真颯館高等学校

真颯館高等学校 口コミ

(しんそうかんこうとうがっこう)

福岡県 / 私立 / 共学 / 全日制

真颯館高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた真颯館高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.33
(3件) 福岡県内89位 (全174校中)
    5位/174校中
    78位/174校中
    10位/174校中

卒業生 / 2009年入学
    2014-12-20投稿
      専門教科は、外部から講師の先生も来たりして色々学べてためになったと思う。それ以外はあまり真面目にしなかった。
      校則はあったし、それなりに厳しかったが、違反してもそこまでなかった気がする。髪を染めたり、喫煙は厳しかったがそれ以外はゆるかった。
      大きないじめはなかったと思う。人間関係は色々あったけどそこまで集団行動もなく、好きなように自由にやっていた様な気がする。
      部活動には所属してなかったのでよく分からない。でも強い部活はインターハイにも行ったりしていたので、すごいと思っていた。
      進学より就職のイメージのが大きい。専門学校の進学が多かった様な気がする。専門教科から極めたい人は専門学校進学といった流れ。
      校舎は古く、土足だったので、トイレや教室も汚かった。美術棟は綺麗だったがそれ以外はとりあえず汚かった。
      制服は入学した年から変わったけど、可愛かったと思う。夏服はダサかったけど、冬服はそれなりに可愛かったと思う。
      色んな先生がいて楽しかった。あまり厳しすぎずよかった。外部からの講師の先生との関わりの方が多かった印象がある。
      姉がいて、エステの勉強がしたかったから。
      過去問を解いたりした。あとは学校で面接練習。
      高校からのバイト先でずっとバイト
      いい求人がなく、就活しなかったので、そのままバイトで残った。
      専門教科は、真面目にしたし学習意欲もあったが、それ以外はそこまで学習意欲もなく、適当にやっていた印象しかない。
      駅からは直前距離だったけど遠かった。バスはバス停も近いし、本数もまあまああったのでよかったと思う。
    卒業生 / 2007年以前入学
    2014-12-18投稿
      自由すぎてよくない社会に出た時に困る先生があまり怒らないから生徒が適当にする先生と生徒が仲が良いの勉強以外の事を色々教えてくれます
      校則は緩いけどあまりにも度がすぎると停学になったりします周りから見たらあまりよくないかも自分がしたい事ができるのでいいと思います
      先生の差別もなく皆同じような人しか来ないので仲だけはいいです校則が緩い分皆で遊んだりするのでいじめはほとんどないと思います
      部活は興味がなかったので全然分かりません野球部とバスケ部は毎日練習してますつよいか弱いかは全然分かりません
      ほとんどの人が就職します大学に行く人は1割もいないですどこの大学に行ったかは興味がなかったので分かりません
      体育館は広いしグランドも広いし食堂も色々安くおいしく売ってあります自動車道販売機もどこでもあるので便利です
      男子はブレザーでかっこよく女子も可愛い制服です
      生徒の事をちゃんと考えてくれる先生が多かったです勉強以外の事も色々教えてくれますでも女だけに優しくする変な先生もいました
      自由なのと自分の偏差値が低かったから行きました
      全然何もしてません勉強もした事ありません
      授業に出ないでも怒られないのでほとんどの人が学習意欲がないように思いました授業中に携帯を触っても怒られないので学習意欲がある人は少ないです
      駅から徒歩10分くらいでバス停だと徒歩1~2分で着くのでアクセスはいいと思います
    卒業生 / 2007年以前入学
    2013-04-08投稿
    • 【総評】
      勉強というよりは遊びにいってた感覚がします

ゆるかったです。化粧してても、
      ケバくても何もいわれないです。携帯もってきてもいいし、かなり他の高校と比べて校則は自由だとおもいます

まぁないです。普通科や特進科はわからないですが、元々工業高校だったので男が8割です。しかも頭が悪くても入れる学校で有名でした。私のクラスは授業聞いてる人が3割ほかは、寝る、携帯、しゃべる、漫画、サボる。みたいな感じでした

男がおおいぶん、喧嘩やイジメはありました。

就職率はいいです、色々な資格が在学中にとれます

駅から歩いたら20分以上かかるので駅からバスか何人かでタクシーで行く人もいました

今可愛くないけど昔は可愛かった
      色々な専資格がとれるし門の、かなり校則がゆるかったので志望しました
      特に勉強してないです、
      機会系やIT関係に有利だとおもいます
      オープンキャンパスにいって良かったので