みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  芝浦工業大学柏高等学校   >>  口コミ

芝浦工業大学柏高等学校
出典:Mugu-shisai
芝浦工業大学柏高等学校
(しばうらこうぎょうだいがくかしわこうとうがっこう)

千葉県 柏市 / 増尾駅 /私立 / 共学

(130) 千葉県内64 / 189校中

まあ、うん…
    2015年11月 投稿
      学費高いです。
      まあ、ゆるい方かと思います。
      携帯は出すことすら禁止になりました。
      髪染め等厳しいです。第一ボタンも最近厳しいです。女子のスカート丈もいろいろ言われています。 …続きを読む(全325文字)
    理系の学校です
    2015年10月 投稿
      先生の質が良くなくて、進学率を大事にしているわりには面倒見がわるく、私立なのに塾を推奨しているせいか、夏期講習なども種類が少ない上に業者のもので値段も高く、上位校に比べてかなり見劣りがする学校だとおもいます。
      今時珍しいツータックボンタン型ズ …続きを読む(全928文字)
    進学実績アップに力を入れている高校です。
    2015年10月 投稿
      他校に比べ行事も多く修学旅行は海外ですし、様々な経験が出来ます。なおかつ進路指導もしっかりして下さる。
      生徒の自主性に任せられます。制服や髪形はそもそも乱す生徒がほとんどいない。スマホの校内での使い方が悪かったり、ゲーム機を持ってってきたりし …続きを読む(全811文字)
    フォローが多い学校
    2015年10月 投稿
      高校一年から文理選択や説明が学校からあ親子にあったり、いろいろと進学に対してフォローが多いように思います。
      制服だけでなく、ワイシャツ、セーター、靴下まで指定品が多すぎ、厳しすぎるように思います。価格的にも安くない小物まで指定しなくてもと感じ …続きを読む(全633文字)
    補習授業に加え自主性も重んじる指導方針
    2015年10月 投稿
      この高校では、クラス(学習の修達グレード)別の授業や補修授業に力を入れているが、自主性も非常に重んじる学校である。然りとて、塾や予備校を余り推奨しない点を評価できる。
      制服であるが、事細かい規制があるとは聞いておらず、そういう意味では、生徒の …続きを読む(全919文字)
    在校生 / 2013年入学
    最近進学に特に力を入れている
    2015年06月 投稿
      進学率は良いけど、勉強ばかりで楽しさは少ない。最近は特にその傾向が強まっている。下の学年はレベルによるクラス分けの実施され、より大変そう。
      校則は厳しくなく、チャイムもない。自分の思うような学校生活が送れます。部活動は盛んではありませんので、 …続きを読む(全776文字)
    割といいよ
    2014年09月 投稿
    • 【総評】
      つまんないとか言ってる人は友達がいないんじゃないかなー?
      自分含めて皆 …続きを読む(全335文字)
    なんともいえねぇ
    2014年09月 投稿
    • 【総評】
      毎日、楽しそうにやってる人も多くいれば黙ってじーっとしてる人もいます。 …続きを読む(全516文字)
    後悔の連続
    2014年06月 投稿
    • 【総評】
      この学校に入って、高校楽しいという人はめったにいない。

【校則】
      まあ普 …続きを読む(全351文字)
    まあまあ
    2013年10月 投稿

【校則】
      特に意識することはない

【学習意欲】
      成績が低いひとの …続きを読む(全350文字)
    芝柏のすべてを伝えます
    2013年08月 投稿
    • 【総評】
      勉強を頑張りたいという生徒には合っているでしょう。
      部活や球技祭、文化祭 …続きを読む(全521文字)
    手厚い指導
    2018年07月 投稿
      まず、充実した学校生活を送る送らないの話はその人次第だと思う。自分は大変勉学、部活、行事などなど楽しめていたと感じる。これはこの学校に限らず他の学校もそうだと思う。そこで、評価の理由は生徒を成長させてくれる先生方(中には、どうだろうかこの人 …続きを読む(全880文字)
    個性豊か
    2018年01月 投稿
      面白い個性豊かな友達が多いです。
      勉強熱心な学校なので、大学入試のサポートも
      悪くないと思います。先生も熱心です。ただ、部活には
      そこまで重きを置いてません。
      厳しくないと思います。スカート短くてもそこまで注意されませんでした。ただ、それは先 …続きを読む(全404文字)
    可もなく不可もなし
    2017年06月 投稿
      あまりオススメはできない。高校の偏差値こそ高いものの、中身は大したことはない。ランクを下げてまで変える必要はないが、もう少し頑張ってもう少し良いところにい行ければなお良い。
      髪は染めたりワックスで整髪するだけでお咎めされる。それ以外は基本的に …続きを読む(全398文字)
    在校生 / 2012年入学
    自由に勉強をがんばる学校です
    2016年10月 投稿
      まず入学するとすぐに合唱祭がありそこでクラスのなかを良くすることができます。また高二の修学旅行ではオーストラリアに行き生の英語に触れることができます
      部活も色々なものがあり特に水泳部はかなりの強さです
      僕は男子ですが髪をかなりの伸ばしています …続きを読む(全400文字)
    芝柏
      個性的な先生が多い
      部活の時間が短い
      長期休みの課題がとてつもなく多い
      きついと思ったことは無い
      …続きを読む(全195文字)
    在校生 / 2012年入学
    そこそこ楽しい?
    2016年10月 投稿
      先生達は個性的ですし、生徒もそれぞれです
      イベントの配置はまずいけど、イベント自体は楽しいし、勉強の環境も整っています
      校則に書いてあるかはわからないけど
      髪ゴムやらスカートの長さやらうるさいです …続きを読む(全334文字)
    卒業生 / 2012年入学
    同じ偏差値帯の違う学校のほうが良い
    2016年02月 投稿
      母校なのであまり言いたくないが、全くお勧めできない。上位の生徒を除いて全く勉強への態度がなっていないし、部活も大して活発ではないなど、言ってしまえば全てが中途半端。その上学費もやたらに高い。出来ることなら他の高校へ通ったほうが良いと思う。
      …続きを読む(全1133文字)
    雰囲気は良い、進学実績は微妙か
    2015年08月 投稿
      学校の雰囲気はとてもゆったりとしていて生徒もおとなしくて優しい者が集まっていて良いと思う。設備もグラウンドが人工芝になったりテニスコートやグラウンドが増設されるなど力を入れているようだ。進学実績は2015年度入試では東京大3名京都大東工大一 …続きを読む(全756文字)
    千葉県一つまらない高校
    2014年07月 投稿
    • 【総評】
      あまり楽しい学校ではありません。中には中学校とのギャップで胃潰瘍になり …続きを読む(全837文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

芝浦工業大学柏中学校

口コミ:★★★★☆3.78(51件)

芝浦工業大学柏中学校