公立高校と比べても貧相な設備すでに多くの人が書き込んでいるが、体育館までの坂がとにかくしんどい体育館自体も雨漏りがひどいお金がなく修繕工事ができないらしい
      個人的には良いほうだと思う変に個性を出そうとしない落ち着いたデザイン
      あまり期待しないほうが良い文化祭も比較的小規模なもので校内でこじんまりと完結する
      自分の偏差値と照らし合わせ無理がなさそうだと思ったから
      リード進学塾
      特別な対策はしていない必要ないと思う
      コースによってばらつきが激しい
      悪くないと思う駅は近いがとても混む

良い学校です

在校生

【総評】
学習しやすい環境でとてもよいです。

【校則の自由さ】
服装など多少厳しい面もありますが、どこの高校も同じようだと思います。アルバイトも了承していただけるなど、ある程度の自由もありよいです。

しっかりと学習のできる環境がありよいです。

まったくないと思います。少なく...

何もかもが私に合っていませんでした。
まず教師の方と合いませんでした。これは私だけに限らず人格否定するような教師もいるしで、みんなうんざりです。行事も盛り上がりませんし、楽しみがない高校です。本当に後悔です。

厳しいです。スカートは毎日先生がチェックしていますし、校内はお菓子持ち込み、携...

この高校のコンテンツ一覧