みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  芝浦工業大学柏高等学校   >>  口コミ

芝浦工業大学柏高等学校
出典:Mugu-shisai
芝浦工業大学柏高等学校
(しばうらこうぎょうだいがくかしわこうとうがっこう)

千葉県 柏市 / 増尾駅 /私立 / 共学

(130) 千葉県内64 / 189校中

卒業生 / 2014年入学
    終わりの始まり
    2018年01月 投稿
      この学校はヤバい学校です卒業までそろそろですがまだ得たものは、ありません。もしこの
      高校に入学を希望しているかたがいらっしゃたらやめて下さい。高校生が人生最大の汚点となります。もし入学するのでしたら相当の、覚悟を持ちましょう。そうしないと自 …続きを読む(全428文字)
    在校生 / 2012年入学
    芝柏の全てを伝えます。
    2014年06月 投稿
    • 【総評】
      何と言ってもこの学校にはあからさまな障害者が多いです。行事に関しては、 …続きを読む(全816文字)
    卒業生 / 2012年入学
    同じ偏差値帯の違う学校のほうが良い
    2016年02月 投稿
      母校なのであまり言いたくないが、全くお勧めできない。上位の生徒を除いて全く勉強への態度がなっていないし、部活も大して活発ではないなど、言ってしまえば全てが中途半端。その上学費もやたらに高い。出来ることなら他の高校へ通ったほうが良いと思う。
      …続きを読む(全1133文字)
    在校生 / 2014年入学
    芝浦工業大学柏高等学校の口コミ
    2017年02月 投稿
      私が入学した理由は偏差値がそこそこいいからという理由ですが、それならば同じ偏差値の違う高校を選ぶことをおすすめします。この学校のメリットとして挙げられるのは進学実績が良いことですが、それは学校の力ではなく大部分は予備校の力によるものだと思い …続きを読む(全810文字)
    在校生 / 2012年入学
    千葉県一つまらない高校
    2014年07月 投稿
    • 【総評】
      あまり楽しい学校ではありません。中には中学校とのギャップで胃潰瘍になり …続きを読む(全837文字)
    在校生 / 2013年入学
    後悔の連続
    2014年06月 投稿
    • 【総評】
      この学校に入って、高校楽しいという人はめったにいない。

【校則】
      まあ普 …続きを読む(全351文字)
    在校生 / 2011年入学
    推薦への踏み台
    2016年10月 投稿
      文化祭がつまらないです。行事も5月までに合唱祭、球技大会とまとまっており、忙しくなります。それには後期には行事が一切ないのでとてもつまらないです。行く価値ないです
      バス内での携帯は禁止とされていますが、守っている人はいません。携帯禁止と言われ …続きを読む(全489文字)
    在校生 / 2022年入学
    手厚くない。後悔しています。
    2022年11月 投稿
      無責任に扱われる原因は学習に遅れが出てる本人が悪いと一点張りになり、補講等、取り出し授業。やる気無い学校がわの考えが益々知りたい。意欲すらうばうものであり、赤点はやるきがないから教えても赤点の人間には無意味だという発言を親にも子にも出来てし …続きを読む(全482文字)
    在校生 / 2013年入学
    芝柏のすべてを伝えます
    2013年08月 投稿
    • 【総評】
      勉強を頑張りたいという生徒には合っているでしょう。
      部活や球技祭、文化祭 …続きを読む(全521文字)
    興味深い素晴らしい学校(自称)
    2018年09月 投稿
      まず、ど田舎にある。
      バスがないとき、歩いて行くのはかなりきつい。
      中途半端な時間の下校時、バスがこないことが多い、ふざけてる。
      変則で、11:00登校などのとき、なぜか10:20にしかバスがでない珍事件。
      そして、GSという、グローバルサ …続きを読む(全1149文字)
    やはり所詮【自称】進学校という感じ
    2020年03月 投稿
      基本的に高入生は真面目な生徒が多いです。中入生の男子はもはや小学生みたいなテンションと精神です。最初の方は中入生と高入生の間に大きな壁があります。
      ここに来る生徒は他の高校の様な楽しさを求めない方がいいです。
      GSに入る高入生は人数が少ない …続きを読む(全1069文字)
    理系のための自称進学校
    2022年02月 投稿
      友達を作れれば楽しい高校。ただし部活を頑張りたい人は来ないほうがいいと思う。理系の学校なので理系進学組ばかりが重視されているので、文系はおろそかにされがちであるのが問題である(例.物理基礎の授業が高1からあるが、基礎分野も終わらないまま発展 …続きを読む(全1452文字)
    卒業生 / 2013年入学
    陰湿な学校 オススメは出来ない
    2018年09月 投稿
      あまりオススメは出来ない。 何よりも言えるのは生徒、教師総じて陰湿な印象。 陰湿な学校である。 専松などの同偏差値帯の学校への入学をお勧めする。
      校則自体は緩いと思う。 服装検査等もあるが注意されてる人はあまり見ないし、教師自体も口答えしない …続きを読む(全755文字)
    何をやっても中途半端な学校
    2019年04月 投稿
      芝柏中の3年です。
      ここに行くぐらいなら、近所の専松や麗澤をオススメします。
      何をやっても中途半端な学校で、学校生活はあまり楽しくないです。
      とても緩いと思います。
      スカートを切ってる子も少し化粧をしてる子も当たり前に居ます。
      生徒からした …続きを読む(全867文字)
    できる子は、どの学校でも大丈夫です。
    2019年05月 投稿
      GSに力を入れ過ぎてて、それ以外はその他大勢という扱い。底上げにも力を入れてほしかった。授業に関しては学費がもったいなく感じた。
      ふつう。可もなく不可もなく。親から見て、もう少しゆるくてもよかったかも。 …続きを読む(全406文字)
    入学にはよく検討が必要かと
    2017年11月 投稿
      正直微妙です。学費は間違いなくぼったくり。
      私は中学からの内部進学ですが、高校から入って来る人の方が頭いいです。中学と比べると高校の偏差値は5から8は上がっています。
      内部進学生は出来る人は本当に出来ます。差が激しすぎて笑えます。
      …続きを読む(全516文字)
    子供の学校なので言えない事もあるが・・。
    2020年11月 投稿
      困った時に寄り添ってもらえない学校。
      周りで物がなくなっている何名もの人たちが、誰もそれを学校に伝えていない。
      教科書や文房具、体操服など、無くなったら購入するだけ。
      どの家庭も先生には言わず買っていた。
      初めは、なぜ皆何も言わない …続きを読む(全805文字)
    在校生 / 2015年入学
    この学校に来て後悔しませんか?
    2017年10月 投稿
      人によっては楽しい学校のようですが、大多数の人が行かなければよかったと思っている印象を受けます。私もその1人です。
      同程度の偏差値の他校と比べると厳しいです。中高一貫校ということを差し引いてもキツすぎます。
      特に服装。ワイシャツの第一ボタン …続きを読む(全896文字)
    勉強を一生懸命する人向けの学校
    2017年12月 投稿
      全体的に見るとあまりよくないです。授業によっては普通に立ち歩いたりずっとお喋りをしていたりと荒れ放題なことも少なくありません。先生も人によっては授業の質がよくなく、自分から勉強する人向けの学校だなぁというイメージです。
      それなりに厳しいと思い …続きを読む(全567文字)
    卒業生 / 2013年入学
    青春を謳歌したいのなら回避すべき選択肢
    2016年08月 投稿
      総じてとても楽しくないです。
      公立中学から入ってくる人は衝撃的かも
      とくにきびしいとは思わなかった …続きを読む(全379文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

芝浦工業大学柏中学校

口コミ:★★★★☆3.78(51件)

芝浦工業大学柏中学校