【閉校】船橋西高等学校 口コミ

(ふなばしにしこうとうがっこう)

千葉県 / 公立 / 共学 /

【閉校】船橋西高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた【閉校】船橋西高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.50

• 【閉校】船橋西高等学校
    2016-02-28投稿
      各生徒に合わせて、カリキュラムが組まれており一人ひとりにあった勉強法があるのでとてもいい環境で快適に勉強に集中することができると感じました。
      校則に関しては、必要不可欠なものはもちろんありますが、そこまで厳しくなく自由を尊重してくれる雰囲気があるので、自主性をもって取り組むことができると思います。
      いじめに関しては、特に大きな問題はなく、先生たちもいろんな視点からみてくれていて、目がいきとどいていると感じました、ただ、先生がいないとこでは少しあったと思います。
      部活動に関しては、特にこれっといった特長はなく、どれも平均的な水準でどちらかというと楽しくやっていこうという雰囲気があると思います。
      進学実績は、進学する人は少しずつ増えてきていると思いますがまだ、進学に関しては力を入れておらず、就職や専門学校にいくひとが多いと思いました。
      施設に関しては、新しい施設ができ快適になったと思います。ただ、まだ使っていない部分もあるので、そこを有効活用していけば今後はさらによくなっていくと思います。
      制服は、特長はなくありふれた感じの制服です。これから、特長ある制服になればもっといいというふうに感じることが多くなってくると感じました。
      実際の高校を見学して雰囲気がよく家からも近いということ。
      特になし
      先輩から話を聞いて、自分なりの対策を考えていた
      特になし。
      まだ決まっていない。日本と海外でどちらもいける可能性があるので悩んでいるとこ
  • 【閉校】船橋西高等学校
    2015-10-26投稿
      やる気を出させる学校の雰囲気がある。一人一人の個性を重んじ伸ばしていく雰囲気がある。学校に行くことが楽しいと感じる。
      校則は全体的に厳しくない。生徒一人一人の自主性に任せているが、校則に反し指導を受けることはほとんどない状況。
      自分の知っている限りいじめの話はありません。先生も常に気にしているように思います。隠れたいじめがあるかもしれませんが、この点は正直わかりません。
      クラブのことは正直よく知りません。それなりに頑張っているクラブも多いと思いますが、目立っていい成績を上げているクラブはありません。
      大学進学率は比較的高いです。やはり勉強をしっかり指導してくれている成果と思います。数字的にも一定の結果が出ていると思います。
      校庭はそこそこの広さで特に問題ありません。図書館についても、新しい本も随時購入されており、特に問題ありません。
      制服は学校指定で決まっています。服装の乱れが起きないのでかえっていいのではと思います。
      熱心に指導してくれる点はいいと思いますが、一部公平性に欠けると思います。学習習熟度が進んだ人にはプラスですが、そうでない人にはむしろ不満が残ることもあるかもしれません。
      偏差値でちょうどいいレベルの学校。将来心理関連の勉強をしたいのでその基礎を固めるのに相応しい、という感じです。
      サピックス
      塾のテキスト
      塾のカリキュラムに従い、定期模試等受講。
      心理関連の仕事
      臨床心理士になりたいと言っておりました。
      学校全体で学習レベルを上げていく、いわば面倒見のよい学校といえる。学習塾に行く必要がないくらいの指導レベルと思う。
      駅からのアクセスは悪くないのですが、自宅が遠いため通学時間はかかります。

この高校のコンテンツ一覧