みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  芝浦工業大学柏高等学校   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

芝浦工業大学柏高等学校
出典:Mugu-shisai
芝浦工業大学柏高等学校
(しばうらこうぎょうだいがくかしわこうとうがっこう)

千葉県 柏市 / 増尾駅 /私立 / 共学

偏差値:69

口コミ: ★★★☆☆

芝浦工業大学柏高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.38
(130) 千葉県内64 / 189校中

理数系の大学進学に強い、穏やかな学校
    2022年01月 投稿
      穏やかで落ち着いた真面目な校風と感じます。
      また勉強を自主的に頑張る子が多く、先生方も熱心です。
      学校からの必要な連絡は子供達のみならず都度保護者へもタイミングよくメール連絡があり、安心して子供を通わせられます。
      もともと、コロナ対策がしっ …続きを読む(全1217文字)
    合うか合わないかは、その人次第です
    2023年01月 投稿
      高校から入学したが、本人はそれなりに楽しい学校生活だったようだ。
      男子は多いので、友達は選びやすい。
      入学当初、あまりにも中入生の男子が幼すぎて驚くことが多かった。
      女子は友達作りが苦手な人には、向いていないと思う。
      彼氏はいるが、同性の友 …続きを読む(全458文字)
    子供の学校なので言えない事もあるが・・。
    2020年11月 投稿
      困った時に寄り添ってもらえない学校。
      周りで物がなくなっている何名もの人たちが、誰もそれを学校に伝えていない。
      教科書や文房具、体操服など、無くなったら購入するだけ。
      どの家庭も先生には言わず買っていた。
      初めは、なぜ皆何も言わない …続きを読む(全805文字)
    中学受験する価値がある学校です。
    2021年04月 投稿
      中学から入学し6年間お世話になりました。理系大学を目指していたので、子どもにはとても合っていたと思います。
      男女の比率が違うのでなにか弊害があるかと思っていたのですが、本来真面目な生徒が多いのか、差別やいじめもなく、学校生活はとても楽しかっ …続きを読む(全826文字)
    できる子は、どの学校でも大丈夫です。
    2019年05月 投稿
      GSに力を入れ過ぎてて、それ以外はその他大勢という扱い。底上げにも力を入れてほしかった。授業に関しては学費がもったいなく感じた。
      ふつう。可もなく不可もなく。親から見て、もう少しゆるくてもよかったかも。 …続きを読む(全406文字)
    理系を希望するなら芝柏で。
    2017年02月 投稿
      大学のキャンパスのような広い敷地に、充実した施設で、グローバルとサイエンスを重視した一人1台のタブレットを使った学習が特色。
      個性豊かなお友達が多いようだが、仲良くやっている。
      基本的に自由に感じる。 …続きを読む(全379文字)
    子どもさんの性格によります
    2018年06月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 3| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      ほとんどの生徒は大人しくて草食男子が安心して通える学校です。好き嫌いはわかれそうですが、お子さんに合えばとても快適でしょう。でも良くも悪くも学校独特のルールが厳しく、学校もルールから外れることに対しては寛容ではなかったと思います。幸い(?) …続きを読む(全490文字)
    自主性を重んる高校です
    2015年10月 投稿
      時間終了開始のチャイムも無く、自主性を重んじる高校です。設備もそれなりに充実しています。ただ、部活は本格的にやりたい人は物足りないかも。
      自主性を重んるのがこの高校の校風です。基本的に校則があまり厳しくなく、生後の自主性に任せられています。 …続きを読む(全649文字)
    理系の学校です
    2015年10月 投稿
      先生の質が良くなくて、進学率を大事にしているわりには面倒見がわるく、私立なのに塾を推奨しているせいか、夏期講習なども種類が少ない上に業者のもので値段も高く、上位校に比べてかなり見劣りがする学校だとおもいます。
      今時珍しいツータックボンタン型ズ …続きを読む(全928文字)
    進学実績アップに力を入れている高校です。
    2015年10月 投稿
      他校に比べ行事も多く修学旅行は海外ですし、様々な経験が出来ます。なおかつ進路指導もしっかりして下さる。
      生徒の自主性に任せられます。制服や髪形はそもそも乱す生徒がほとんどいない。スマホの校内での使い方が悪かったり、ゲーム機を持ってってきたりし …続きを読む(全811文字)
    フォローが多い学校
    2015年10月 投稿
      高校一年から文理選択や説明が学校からあ親子にあったり、いろいろと進学に対してフォローが多いように思います。
      制服だけでなく、ワイシャツ、セーター、靴下まで指定品が多すぎ、厳しすぎるように思います。価格的にも安くない小物まで指定しなくてもと感じ …続きを読む(全633文字)
    補習授業に加え自主性も重んじる指導方針
    2015年10月 投稿
      この高校では、クラス(学習の修達グレード)別の授業や補修授業に力を入れているが、自主性も非常に重んじる学校である。然りとて、塾や予備校を余り推奨しない点を評価できる。
      制服であるが、事細かい規制があるとは聞いておらず、そういう意味では、生徒の …続きを読む(全919文字)
    伸びやかで、自由闊達
    2015年10月 投稿
      伸びやかで、自由闊達な校風で緑に囲まれた環境は好感が持てる。一方で、教師陣のレベルが今ひとつの感は否めない。
      伸びやかで、自由闊達が校風のためか、あまり厳しい感じは受けなかったが、放任主義の度が過ぎるのはいかがなものか… …続きを読む(全685文字)
    子どもの自主性を重んじる自由な高校です
    2015年11月 投稿
      自由な校風で子どもがのびのびと過ごせたことは評価できるが、私立にしては子どもへの面倒見が悪く、親との面談もこちらが希望しないと実施してくれない。
      他校に比べると、ゆるいと思う。いったん、不祥事が発生するとかなり厳しく子どもと親に責任を求める。 …続きを読む(全749文字)
    のびのび指導の学校です
    2015年11月 投稿
      少し田舎にあるせいかとてものんびり優しい生徒が多くとても過ごしやすい環境です。また学校の設備も人工芝や第2グランドの整備など見直ししてどんどん環境も良くなっています。ただ、学校バスの影響で部活の練習時間が短くあまり強い部活はありません。
      中学 …続きを読む(全728文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

芝浦工業大学柏中学校

口コミ:★★★★☆3.78(51件)

芝浦工業大学柏中学校