みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  光英VERITAS高等学校   >>  口コミ

光英VERITAS高等学校
出典:あばさー
光英VERITAS高等学校
(こうえいゔぇりたすこうとうがっこう)

千葉県 松戸市 / 秋山駅 /私立 / 共学

偏差値:57

口コミ: ★★★☆☆

光英VERITAS高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.33
(63) 千葉県内77 / 189校中

項目別に表示
    在校生 / 2015年入学
    おすすめできない。
    2015年12月 投稿
      普通に髪染めやピアス、授業中に携帯やお菓子などたくさんある。勉強に専念したいのであれば絶対に来ないほうが良い。
      厳しい。スカート丈は膝まで、携帯は持ってくるのは許可制で預けなければいけない。髪の毛は肩まできたら結ぶ。 …続きを読む(全464文字)
    在校生 / 2012年入学
    いい友達、いい思い出、いい未来が手に入る
    2016年11月 投稿
      人間性を高められる。ここならではの礼法教育があるので、就職などに大変役立つ。いい人間関係が作れるし、共学よりいじめは少ない。
      年に1回身だしなみ検査があるが、髪の毛を染めているか、爪は長すぎないか、スカート折っていないかなど、当たり前の指摘 …続きを読む(全440文字)
    やめた方がいい。来年からはベリタスに
    2020年09月 投稿
      私はこの学校でいじめにあっていたのですが、担任や学年主任の先生方は寧ろ私がいじめをしていたと言いがかりをつけられたから。先生からのお気に入りになれないと相当苦労する。そして来年から共学になるが私が入学した時には何も教えてくれなかった。私が高 …続きを読む(全788文字)
    クーラーや暖房の設備をきちんとしてほしい
    2022年02月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 4| 部活 1| 進学 -| 施設 1| 制服 3| イベント 1]
      とにかくクーラーや暖房などの設備をちゃんとしてほしいです。
      学校中の暖房が壊れていて凄く困っています。
      その分、一部の部活だけにお金をかけていることがすごく不満です。
      見た目だけにお金をかけないで、暖房やクーラーを最新のものにして頂きたいで …続きを読む(全381文字)
    聖徳大学附属女子高等学校の口コミ
    2017年04月 投稿
      説明会やオープンスクールに行ってここを第一志望として受けて入ってみたら酷かった。
      設備の修理などそういう大事なことにはお金出さず、
      無駄なことに親たちが払った大事なお金を出している
      勉強のためにiPadを導入しているが、皆YouTubeなど …続きを読む(全390文字)
    卒業生 / 2012年入学
    最高の友人を得た場所
    2016年10月 投稿
      在校中とても楽しかったから。イベントへのやる気がすごくて一丸となって努力する経験が得られ、それが今役に立っています。
      校則は厳しいです。でも卒業した今思うと守った方がいいものばかり。 …続きを読む(全523文字)
    お嬢様学校
    2016年02月 投稿
      お嬢様学校、といった感じです。
      校則も厳しく、学費も高いですがそのぶんマトモな子が多いです
      高校からの外部生、中学からの内部進学生、小学校からの内部進学生、分け隔てなく仲良くなれます。 でも、たまに常識の違いに驚かされます。
      私は下位 …続きを読む(全787文字)
    在校生 / 2014年入学
    充実した高校生活を送っています
    2016年01月 投稿
      聖徳は、勉強だけでなく、人間性も高めようという理念を持っています。(だから小笠原流礼法がある)なので、音楽鑑賞会などの行事が沢山充実しています。
      また、高校2年生の時に行く北九州修学旅行は、旅館で卓袱料理を食べたり、ちゃんぽんの本場四階楼 …続きを読む(全1063文字)
    卒業生 / 2011年入学
    和を重んじる校風
    2014年11月 投稿
    • 【総評】
      私自身この学校を卒業し、あらゆる場面で女性として社会人として恥ずかしく …続きを読む(全751文字)
    卒業生 / 2013年入学
    いいところ…??
    2014年12月 投稿
      総合的に見ればいいところです。
      ですが、校則はすっごい厳しいです…

友達はすぐにできます!
      もし高校生活をエンジョイしたいならⅠⅡ類に入るべきです。
      すごく厳しいです。
      スカートも膝丈、バッグにキーホルダーを付けてはいけない、など …続きを読む(全561文字)
    良くも悪くも3年間
    2018年06月 投稿
      お嬢様っぽい雰囲気の人より普通の子が多数
      厳しいことはたくさんあるが、楽しいこともある
      お金はかかるが今までの学校生活がより楽しくなる
      肩についた神は結ぶ、前髪は目がかからない程度に、スカートを折り曲げてはいけない、靴下を下げてはいけないなど …続きを読む(全819文字)
    意外と良い学校。会食もうれしい
    2013年05月 投稿

• 【総評】
      独特の雰囲気ですが、女の子には良い学校です
      会食(給食)なので、夏などは …続きを読む(全659文字)
    在校生 / 2014年入学
    2016年10月 投稿
      聖徳学園は礼法の授業が週一回あり、3年間でたくさんのことが学べるのでおすすめします。
      お昼は会食と言って食堂(じきどう)でクラスごとで全校生徒が一斉に食べます。附属大学の栄養士さんにバランスのとれた献立を考えていただいてます。
      行事は生徒達 …続きを読む(全711文字)
    のびのびとした学校
    2016年10月 投稿
      面倒見のとても良い学校です。環境もよく、のびのび学ばせたいと思う方には、とても合う学校だと思います。
      やや厳しいと思います。ですが保護者としては、安心だと思います。 …続きを読む(全297文字)
    卒業生 / 2012年入学
    楽しい3年間でした。
    2016年10月 投稿
      礼法を学びたい人には、もってこいの学校だと思います。
      給食があるので、毎日お昼ご飯を持っていく必要がないし、温かいものを食べることができます。
      はっきり言ってとても厳しいです。
      学校帰りの寄り道は禁止。携帯も禁止でした。髪の毛もキチッと結ば …続きを読む(全623文字)
    中学生高校生とても仲良くできます!
    2020年03月 投稿
      学校の設備自体はいいと思います。ですが、夏は冷房が効かない、
      冬は暖房が効かないので教室が寒い、暑いとなります。
      でも効く教室もありますが様々です。他には、内部と外部の差がすごいことです。先生によりますが、外部だけを甘やかす先生もいます。
      …続きを読む(全511文字)
    子供が楽しそうに帰宅してくるのがうれしい
    2017年12月 投稿
      保護者です。
      広い敷地でゆったりとした気持ちで生活できると子供は言っています。昔の女子校の雰囲気を心配していましたが、全く心配することありませんでした。進路の相談にも先生が自分の経験を元に話をしてくれて、色々なことに挑戦する意欲が出て来たよ …続きを読む(全928文字)
    絶対やめた方がいい、後悔する
    2019年02月 投稿
      内部と外部に差がある。先生やまたは礼法の成績など..体育館や廊下は寒い、暖房がつきません、高校からこの学校入ったのが後悔。学校説明会の段階でいい学校だなとか思いますけど、食堂を静かに入る、食べる前は黙想をする。漢検や英検を強制的に受けさせら …続きを読む(全553文字)
    高校からは、、、
    2015年06月 投稿
      指定校推薦は中学からの生徒が優先。
      厳しいはずが、高3になるとパーマをかけても何も注意されないどころか
      先生からかわいいと言われる
      …続きを読む(全317文字)
    卒業生 / 2014年入学
    出来るなら来ないほうがいい。
    2017年05月 投稿
      あまりお勧めは出来ない。もし入学する人がいるなら特進やαを目指したほうがいい。βは全部が全部悪いわけじゃないけど、クラスによっては…。
      会食はとにかくマズい。全部ってわけじゃないけどマズいものはマズい。保護者がいる時は頑張ってるが、入学した …続きを読む(全1029文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

光英VERITAS中学校

口コミ:★★★☆☆3.41(13件)

光英VERITAS中学校