みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  四條畷学園高等学校   >>  口コミ

四條畷学園高等学校
四條畷学園高等学校
(しじょうなわてがくえんこうとうがっこう)

大阪府 大東市 / 四条畷駅 /私立 / 共学

偏差値:43 - 52

口コミ: ★★★☆☆

四條畷学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.05
(99) 大阪府内167 / 269校中

在校生 / 2015年入学
    いいところですよ!
    2017年01月 投稿
      先生たちも、いい人たちで勉強できない子には、しっかりと教えてくれます??
      校舎にはエレベーターが、ついてるので楽に上り下りできます!
      この学校は、文武両道にできるところです!
      クラブにも力がはいっています!

いじめはないと思いま …続きを読む(全317文字)
    最高です。
    2016年10月 投稿
      クラブ活動も活発で先生も優しく素晴らしい学校!進学や就職の面のサポートも充実しており安心できるところが多い。
      校則は公立高校に比べれば厳しい方です。でも素直に応じる子が多いので安心です。 …続きを読む(全316文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しい!この学校を選んで損はない!!
    2016年10月 投稿
      授業内容が簡単で、勉強と部活の両立◎!
      駅から学校まで徒歩1分!
      学校のまわりにお店が豊富!
      この学校は不便なことが何もないです!!
      化粧、頭髪、スカート丈
      残念ながら守らない人がたくさんいます。
      集会の時などにほぼ毎回チェックを行います。 …続きを読む(全462文字)
    在校生 / 2015年入学
    人間性を高める。
    2016年10月 投稿
      授業では、教え方が上手い先生もいるので、わかりやすいです。
      コースも3つに分かれており、自分にあったコースで勉強ができます。
      校則は厳しい方です。
      髪色も厳しいです。
      でも社会に出た時に言われなくてもできることが多くなると思います。 …続きを読む(全371文字)
    在校生 / 2015年入学
    思ってたのと違う。入らなければ良かった。
    2016年09月 投稿
      入らない方が良かった。
      施設などはまぁ綺麗ですが、先生たちの総合コースと特進コースの扱いが違うくて辛い。
      特進の場合。
      英検・数検・漢検・夏期講習などは強制で受けてもらうような勉強熱心な所です。(お金大量出費します。)
      朝は毎日小テ …続きを読む(全673文字)
    在校生 / 2015年入学
    なんだかんだで楽しく通っています
    2016年03月 投稿
      コース毎で学習内容が違います。
      特進コースは割と窮屈かもしれません。

厳しいです。
      染髪、メイク、ピアス、制服の着崩しなど…
      校則破ってる人は多いですけどね。 …続きを読む(全553文字)
    卒業生 / 2014年入学
    あなた次第でどうにでもなる
    2020年04月 投稿
      真面目な子、チャラい子の差は激しいと思います。ですが、私は特進クラスにいながら全国大会に毎年出場するような部活に所属していました。偏差値が低くても自分の努力と、いかに先生を上手く頼るか。これで難関私立大学等にも合格もできるし、きちんと勉強で …続きを読む(全1243文字)
    卒業生 / 2014年入学
    楽しい思い出をたくさん作れる学校!
    2020年04月 投稿
      熱心に教えて下さる先生が多くとてもいい学校だと思います。高校を卒業しても就職活動の相談に乗ってくれたりと本当に優しい先生達です笑。部活動も盛んで、特進コースなど勉強を中心に頑張りたい人のコースもあります。部活動と勉強の両立ももちろん可能です …続きを読む(全1111文字)
    卒業生 / 2014年入学
    やりたいことが全力でできる!
    2020年04月 投稿
      特進コースに在籍していたのですが、1年生のときから先生方がしっかり進路や大学受験に向けてのサポートをしてくださるので、特に四年制大学に行きたいと思ってる人には特進コースをお勧めします!部活動も活発で、全国大会への出場などとても良い経験をさせ …続きを読む(全883文字)
    卒業生 / 2014年入学
    先生が親身になってくれる
    2020年04月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 4| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 5| イベント -]
      [校則について]校則厳しいという声がありますが、他の私立高校と変わらないという印象でした。スカートが短すぎたり金髪だと流石に、、、注意はされますが、髪型の指定などの厳しい校則はなかったです。髪飾り(リボンとかピンとか)も普通にしてたし、ス …続きを読む(全563文字)
    卒業生 / 2014年入学
    特進は、本気出せば花開く
    2018年12月 投稿
      特進コースと総合コースの格差が激しすぎる気がします。自分は特Sだったが、逆に総合と隔離されているのは、今思えばよかったと思います。
      かなり緩いと思います。携帯は形の上では、電源を切って持ち込み可ではあるが、結局のところ無法地帯のような気がしま …続きを読む(全839文字)
    2018年05月 投稿
      とにかく見た目しか見ていない。
      世間からの評判しか気にしてない。こっちの気持ちは何も考えてない、
      頭良い子にはやさしくするし緩すぎる。
      良い時だけ子供扱いして、大人としてしっかりしろとか矛盾している。
      していない。 地毛登録してるのに言われる …続きを読む(全481文字)
    2018年04月 投稿
      ここの学校、いいのは外見だけです。部活に専念したいならいいと思います。JKを楽しみたい!っていう方には全くおすすめしません。化粧、頭髪、服装、携帯、なんでも厳しいです。行事も全く楽しくありません。文化祭は男子は家族以外立ち入り禁止でつまらん …続きを読む(全821文字)
    めんどくさい学校です
    2016年10月 投稿
      学内でコースによって学力の差がかなりある
      体育会などのイベントはあまり楽しくないです。一部の人が盛り上がってるだけです
      高速を破っていてもそこまで怒られないです。
      ケータイを出していたら没収されますが、髪型などの注意はあまりされません。 …続きを読む(全230文字)
    クラブ活動の青春
    2016年10月 投稿
      クラブ活動メインに学校を選んでいる方にとってはとてもいい学校だと思います。 ソフトボール部や吹奏楽部は全国レベルなので充実した高校生活を送れると思います。 しかし、勉強についてはあまり期待しない方がいいと思います。
      学校内では携帯電話は禁止 …続きを読む(全549文字)
    学力はまちまちで部活が充実した高校
    2016年10月 投稿
      クラスによっての学力がかなり変わります。
      設備は整っていると思います。
      かなりの、駅近です。快速も止まります
      文化祭にメイク落としがあります。
      厳しい校則は手帳に書いてありますがどうどうとやぶっているひとがおおいです …続きを読む(全363文字)
    2016年10月 投稿
      高校で勉強したいと思っている学生には良い高校だと思います。進学希望、就職希望、早め早めからそういう授業、時間を作ってくれているので、良いと思います。卒業生には、著名な方がたくさんいらっしゃいます。
      他の学校と比べると規則は厳しい方だと思います …続きを読む(全515文字)
    バカの募る場所
    2016年08月 投稿
      入らない方がいい
      行くところがないバカの行くところ。
      厳しくしているが、それが空回りしている …続きを読む(全272文字)
    ひとなりに
    2015年10月 投稿
      コースにより大差はあるがやる気のある人にはいい学校であると思うどこの学校に行っても同じカもしれないが伸び代を見てくれる学校である
      他校のことは詳しく知らないので比較できないが常識に沿った校則が守られていると思う校則は多少厳しい方がいい …続きを読む(全620文字)
    2015年09月 投稿
      クラブが有名なのは確かです。
      表面上は厳しくしています。
      中身は、先生の見ていないところで化粧、カラコンなど平気でしています。 …続きを読む(全313文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

四條畷学園高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!