みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  大同大学大同高等学校   >>  口コミ

大同大学大同高等学校
出典:Bakkai
大同大学大同高等学校
(だいどうだいがくだいどうこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市南区 / 大同町駅 /私立 / 共学

偏差値:42 - 46

口コミ: ★★★☆☆

大同大学大同高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.58
(71) 愛知県内204 / 223校中

少し荒れたふつーな高校
    2022年12月 投稿
      駅から近いところはおすすめ
      イエローカード制はとても面倒
      退学する人はなかなかいます。
      女子はとても少ないです。
      イエローカード制
      5枚=厳重注意、10枚=特別指導レベル1、15枚=退学
      ↑携帯電話、ネクタイ忘れ、制服の乱れ(ゆるい)、タブ …続きを読む(全403文字)
    在校生 / 2013年入学
    リアルに書くぞ。
    2015年11月 投稿
      この高校にはイエローカード制という、いらない生徒を排除するシステムがある。ちなみに、このイエローカード制は途中から導入され、自分は在校途中からの導入でとても自由が奪われてます。
      とにかく厳しくなっちゃったなって感じです。
      あと、文化祭は …続きを読む(全1427文字)
    卒業生 / 2015年入学
    勉強したいなら別の高校の方がいいです
    2018年03月 投稿
      校則、学校行事等は他の高校と特に変わってませんがとにかく頭の悪い人が多いですね。ちゃんとした大学に行きたいならこの学校より偏差値が上の学校に進学した方がいいです
      頭髪検査がたま?にありますが普通の髪型だったら大体通ります。頭髪検査の日に髪の毛 …続きを読む(全652文字)
    勉強しなくても入学出来ちゃう推薦は特に
    2018年12月 投稿
      別にとても悪い学校では無いが、特定の教師と生徒の間で テストの回答を教えている?というような噂を、私のクラスではよく聞きます。そういう 贔屓と言ったらおかしいのですが、それはもはや カンニングなのではないか?と思いますね。話は変わりますが、 …続きを読む(全869文字)
    卒業生 / 2016年入学
    モチベをどう保つかの3年
    2019年03月 投稿
      そうですね、校則に縛られてる感じがします
      イベントはグダることが多いですし、授業もやる気があまりない惰性でやっている感じがしました。
      各々詳しく書いてありますので...
      厳しいです。知人との学校とすり合わせましたが、かなり厳しいと思いますよ。 …続きを読む(全512文字)
    卒業生 / 2016年入学
    低脳とお猿さんの空間
    2022年01月 投稿
      真面目に勉強したいならやめた方がいい。当たり外れの教師はいるがつまらん教師もいる。上から目線のイキリ上級生、1年の頃から道外してく猿もいれば真面目くんもいたりした。テストに至ってはちょっと勉強すれば上位30%は確実に入れる。それぐらい周りは …続きを読む(全392文字)
    入ったらまず後悔します
    2015年12月 投稿
      勉強したい人には凄く良い環境
      でも授業のレベルが低いから
      国立とか目指すなら自分でやらなきゃいけない
      私立だから厳しい
      イエローカード制とかってやつですぐにカードを切ろうとする
      頭髪が厳しめ …続きを読む(全355文字)
    後悔
    2016年02月 投稿
      学校としては大学もありいいと思う
      イエローカード制が今も続いているが、特に普通にしていれば引っかかることはありません。大抵、イエローをもらった人は授業中に携帯の通知音がなってしまったり学校内でゲームをしていたりする人だけです。携帯自体の学校へ …続きを読む(全733文字)
    在校生 / 2012年入学
    微妙。
    2013年02月 投稿
    • 【総評】
      私立にしてはそこまでよくないと思う。
      【校則】
      自分はそこまで厳しくないと …続きを読む(全325文字)
    卒業生
    そこそこ
    2012年02月 投稿
    • 【総評】
      手に職を付けたいならいいと思います
      【校則の自由さ】
      比較的自由ですが髪形 …続きを読む(全250文字)
    卒業生 / 2014年入学
    3年間どうやる気を保つか
    2020年07月 投稿
      自分は推薦でここに入りました、部活3年間推薦ってやつです。校則は私立にしては厳しめの部類でしょう。いじめは男子間ではなかったですね。そもそも発覚したら退学です。
      生活するにしては厳しいすぎるでしょうね。これが原因で辞めてたやつもいました。髪型 …続きを読む(全767文字)
    他と比べてはいい学校。
    2016年10月 投稿
      携帯ばかりいじってる、そういうのが悪いと思う。
      ちゃんと教育させてほしい、夢を叶えるために職場体験いったけどなにもならなかった、
      もし厳しかったら携帯ばかりいじってないんじゃないかなと思う。
      …続きを読む(全304文字)
    卒業生 / 2014年入学
    入るのはやめたほうがいい
    2016年03月 投稿
      全体的にみてもレベルは低いかなと思います
      文化祭や体育祭の行事が私立の中では1番レベルが低いでしょうオススメはしません
      校則は普通かなと思います
      イエローカード自体もそんなに苦ではないと思います …続きを読む(全392文字)
    卒業生 / 2013年入学
    クセの多い先生達
    2015年07月 投稿
      私は工業科でした。情報科のある手軽な学校として入学しましたが、実際のところ情報科のような科目の質は低くて為になるとは思えません。それと、タイトルにもあるとおり先生方のクセが強くて真面目に受けることは難しい教科もありました。
      私立なのでそれなり …続きを読む(全580文字)
    正直なところ中身はこんな感じ
    2019年02月 投稿
      資格をとりたい方はおすすめします。
      ですがそうでない方はおすすめしません。
      けっしていいところとは言いにくいです
      校則は無駄に厳しいですね。
      あまりいわれませんが一部の先生はずっと言ってきますのでご注意下さい。
      多分言ってくる人はこういうのも …続きを読む(全392文字)
    卒業生 / 2017年入学
    第一志望はやめておいたほうが良い
    2021年05月 投稿
      入学時から卒業まで終始うるさかった印象。陽キャ陰キャとレッテルを貼り合う毎日。授業中もほんとにうるさい。高校で勉強したいと考えてる人はもっと勉強して偏差値50位のとこに行くべき、こんな偏差値の高校入ってもどこも一緒です。体育館もグラウンドも …続きを読む(全730文字)
    在校生 / 2015年入学
    この高校への入学はオススメしません
    2016年05月 投稿
      全体的にレベルが低い高校ですのでオススメは致しません。
      普通科は多少キツイです。シャツの第一ボタン、ネクタイを第一ボタンが見えない所まであげるなど面倒臭いです。工業科は緩いと聞きます。 …続きを読む(全516文字)
    普通科の説明がメイン
    2016年06月 投稿
      男子がとても多い。普通科私大進学は男女半々位だけど、DUは一クラスの女子の割合が20%位。工業科もほぼ男子。女子がめちゃめちゃ少ない。
      私大進は騒がしい感じがすごい。
      イエローカード制があるけどテスト前の検査でちゃんとしてれば切られないし、 …続きを読む(全751文字)
    パリピにとっては大変な高校
    2019年04月 投稿
      進学に関してはやろうと思っている子にはしっかりと対応してくれます。特進は7時間授業に補習が1時間以上あり、長期休みにも補習があるので塾に行かなくてもいいという利点があります。
      2019年の夏には電子黒板を取り入れたり、タブレット学習なども進 …続きを読む(全915文字)
    工業を勉強するならここがいいです。
    2016年10月 投稿
      工業の勉強をするならとてもいいと思います。
      機材がしっかり揃っていて1年の時にはたくさんのコースの勉強ができ、2年からしっかりとコースを分かれ学べます。
      校内でケータイは触れません。
      ピアスや化粧もダメです。また、パーカーや規定でないカーディ …続きを読む(全471文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

大同大学大同高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!