みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  芝浦工業大学柏高等学校   >>  口コミ

芝浦工業大学柏高等学校
出典:Mugu-shisai
芝浦工業大学柏高等学校
(しばうらこうぎょうだいがくかしわこうとうがっこう)

千葉県 柏市 / 増尾駅 /私立 / 共学

(130) 千葉県内66 / 189校中

卒業生 / 2014年入学
    自由度の高い学校
    2017年07月 投稿
      【「何をやるべきか」をしっかり考えさせる学校】
      受験や部活、生徒会などで、非常に忙しいけれども充実した高校生活を送りました。他の方は校則がきびしいだったり、行事の自由度がないなどと批判しているようですが、僕はその範囲の中で「どのようなことが …続きを読む(全894文字)
    卒業生 / 2014年入学
    大学受験を頑張りたい人にはオススメな学校
    2017年03月 投稿
      中入生です。
      とても中高生活楽しく送ることができました。
      少人数ということもあり、先生の目が届きやすいです。
      中学の時に成績が悪かった私に、このままではいけないという事をきちんと現実的に伝えてくれ、勉強のアドバイスをたくさん受けました …続きを読む(全978文字)
    芝浦工業大学柏高等学校の口コミ
    2017年02月 投稿
      私が入学した理由は偏差値がそこそこいいからという理由ですが、それならば同じ偏差値の違う高校を選ぶことをおすすめします。この学校のメリットとして挙げられるのは進学実績が良いことですが、それは学校の力ではなく大部分は予備校の力によるものだと思い …続きを読む(全810文字)
    在校生 / 2014年入学
    そんなにオススメしたくない学校
    2017年01月 投稿
      高校であまり勉強したくない! 推薦で大学行きたいと思う人ならお勧めします
      授業選択の自由があまりなく理系文系の差 理系にの中でも物理選択 生物選択の差があります
      学費の割に生徒に還元されないと思う
      生徒会がスカートや授業中の携帯電話の使用 …続きを読む(全336文字)
    のびのびしている
    2016年10月 投稿
      先生が進路相談に乗ってくれるのでいい生徒ものびのびしていて楽しいにぎなか
      スカート丈に関しては厳しいがそれ以外は基本自由他校に比べたら緩いと思う …続きを読む(全408文字)
    地味
    2016年10月 投稿
      真面目な校風ですが楽しみたい人には向いていないと思います
      アニメ好きや静かに一人が好きという人には向いています
      スカート丈などはじめは厳しいが途中から緩くなるけれど真面目な生徒が多いので派手にすると浮くので楽しみたい人には向いていないと思いま …続きを読む(全305文字)
    自由な校則どこいった
    2015年03月 投稿
      女子が少ないのに女子に厳しい学校
      学校経営のことをなにも考えていない
      自由な校風といっているはずなのにスカートの丈を定規ではかって短かったら買い直し…
      進学校にしてはレベルが低すぎます
      これについて親からもクレームが殺到した模様 …続きを読む(全163文字)
    在校生 / 2014年入学
    とても最高です!!
    2014年09月 投稿
    • 【総評】
      私はこの学校はとてもいい高校だと思っています。毎日、学校に行くことが楽 …続きを読む(全606文字)
    言うほど悪くない
    2014年08月 投稿
    • 【総評】
      この学校をネットで調べるとあまり良くないものがたくさんあり、在校生の自 …続きを読む(全459文字)
    卒業生 / 2013年入学
    理系なら間違いなくおすすめの一校
    2020年01月 投稿
      中学入学生ですが、総合的に見れば入ってよかったなと思いました。特に進学実績においては理系では芝浦工大に行ける点、学年の約半分はマーチ以上に行ける点など進学においては勉強していけば満足いく結果となると思いました。ただ学費が高いです。
      可もなく不 …続きを読む(全749文字)
    陰湿な学校 オススメは出来ない
    2018年09月 投稿
      あまりオススメは出来ない。 何よりも言えるのは生徒、教師総じて陰湿な印象。 陰湿な学校である。 専松などの同偏差値帯の学校への入学をお勧めする。
      校則自体は緩いと思う。 服装検査等もあるが注意されてる人はあまり見ないし、教師自体も口答えしない …続きを読む(全755文字)
    卒業生 / 2013年入学
    要はその人のやる気次第で変わりますね。
    2017年01月 投稿
      いたってふつうかな…
      高校に入ってから思ったのは勉強するやつとしないやつで二極化している。ただ、自分の場合はとても良く勉強し、いい成績を取ってる人に刺激を貰って、がんばれた
      とてもゆるいと思う、ただし、携帯の校内での使用禁止、スカート丈の検 …続きを読む(全429文字)
    在校生 / 2013年入学
    成績上位者下位者の差がひどい
    2016年10月 投稿
      いじめが全くありません。そこがこの学校の最大かつ最高の利点ですね。ただ学費がものすごく高い。それ以外除けばいい学校です。
      校則は厳しくないですね、ただ先生にもよります。注意するしない先生がいますね。 …続きを読む(全467文字)
    勉強特化+オーストラリア研修の進学校
    2016年10月 投稿
      勉強面に特化した進学校…という所でしょうか?上の大学を目指す人が多く、僕のいた頃は5人に3人ぐらいがマーチ以上に受かってるようです。あとオーストラリア研修楽しいです。
      ゆるくはないです。ケータイは休み時間でも使用禁止、中には見回りに来る先生も …続きを読む(全807文字)
    楽しむ事は自分次第
    2016年10月 投稿
      勉強を凄く意識させるわりに
      勉強の結果が得られにくい
      結局塾等に通っている
      学校の設備は普通
      しかしやはり通学等には不便
      他と比べると厳しめかと。
      しかし最低限のこととあとはアルバイトが禁止ってことくらい …続きを読む(全439文字)
    ホーム
    2016年10月 投稿
      全体的に面倒見がよく、先生も熱心です。
      生徒も優しくて個性的な子ばかりで楽しいです。
      ただ星1つ足りないのは行事がどれも中途半端です。
      そこまで厳しくないです。髪型もバックも自由です。
      スカート丈は学年の担任団により長さが短くても怒られなかっ …続きを読む(全507文字)
    のびのびとしている
    2016年10月 投稿
      のびのびとした校風で生徒の多くが落ち着いています。制服などの校則も、最低限は守らせつつも髪型など厳しすぎず、かといって大きく破るような生徒もあまりいず、だいたいの人が守っています。受験情報収集などには大変力を入れていますが、勉強については授 …続きを読む(全630文字)
    在校生 / 2013年入学
    自由で、なおかつ平和な学校
    2016年10月 投稿
      芝浦工業大学への推薦入学もあり、理系に進むのならオススメの学校です。また、希望者には海外への留学(審査アリ)が可能です。
      その反面、授業料は割と高めだと思います。
      特に厳しい規定や校則も無く、そういった事に厳しい先生もあまりいないので他校よ …続きを読む(全1234文字)
    卒業生 / 2013年入学
    青春を謳歌したいのなら回避すべき選択肢
    2016年08月 投稿
      総じてとても楽しくないです。
      公立中学から入ってくる人は衝撃的かも
      とくにきびしいとは思わなかった …続きを読む(全379文字)
    卒業生 / 2013年入学
    学校としては好きな学校だった
    2016年05月 投稿
      学校としては、とても好きな学校であった。恩師ともいえる先生に出会い、友人にも恵まれた。本校の自由でのびのびとしたマイペースな校風は、非常に自分に合っていたと思う。
      反面、自由であるがゆえに「自分から求めなければ、自分から行動しなければ何も …続きを読む(全1296文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

芝浦工業大学柏中学校

口コミ:★★★★☆3.79(51件)

芝浦工業大学柏中学校