みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  昭和学院秀英高等学校   >>  口コミ

昭和学院秀英高等学校
出典:あばさー
昭和学院秀英高等学校
(しょうわがくいんしゅうえいこうとうがっこう)

千葉県 千葉市美浜区 / 海浜幕張駅 /私立 / 共学

昭和学院秀英高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.49
(82) 千葉県内55 / 189校中

在校生 / 2014年入学
    入学して良かった!
    2017年01月 投稿
      私は入学が決まった中学卒業後の春にこの掲示板でボロクソに言われてるのを見て入学が憂鬱になったのでそんな人が出ないようにコメントします。秀英は確かに校則が厳しかったり、行事があまり活発でなかったり、校舎が私立なのに幕総より汚かったりとまぁ、欠 …続きを読む(全1153文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しく学校生活過ごせる良い雰囲気の学校!
    2016年11月 投稿
      第一志望だったわけではないけど入学して高校生活は毎日楽しいです。校舎の作りに派手さはないけど、広い人工芝と体育館も2つあり普通に高校生活を過ごすには満足してます。入学して感じたのは、生徒達がみんな常識をもった性格のいい子が多いです。
      打ち上げ …続きを読む(全485文字)
    秀英に来てよかったと思える!
    2019年03月 投稿
      「高校で勉強したい」「いい大学に進学したい」「部活を頑張りたい」「本をたくさん読みたい」などなどどんなことでも取り組める学校だと思います。大学進学実績は良く、週6日の授業は充実しています。勉強、部活、友達、すべてにおいて充実した学校生活を送 …続きを読む(全678文字)
    キミの想像の二乗楽しい学校だよ
    2021年04月 投稿
      僕は高校から入学したのですが、初めは中学の入学式とは異なり誰一人として顔見知りが居ない教室でしたので、とても緊張していました。しかし、やはり進学校。みんな賢く、落ち着いていて、やさしい仲間ばかりでした。内部の生徒達もいい人ばかりで、内部と高 …続きを読む(全843文字)
    先生が細かく指導してくれる優しい学校
    2017年06月 投稿
      最高です 先生の対応もの凄く良いです
      優しい先生が多くわけの分からない先生はほんの少数です
      勉強にはしっかりと打ち込めます
      帰りに寄り道が出来ないです
      正直寄り道しても何も良いことはありませんが
      中学生なのですが別に不満は無いです …続きを読む(全453文字)
    県立よりも秀英来た方がいい
    2018年10月 投稿
      大半の生徒はは自称進学校というが、実際は進学校だし、授業もわかりやすい。
      土曜日も学校があるから、友達と会う機会が多くて楽しい
      人として最低限のことしか、校則にしていないので、縛りがない。社会に出ても通用しそうなルールだ。 …続きを読む(全387文字)
    卒業生 / 2014年入学
    秀英は立地も雰囲気も最高です。
    2017年05月 投稿
      場所がまず海浜幕張という場所にあり、高校生活を楽しむにはとても過ごしやすい上に、頭もそこそこ良く、進学実績もそれなりに良いから高校としては優秀だと思う。かなりおすすめである。
      ややきびしめかもしれない だいたい裏で色々やるだろうからあまり関係 …続きを読む(全392文字)
    今後の伸びに期待できる高校
    2018年04月 投稿
      とても雰囲気のいい学校です!
      受験指導に関しては、授業だけでなく自分から積極的に学ぼうとすれば先生方もしっかりとサポートしてくれます。
      理系に分かりやすい先生が片寄っている感は否めませんがどの先生も分かりやすいです。
      特に他の学校と変わって …続きを読む(全400文字)
    穏やかな校風で、居心地がいい
    2018年02月 投稿
      偏差値がそれなりにあるので良識ある生徒達がほとんどで居心地がいい。大体の生徒は秀英を卑下しつつも秀英をなんだかんだ好きである。住めば都。
      7:55登校で謎に20分朝学習というものをさせられる。(出ていない人も学年が上がるにつれ増える) …続きを読む(全692文字)
    現役で難関大学進学できるコスパの良い高校
    2020年04月 投稿
      高校受験で入学すると、入学後の成績も上位になる可能性大です。2年間は高校入学組で編成されますので、すぐに仲間もできます。進学実績は現役合格率が素晴らしいです。 少人数なので早慶は勿論、国立進学、全てきめ細かく対応してくれます。英語教育も素晴 …続きを読む(全416文字)
    秀英を選んだらあなたの人生が変わります!
    2018年08月 投稿
      全体的に素晴らしいから!
      みんな入ったほうがいいよ!
      こんないい学校ない!
      私はこの学校に入れて人生が変わりました!
      大好き秀英!
      少し厳しいが、そのくらいが我ら秀英生にはちょうど良い! …続きを読む(全414文字)
    面倒見が良い高校です
    2015年10月 投稿
      先生方がとても熱心に指導してくださいます。また生徒も勉強だけでなく学校行事や部活にも力を入れていると思います。
      制服や指定のカバンはあります。女子のスカートの短さが時々注意されるようですが、基本的にはそんなに厳しくないように思います。 …続きを読む(全686文字)
    面倒見のよい学校
    2017年10月 投稿
      先生方がとても丁寧に勉強だけではなく 生活面においても指導してくださる。
      生徒達も癖のある子供がおらず 素直でおっとりとした子が多い
      食堂が無いのでお弁当作りは必須となるが 朝のうちに予約をしておけば必ず購買で購入できるのでお弁当作りを …続きを読む(全414文字)
    在校生 / 2013年入学
    学びたい意欲があれば最高の学校です
    2017年05月 投稿
      制服も可愛く、先生方はとても優しいです。
      勉強に力を入れたい人には朝、放課後の希望補習が充実していて、先生方がたくさん助言してくださる点から、とても良い学校だと思います。
      高校の割には人数が少な目でこじんまりとしているところも利点です。
      少し …続きを読む(全588文字)
    なんだかんだ愛校心が湧く学校です。
    2019年08月 投稿
      いいところです。真面目に勉強できるならいいところだとおもいます。課題はめっちゃ多いです。少し大袈裟に言うなら365日のうち300日はテスト前な感じですw
      少し厳しいかなぁと思っていましたが、秀英バッグが高校は使用任意になったのと、登下校の靴が …続きを読む(全824文字)
    卒業生 / 2017年入学
    しゅーーーえいはなんだかんだ楽しい
    2020年04月 投稿
      みんなこれだから秀英は…ってよく言うけどなんだかんだ楽しかったって言ってる人が多い。高3になると内進生と高入生が同じクラスになり、ワイワイしてるクラスと常に静かなクラスがある。いい意味でクセが強い先生が多い。実は超有名人の母校。
      カバンや靴が …続きを読む(全511文字)
    面倒見のよい学校
    2018年03月 投稿
      全てのクラスが特進クラスです の謳い文句通り勉強をしっかりやろう?と思う子供は切磋琢磨し先生達も力を伸ばそうと放課後に補習をしてくれます
      又テスト等で下位をとってしまった子供には必ず指名補習をして課題を与え置いてきぼりにしないようにする等を …続きを読む(全396文字)
    勉強しながらも楽しく青春を過ごせます
    2016年10月 投稿
      在校生です
      とてもいい学校です
      特に変わったこともない公立のような学校ですが落ち着いて勉強できる環境です
      校舎ボロいですが今年一部のトイレが改装されてとてもキレイになりました
      隣に比べると厳しいです
      スマホは校内電源を切る
      立ち寄り …続きを読む(全496文字)
    面倒見のよい学校です。
    2018年02月 投稿
      中学受験組です。
      コツコツまじめにできる子にとっては、面倒見がよいの
      いい学校だと思います。生徒も穏やかで真面目な子が多い印象があります。
      それなりに厳しいと思いますが、うちの子は窮屈には感じないようです。 …続きを読む(全394文字)
    卒業生 / 2019年入学
    望まずに入ることになっても後悔はしない
    2022年04月 投稿
      秀英に第一志望で入学する人はレアなくらい正直何の特徴もありません。ですが学業と部活のバランスが良く、勉強したい人にはいいと思います。みんないい人たちで居心地がよく、最高の友達に出会えたので秀英でよかったです。
      決して緩くはないですが、理不尽な …続きを読む(全821文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

昭和学院秀英中学校

口コミ:★★★★☆4.26(43件)

昭和学院秀英中学校

この高校のコンテンツ一覧