みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  真颯館高等学校   >>  口コミ

真颯館高等学校
出典:Kugel

真颯館高等学校 口コミ

(しんそうかんこうとうがっこう)

福岡県 北九州市小倉北区 / 私立 / 共学

(7) 福岡県内143 / 163校中

高校生活を学業ではなく青春に使いたい人にはオススメしたいです。とても雰囲気は明るくハメを外して楽しめます
      ほかの高校に比べてとてもゆるく、しかし髪色には厳しいと思います
      トラブルは多いです。教師は理不尽な人しかいないと思われます。
      割と盛んです。野球部や柔道部が特に盛んで力を入れているらしいです
      勉学が遅れているのでほかの学校に比べ勉強で落ちることが多いと思います
      全体的にぼろぼろですが、いろいろな塔があり、広いと思います。
      全然可愛くないです。リボンもなく地味。スカート丈もうるさい。
      イベント事に対してはとても盛んだと思います。映画鑑賞などがあります
      勉強が緩いから
      工業系の進路を考えておられる方にはオススメです。
      建築、自動車、機械整備、ITなど専門性の高い技術を学ぶことができます。
      少し前までは服装や髪型に対してユルかったのですが、最近では校則について厳しく指導しているようです。
      元気のいい方であれば本当に楽しく学校生活を送れます。
      そうでなくても、気の弱い生徒や大人しい生徒に対してのいじめやトラブルは基本的にありません。
      スポーツ系の部活が多く実績を残しています。特に柔道・空手に関しての実績が素晴らしく、全国レベルの生徒も輩出しています。
      工業系の進路を目指すならこの学校で間違いはないと思います。
      大手の企業に就職する生徒も毎年多いです。
      校舎は広く、食堂や自販機などの施設もあります。
      また、図書館には地域に関する貴重な文献も残っています。
      一昨年から制服のズボンが黒になり今までのダサさは解消されています。ただ、ネクタイがないブレザーはイマイチという方もいます。
      学園祭やクラスマッチなどの基本的な行事以外は特にありませんが、最近学校の方針が変わったため、新しい行事があるかもしれません。
      福岡デザインコミュニケーション専門学校ゲームグラフィック&キャラクター専攻
    投稿者ID:252008
      校舎は結構古めで校長が変わって一気に校則が厳しくなったんですがまだまだゆるいんじゃないかと思います。
      校則は結構ゆるめですね。
      あの人髪が明るいよねっていう人も頭髪検査に引っかからなくてびっくりしました。
      そうですね先生方によっては結構好き嫌いが分かれると思いますよ。
      空手部とテニス部がよく賞状をとっていますね。
      野球部も甲子園にあと1歩ってところで負けてしまいました。
      専門学校などに進学する人が多くて学校側のサポートもしっかりしています。
      体育館や校庭は広めですね。
      図書室もくつろぎやすい広さですね。
      2014年に制服が新しくなりました。
      友人にも制服そっちのがいいとよく言われます。
      クラスマッチや文化祭はすごく盛り上がりますね。
      一般的なイベントばかりですが楽しいですよ。
      勉強面ではあまりオススメしませんが、学校行事やイベントな度を楽しみたい方などにはとても充実した高校生活が送れるのではと思います
      数年前までは校則はかなり緩かったのですが、最近になって少しずつ厳しくなってきました。
      多少クラス間や担任との間でトラブルが多いかもしれませんが、基本みんな仲良くしています
      私の高校の部活動はかなり全国的にも強豪校だと思いますし、放課後もすごく練習しています。
      進学する生徒もたくさんいますので、先生方も進学には力を入れています
      体育館はかなりひろいのですが、図書館は少し寂しいかとおもいます
      全国的に見て普通レベルだとおもいます。あまり派手ではなく落ち着いた感じです
      体育祭はありませんが、年に二回クラスマッチがあったり、修学旅行もたくさん観光します
    卒業生 / 2009年入学
    2014年12月投稿
      専門教科は、外部から講師の先生も来たりして色々学べてためになったと思う。それ以外はあまり真面目にしなかった。
      校則はあったし、それなりに厳しかったが、違反してもそこまでなかった気がする。髪を染めたり、喫煙は厳しかったがそれ以外はゆるかった。
      大きないじめはなかったと思う。人間関係は色々あったけどそこまで集団行動もなく、好きなように自由にやっていた様な気がする。
      部活動には所属してなかったのでよく分からない。でも強い部活はインターハイにも行ったりしていたので、すごいと思っていた。
      進学より就職のイメージのが大きい。専門学校の進学が多かった様な気がする。専門教科から極めたい人は専門学校進学といった流れ。
      校舎は古く、土足だったので、トイレや教室も汚かった。美術棟は綺麗だったがそれ以外はとりあえず汚かった。
      制服は入学した年から変わったけど、可愛かったと思う。夏服はダサかったけど、冬服はそれなりに可愛かったと思う。
      色んな先生がいて楽しかった。あまり厳しすぎずよかった。外部からの講師の先生との関わりの方が多かった印象がある。
      姉がいて、エステの勉強がしたかったから。
      過去問を解いたりした。あとは学校で面接練習。
      高校からのバイト先でずっとバイト
      いい求人がなく、就活しなかったので、そのままバイトで残った。
      専門教科は、真面目にしたし学習意欲もあったが、それ以外はそこまで学習意欲もなく、適当にやっていた印象しかない。
      駅からは直前距離だったけど遠かった。バスはバス停も近いし、本数もまあまああったのでよかったと思う。
    卒業生 / 2007年以前入学
    2014年12月投稿
      自由すぎてよくない社会に出た時に困る先生があまり怒らないから生徒が適当にする先生と生徒が仲が良いの勉強以外の事を色々教えてくれます
      校則は緩いけどあまりにも度がすぎると停学になったりします周りから見たらあまりよくないかも自分がしたい事ができるのでいいと思います
      先生の差別もなく皆同じような人しか来ないので仲だけはいいです校則が緩い分皆で遊んだりするのでいじめはほとんどないと思います
      部活は興味がなかったので全然分かりません野球部とバスケ部は毎日練習してますつよいか弱いかは全然分かりません
      ほとんどの人が就職します大学に行く人は1割もいないですどこの大学に行ったかは興味がなかったので分かりません
      体育館は広いしグランドも広いし食堂も色々安くおいしく売ってあります自動車道販売機もどこでもあるので便利です
      男子はブレザーでかっこよく女子も可愛い制服です
      生徒の事をちゃんと考えてくれる先生が多かったです勉強以外の事も色々教えてくれますでも女だけに優しくする変な先生もいました
      自由なのと自分の偏差値が低かったから行きました
      全然何もしてません勉強もした事ありません
      授業に出ないでも怒られないのでほとんどの人が学習意欲がないように思いました授業中に携帯を触っても怒られないので学習意欲がある人は少ないです
      駅から徒歩10分くらいでバス停だと徒歩1~2分で着くのでアクセスはいいと思います

卒業生 / 2007年以前入学
    2013年04月投稿
    • 【総評】
      勉強というよりは遊びにいってた感覚がします

ゆるかったです。化粧してても、
      ケバくても何もいわれないです。携帯もってきてもいいし、かなり他の高校と比べて校則は自由だとおもいます

まぁないです。普通科や特進科はわからないですが、元々工業高校だったので男が8割です。しかも頭が悪くても入れる学校で有名でした。私のクラスは授業聞いてる人が3割ほかは、寝る、携帯、しゃべる、漫画、サボる。みたいな感じでした

男がおおいぶん、喧嘩やイジメはありました。

就職率はいいです、色々な資格が在学中にとれます

駅から歩いたら20分以上かかるので駅からバスか何人かでタクシーで行く人もいました

今可愛くないけど昔は可愛かった
      色々な専資格がとれるし門の、かなり校則がゆるかったので志望しました
      特に勉強してないです、
      機会系やIT関係に有利だとおもいます
      オープンキャンパスにいって良かったので